Sign in to follow this  
Fader

Китайская резина. На удивление!

Recommended Posts

Fader

Пару сезонов назад купил по случаю летние шины Roadcruza r1100. Отбалансировались без проблем. На дороге не слишком шумные, по мокрому полю гребут вполне себе неплохо, достаточно износостойкие, ценник гуманный. Тяжеловаты по сравнению с гудричами, которые стояли до этого. В целом китайцы удивили. Сейчас купил такую же новую. 

IMG_20250926_105437.jpg

Artem

Если найдешь) китайское гавно во всех сферах постоянно меняет модельные ряды, марки, модели и ТД. А технически сложные изделия  типа автомобилей отличаются отсутствием запчастей, их тоже приходится менять целиком а не ремонтировать 

Garin

Я тоже купил себе такую новую этой весной. В моем размере она вышла в районе 15 с небольшим тыр за колесо. То есть, шестьдесят с небольшим за четыре. Гудрич же обходился примерно в эту сумму за одно колесо. При такой разнице виделся смысл попробовать. Тем более, опыт с другими автомобилями уже кое-какой был.

На данный момент я проехал немного - тысячи полторы-две. Пока все вполне нравится. Явных биений нет, отбалансировалась. На мокром асфальте ведет себя вполне нормально. Чудес от АТшки-червячка я не ждал, но на откровенный юз при нажатии на тормоз она не срывается. В плане проходимости - опять-таки, это не М/T, поэтому требования умеренные. Но с таким протектором она в любом случае будет сильно проходимее шоссейки.

Fader

Да, Влад, она именно сильно проходимее. У нас тогда в очередной раз закрыли на ремонт ж. д. Переезд и приходилось объезжать его по полю вдоль речки по краю вспаханного поля. И как раз шли затяжные осенние дожди. Не пришлось даже стравливаться. Резина гребла отменно. Ну, правда, включал среднюю и заднюю блокировки, а иногда и перед. Но надо было видеть это поле. Кстати говоря, там проехал ушастый Запорожец, но застряла буханка с какими-то наклейками офф-роад. Рэйнджровер тоже без проблем прошел этот отрезок. Словом, этого китайца рекомендую. 

Garin

Андрей, ты имеешь ввиду, АТшная китайка так ехала? Очень даже впечатляющий результат. А что до Запорожцев и буханок с наклейками, наводит на мысли о несколько разном умении ездить.

В далеком прошлом я года три катал на АТшных Гудричах. Зиму и лето, и разок даже ездил на них на трофи-ориентирование. При том, что колеса были не новые, процентов 70 остаток. Эти я купил Comforser, но как понял, это то же самое, что твоя Roadcruza. Сейчас вот думаю, может, не снимать ее даже на зиму? Так-то имеется комплект липучки, собранной на дисках. Но я и на МТшке несколько зимних сезонов рулил. A/T без проблем должна справиться, по идее. Хотя, конечно, если прям лед, на "зиме" поспокойнее.

Fader

Я тоже новые купил Сом forcer AT. Это та же самая роадкруза. Та тоже была АТ и да, гребла по полю очень и очень впечатляюще. Ну, на зиму не знаю. У меня лежит собранный комплект Бриджстоун липучка. Тот по снегу гребет в полколеса снег. Кстати, по тому же полю🫤,  и опять из-за переезда. Парень га шиномонтаже мне прямо отчаянно рекомендовал на зиму шипованный Sailun. 

Garin

Рекомендации шиномонтажников отчасти видятся спорными. Они много колес через свои руки пропускают - это да. Но, с другой стороны, вопрос, много ли они на этих колесах ездят?:smiley1:

Oleg999
16 часов назад, Fader сказал:

Я тоже новые купил Сом forcer AT. Это та же самая роадкруза. Та тоже была АТ и да, гребла по полю очень и очень впечатляюще. Ну, на зиму не знаю. У меня лежит собранный комплект Бриджстоун липучка. Тот по снегу гребет в полколеса снег. Кстати, по тому же полю🫤,  и опять из-за переезда. Парень га шиномонтаже мне прямо отчаянно рекомендовал на зиму шипованный Sailun. 

Года 4 назад, знакомый брал сайлун на гелика. Радовался цене, отзывался о ней не хорошо. По снегу шла вполне достойно. А вот на льду поворачивать отказывалась на отрез. 

Модель не помню, знаю что шиповка.

HISHNIK

У меня на гелике шипованый сайлун, ст-2 по-моему, с ненаправленным рисунком, третий сезон буду уже ездить - шипы все на местах, везде гребет хорошо, проблем на льду замечено не было. С учетом цены - отличный вариант.