Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 Парни да все намного проще чем вы тут рассуждаете в этой теме...с понедельника начинаю строить 6х6Руслан811 да на тех мостах что я буду делать твои соседи (мож. даже на соседней улице) парни из Геленджикауже лет как 5 на уазке длинном 4х4 по горам гоняют.чуть в сторону мысль от геликовских мостов направь. И как раз проходной мост не востребован.мосты вольво Лапландер!!! 6х6на таких мостах товарищь с Ростова уже несколько машин со своего гаража выпустил:ланд ровер, патруль, две 80 и еще что то.год как строю коротыш на лапах и как раз средний мост на запчасти оставил.А тут затылок почесал, подошел к мостам и вот с понедельника начну. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 донора взяли у КУКа если сто еще помнит это его первая машинавопрос выдержит или нет раздатка т. к. мост средний без доп. редуктора с лихвой перекрывают парталы. ну или точнее сказать я так считаю.с понедельника переоформим машину и начнем. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 средний мост завтра сфотаю и вынесу фото на общее обозрение чтоб понятно было о чем я.по поводу правового вопроса-да в столице все намного сложнее чем на перефирии, опыт есть в переделках и переоформлении полуприцепов из рефов и бортовых в кантейнеровозыа так же из прецепов в поуприцепы и на оборот.но с геликом ни каких переоформлений делать не собираюсь ( пока, поэтому сразу переоформляю на себя)на дольняк ездить на нем точно не буду а по краю никаких вопросов не будет полностью согласен с Русланом811. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 пока не собирался распространяться да вот Олег в новую тему все перенес.теперь не отвертеться. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G-girl 99 Report post Posted March 23, 2013 интересно..подпишусь! удачи! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ванёк 32 Report post Posted March 23, 2013 Сил хватит на постройку? Очень интересно будет посмотреть что получится в итоге. Удачи!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Desert Foxx 251 Report post Posted March 23, 2013 Краснодарец said: Парни да все намного проще чем вы тут рассуждаете в этой теме...с понедельника начинаю строить 6х6[ Хороший проект, интересный А назначение машины какое будет? Понимание цели - 90% успеха. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 да в общем на корошиш мосты уже готовы практически, задний мост как раз додошел по расположению редукторов с лапландера средний. я с него снял переходной вал на третий мост т. к. он мне там не нужен был. А тут идея!! подошел посмотрел и все стало на свои места.Мне очень повезло что достались мосты именно с трех осного вольво.у меня даже карданы родные гелековские остаются. Переделка только на мостак крепение рычагов, даже рычаги родные остаются. Так и третий мост на родные рычаги поставить собираюсь. как писал опыт в постановке лап на разные машины есть (хоть и не сам делал но пристально наблюдал.единственно что было интересно- как на геле с завода трений мост т. е. рычаги третьего моста крепятся к раме- да спасибо парням за фото. От гели 6х6 база будет отличаться только тем что на 5ти дверке база 2850мм а у 6х6 3120мм. я оставлю 2850мм и между мостами буду делать как на заводе 1100мм. чуть короче заводского но зато раму родную собираюсь оставить не тронутой. задняя часть рамы тоже имеется так что и посадка пружин и аморов все останится практически родное.кузов укорочу ровно на заднее окно тобиш вырежу кусок кузова и присоеденю заднюю часть с дверью прям ко второму ряду дверей. оставлю воздуховоды. как раз получится и кузов чуть короче от заводского 4х дверного. кузов весь так же крепится на все родные крепления. думаю и дверь пятую пока оставить- жалко заваривать. в таком случае и тоделка салова практически вся родная. сзади пока не решил кузов или кемпер но до этого еще время вогон. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 Desert Foxx said: Краснодарец said: Парни да все намного проще чем вы тут рассуждаете в этой теме...с понедельника начинаю строить 6х6[ Хороший проект, интересный А назначение машины какое будет? Понимание цели - 90% успеха.была машина а уж как применить предумаемдумаю с этим поможете. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 поправюсь: была бы машина. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 как вариант Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 ну или просто кемпер- поэтому и дверь заваривать пока не буду- демонтируем пятую дверь вот и проем в кемпер Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DIMA999 44 Report post Posted March 23, 2013 поехал в магазин за коробом попкорна,тема вызвала интерес,удачи!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ванёк 32 Report post Posted March 23, 2013 DIMA999 said:поехал в магазин за коробом попкорна,тема вызвала интерес,удачи!!!Думаю тебе вагон понадобится. Это дело не одного месяца. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ванёк 32 Report post Posted March 23, 2013 Краснодарец объясни цель постройки Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 Ну вот как можно объяснить не объяснимое??для чего ставят на второй ряд передние кресла?для чего делают с 5ти дверки пикап (G для маньяка)почитал форум, посмотрел на свой коротышь с лапами (не достроен), вспомнил про третий мост, вспомнил про кусок рымы (задняя часть) и ВОТ ИДЕЯ!!! гелик ла порталах с 3мя мостами- все чудно стыкуется!!!почему бы и нет. в общем я это уже писал.Построю а применение придумаем- надеюсь ВЫ клубни с этим поможете. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ванёк 32 Report post Posted March 23, 2013 Я имел ввиду как собираешься его эксплуатировать: неспешное перемещение по городу, экспедиционник по горам или какой нибудь прицеп таскать Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 да не знаю я еще.так как я оч люблю прицепы то скорее всего или полупричет что то как на фото выше или кемпер поставить.как вариант поставить с зади бортовой кузов и на рынок картошкой торговать (шутка про картошку)про кузов как вариант с тентом.по городам скорее нет чем да. для этого 5ти дверка есть,а потом видно будет (если конечно заморочусь с бумажками в крае эта заморочка совсем не нужна) может и как экспидиционник по городам с кемпером. Пока только части по углам лежат и большое желание их в кучу собрать. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted March 23, 2013 пока катаемся вот такно это скорее всего уже не по теме. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
филип 3 Report post Posted March 24, 2013 жду с нетерпением продолжения Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted March 24, 2013 Краснодарец said: средний мост завтра сфотаю и вынесу фото на общее обозрение чтоб понятно было о чем я.по поводу правового вопроса-да в столице все намного сложнее чем на перефирии, опыт есть в переделках и переоформлении полуприцепов из рефов и бортовых в кантейнеровозыа так же из прецепов в поуприцепы и на оборот.но с геликом ни каких переоформлений делать не собираюсь ( пока, поэтому сразу переоформляю на себя)на дольняк ездить на нем точно не буду а по краю никаких вопросов не будет полностью согласен с Русланом811. может подскажешь как легально переоформить переделку прицепа? В личку, что бы тут не флудить. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ванёк 32 Report post Posted September 4, 2013 Как продвигается постройка? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Краснодарец 6 Report post Posted September 4, 2013 Отдал лапы чтоб супорта вживили, подготовил часть рамы чтоб доростить и...И если честно то пока все.Если честно то пока не хватает время- стройка, море, работа- в общем лето, плюс на унимоге сцепление накрыло ь и ни как ума дать не можем.На следующей неделе мосты заберу попытаюсь выкроить время чтоб начать. Я даже 210 1998 года с 606 купил ( Англия, не растаможенный) ради мотора для установки на 3х осника.Ну как то так.В общем пока рассказывать нечего. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ванёк 32 Report post Posted September 4, 2013 Будем ждать. Очень интересен итог этого мероприятия. Удачи!!! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites