Douel

Газоболонное на Гелик

Recommended Posts

puma
Desert Foxx said:
puma said:
газ как соляра бывает летний и зимний.

Как отличаются, или просто на заправках спрашивать?
Из моей памяти еще не выветрились эпопеи с солярой в межсезонье и при пересечении границ, вот и интересуюсь.

Расход на современных ГБО считать +10% усредненно, так?

у нас так: если заправка универсальная (бытовые баллоны + авто) то зимний газ завозят к морозам. на дачу баллоны стараюсь заправлять зимним. если заправка для авто то газ там всегда зимний. про современные ГБО не знаю, у меня в литраже расход на 20% больше на газу.

Desert Foxx
puma said:
про современные ГБО не знаю, у меня в литраже расход на 20% больше на газу.

Понял, пасиб, буду думать...

Пиночет
я себе поставил. Спрашивайте что надобно..

Desert Foxx
Пиночет said:
я себе поставил. Спрашивайте что надобно..

2 вопроса в начале страницы.

DimaGO

Кстати как вариант: Есть же доп бак который как пол в багажнике ну чуть выше, а вместо штатного и вправду балоны установить большие.
Кстати а современное оборудование так же запускается на бензине и потом переключается на газ?

Гоша
DimaGO said:

Кстати а современное оборудование так же запускается на бензине и потом переключается на газ?

да

Леха
Гоша said:
DimaGO said:

да

Есть и сразу на газу запускаются.

Гоша
Леха said:
Гоша said:
DimaGO said:

да

какое?Чем прогревается редуктор ?

Пиночет
Ставил тут Форум G-class - почему утрачена ссылка? парни адекватные и толковые.
Цена за все под ключ- 42 000 рублей.

форсунки попросил фирмы BRC поставить.
Оборудование :КМЕ Gold один штука. Баллон цилиндр 76 литров- покарасили в черный и поставили вдоль борта на задней правой арке..

Гарантия 3 года. Машину оставлял на два дня. Уж больно там тесно в подкапотном. До кучи парни устранили нектороые косяки, допушенные криворукими межанами, которые лазили в двигло (выпускной коллектор: болты- можно было руками открутить.. и т.д .по мелочи)- денег за это не взяли.

Ощущения:

- совсем чутка потерлась динамика при разгоне.. но совсем чутьчуть. притаком обьеме не значительно.

- непонравилось, что форсунки цокают, как убитые гидрокомпенсаторы. ((( Решается- подкладкой резинового уплотнителя между двиглом и форсунками.. типа меньше будет. посмотрим.

- расход: если ранее на бензе утром от Подольска до Пр. Ввернадского - трасса-МКАД- пробочки на улице, у меня расход был от 16.8 до 18 -19 литров, то теперь - стабвильно 19.. максимум 22 литра.

Зимой расход вырастает...

Баллона хватает на 300 км. Цена за литр- 15.40 рублей. вот калькулятор. Из него все становится ясно.

Леха
Гоша said:
Леха said:
Гоша said:
DimaGO said:

да

какое?Чем прогревается редуктор ?

Понятие не имею, знаю что заводится не на самом газу, а на парах газа, с балона отдельный выход для этого, такой авто знаю не один.

Леха
Desert Foxx said:
А зимой газ не мерзнет? У него же в баллоне испаряемость сильно падает вроде?
Я говорю про "уличную" установку, а не в салоне.
У меня свой резон - экспедиционный режим, когда разница в стоимость топлива далеко не 10-15 рублей.....

На прошлом, точнее на позапрошлом гелене газ ставил, там мотор был 103, один из первых когда поставили впрысковый газ с форсунками, еще учесть что на ке троник, уезжал часто на пару тройку дней где нет азс и там гонял, очень удобно, как раз хватало чтоб искатать весь бенз и газ и не каких канистр, по деньгам тож есть экономия и существенная, для себя как то решил что стоит ставить на авто ну на года три минимум или если авто работает с большим пробегом, первый год полтора отбивается, а если продавать авто через пару лет, проще на бензе ездить, так же не все моторы любят газ, 104 самый пожалуй лучший в этом плане, жрет и радуется, есть случае не единичные просаживались цилиндры, прокладки прогарали соот-но, знаю где поршня прогорали, в общем случаи есть, меньше на много чем езда без забот на том же газе, но есть.
Да и всё таки опять же личное мнение, что мотор на газу садится и года через 3-4 потребуется капиталка, а это как раз съэкономленые деньги.