AlexandrAMG 0 Report post Posted June 14, 2014 Есть мысль поставить на обычный 113 низ от 55амг, т.е. увеличить обьем на пол литру и накрыть компрессором, например с америкосного мустанга.. кто что думает? Только прошу по существу, а не обсуждать смысл затеи.Интересует производительность форсунок на стандарте и амг, одинаковая ли высота блока, шьются ли родные мозги или придется использовать перфомансные? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Voolf 11 Report post Posted June 15, 2014 Просто купить мотор 55й и установить в авто, форсунки у 55 го свои и мозги свои, но знаю ставят и на простые мозги. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 82 6 Report post Posted June 15, 2014 Если такая пьянка то.... Лучше уже ставить компрессор от гелика!НО, в том или ином случае:мозги, передний и задние мосты, под замену на 55 амг у мостов придаточные числа отличаются! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 82 6 Report post Posted June 15, 2014 http://www.drive2.ru/r/mercedes/288230376151963899/ почитай тут всё о этом написано Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ванёк 32 Report post Posted June 15, 2014 Так лучше будет Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrAMG 0 Report post Posted June 15, 2014 Так то гелик хорош, а где там про мотор? Мотор доработан путем замены на 55амг?))) Свапнуть мотор не проблема, только дорого моторы хорошие 55амг у нас стоят, я бы прицеливался на что нибудь японское в таком случае.Речь идет о увеличении обьема родного двигателя. Кто то мне рассказывал про волчки, с которых почти 6 литров получают путем замены низа, мотор то там 113й, значит где то есть колено, шатуны и поршни. Американский компрессор, мне кажется, выйдет дешевле, нежели родной геликовский, да и вариантов разных много, размеры какие пожелаешь..По мозгам есть опыт эксплуатации блоков HALTE*** , и настроить его в МСК не проблема.Пока интерес к атмосферному варианту Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 227 Report post Posted June 15, 2014 На волчках, если речь о e500 w124, стоит 119 мотор. Америкосовских компрессоров на 113 мотор не нашел, Климан с гарантией мне предлагали за 150 тыр с установкой, я пришел к выводу, что в итоге проще и лучше купить сразу 55к. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 82 6 Report post Posted June 15, 2014 AlexandrAMG said: Так то гелик хорош, а где там про мотор? Мотор доработан путем замены на 55амг?))) Свапнуть мотор не проблема, только дорого моторы хорошие 55амг у нас стоят, я бы прицеливался на что нибудь японское в таком случае.Речь идет о увеличении обьема родного двигателя. Кто то мне рассказывал про волчки, с которых почти 6 литров получают путем замены низа, мотор то там 113й, значит где то есть колено, шатуны и поршни. Американский компрессор, мне кажется, выйдет дешевле, нежели родной геликовский, да и вариантов разных много, размеры какие пожелаешь..По мозгам есть опыт эксплуатации блоков HALTE*** , и настроить его в МСК не проблема.Пока интерес к атмосферному варианту Видно там убрали инфу, там была тема где рассказывалось о том что на простой 113 мотор установили компрессор! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 82 6 Report post Posted June 15, 2014 Ванёк said: Так лучше будет Спасибо, не научился такие ссылки делать Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Anturage 95 Report post Posted June 15, 2014 Больше всего непонятно зачем изобретать велосипед?Еще можно понять изобретение того чего не было, а тут то...Даже менять 113 на 113к бред и технический и экономический, а переделывать существующий в компрессорный это бред в квадрате. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 82 6 Report post Posted June 15, 2014 Anturage said: Больше всего непонятно зачем изобретать велосипед?Еще можно понять изобретение того чего не было, а тут то...Даже менять 113 на 113к бред и технический и экономический, а переделывать существующий в компрессорный это бред в квадрате. Двигатель переставлять не надо! Они идентичны! Только компрессор сверху и всё! Нууу.... потом мозги и мосты Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotka 37 Report post Posted June 15, 2014 Посчитай экономику и вопрос отпадет.Если конечно это не излечимая блажь Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Voolf 11 Report post Posted June 15, 2014 Поэтому я и написал что поменять на атмосф 55й и даже можно оставить родные мозги. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Андрей 82 6 Report post Posted June 15, 2014 Voolf said: Поэтому я и написал что поменять на атмосф 55й и даже можно оставить родные мозги. Не проще его просто чипануть?Получим те же 354л.с., а при правильном подходе и спецах и то больше Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrAMG 0 Report post Posted June 15, 2014 Друзья, есть информация о колене 6.8L, какой тут может быть 55амг теперь?)) Еще есть вопрос, отличаются ли головы м119 от голов м113 по посадочным отверстиям и масляным каналам7 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted June 15, 2014 "Колена 6.8" - нет в природе.Мотор 6.8 получается расточкой блока, другими поршнями и шатунами. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrAMG 0 Report post Posted June 15, 2014 О какой атмосферник красивый, только не знаю, что за зверь Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted June 15, 2014 V8 - Penske-Mercedes PC23-500I 1994 год Indy 500. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrAMG 0 Report post Posted June 15, 2014 Вот, нашел то самое колено, 6.9литра , такое стояло на 450sel, двигатель M100 6.9Lhttp://www.ebay.com/itm/Mercedes-Benz-M100-450SEL-6-9-Crankshaft-/121364105228?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1c41dd480c&vxp=mtrВопрос в том, встанет ли оно, в 113й блок. Если вся линейка блоков одинаковая по размерам, то встанет)) А 7 литров в гелике это уже не по детски)) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Voolf 11 Report post Posted June 16, 2014 Андрей 82 said: Voolf said: Поэтому я и написал что поменять на атмосф 55й и даже можно оставить родные мозги. Не проще его просто чипануть?Получим те же 354л.с., а при правильном подходе и спецах и то больше А че за чип такой на 60 л.с. почти ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AlexandrAMG 0 Report post Posted July 1, 2014 Значит конкретная инфа: на 113й ничего особо толкового найти нельзя. Зато на м119 хоть отбавляй! На буржуйских форумах куча инфы по строкеру 6.5L, по силам вроде как за 450hp, в принципе недурственно, оставаясь в атмосфере. Так можно еще и компрессором накрыть, как раз американским, опыта уже море у тех же буржуев, и получить за 600.. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites