Dron/9K

ГБО на Гелендваген

Recommended Posts

Desert Foxx
tash55 said:
Столько хочется рассказать..., поделиться 3х летним опытом экспл. ГБО с параметрами замеров характеристик ДВС(104) за этот период, привести в пример все мои покатушки и тд и тп.
Но какой смысл ?Ouch
Мораль-каждому свое!

Давай, колись!
Я собираюсь вот-вот ставить, мне нужно всё знать про 104-й и газ ))

280GE460

Да нормально все будет! Ставь и не сомневайся! Хорошо продумай где баллон будешь ставить, ну и где будет заправочный разъем также продумай. А когда будут прокладывать медные трубки пусть кембрики наденут в местах, где трубка может с чем - нибудь тереться! Также разузнай про уход (обслуживание) редуктора газового, например надо бывает регулярно сливать конденсат из редуктора. Он из себя представляет масло, содержащееся в заправляемом газе. Так вот, пусть место для редуктора будет такое, чтобы удобнее было пробку для слива конденсата откручивать, и маленький пластиковый стаканчик подставлять, для 20-50 мл конденсата. А то он горючий и запах специфический, если в моторный отсек прольется. Хотя в общем то ничего страшного нет. 

Vitaluj
На моей служебной эмэлки стоит ГБО уже пять лет, пробег с ГБО 120000 км, всё бы ни чего, да багажника почти не осталось !

tash55

Desert Foxx said:
tash55 said:
Столько хочется рассказать..., поделиться 3х летним опытом экспл. ГБО с параметрами замеров характеристик ДВС(104) за этот период, привести в пример все мои покатушки и тд и тп.
Но какой смысл ?Ouch
Мораль-каждому свое!

Давай, колись!
Я собираюсь вот-вот ставить, мне нужно всё знать про 104-й и газ ))

Мммм, что сказать? Вот поставил 3 года назад и проблем не было. Единственное это газ более чувствителен к неисправностям системы зажигания(катушкам, свечам,проводам) если "шьет"-то вообще не едет. ГБО 4го поколения(свои "мозги", форсунки), заводится на бензине, прогревается до 60 градусов(ОЖ) автоматически переводится на газ.Заканчивается газ также автоматом на бензин. Раз в год приезжаю на диагностику, две форсунки меняли и "шланги".
Все работает и расход как бензина, машина не стоит на месте.Wink

muz
У меня на 124 купе с 104 мотором ( впрыск КЕ) стоит третьего поколения газовое оборудование. Ставилось еще у итальяшек. Расход такой как и бензина, недавно прокладку под головкой блока меняли ну и общий осмотр двигателя сделали, хом в цилиндрах на месте, кольцо в норме, пробег 322670 км. Плохого про газ сказать нечего. У товарища на прадо стоит 4го поколения, тож доволен.

-Lonely Wolf-

филип said:
это счего масло реже менять потому что оно белое что ли. а для яна скажу так открыть есть что но кроме баллона мне есть что туда положить лодку например с мотором
ничего не хочу доказыватьSmile... на газу езжу с 2003...каждый делает свои выводы.
пример, перед поездкой на юг, на море, поменял масло. сбросил межсервис(отчет пошел 15000), по замене масла.(ну так между строками, поменял все расходники и ни разу не пожалел, съездил на ура)приехал с пробегом 6500км. потом с прицепом ездил в Ярославскую, это 1340км, туда-обратно, ездил в москву,это 1450км туда обратно, и еще месяц катал по городу....итого получается 9920км.. и плюс город... пусть 500 км... дак вот в ожидании сигнала, о межсервисе, я задумался, пора масло менять!! и утром решил посмотреть, что показывает комп.. компьютер показывал, что масло нужно менять через 11400 км.... значения не предал... съездил в новгородскую, купил масло и фильтра, решил поменять масло, ну пора, уже ведь пробег за 10000 перевалил... заезжаю на эстакаду,  и смотря на комп о межсервисе, комп выдал 10200км.... у кого не спрашивал, все раз водят рукамиOuch.... каким образом он видит когда менять масло!!!??  были и другие мерседесы, когда ездишь только по городу, и записывая в блокнот пробег, пробег по межсервису не совпадает от одометра!!!при межсервисе в 15000км, комп просил менять масло при 9000км...-исключительно город!! то, что оно, масло, чистое- да чистое.! мне нравится)
итог меняю как совесть позволит))) бывает и 5000 не откатаю)Embarrassed

Vitaluj
В поддоне стоит датчик определяющий качество масла( степень его загрязнения)

mrak80
День добрый!
Подскажите какое оборудование у кого стоит на 104 двигателе, тоже собираюсь поставить.

шестнадцатый
У меня тороидальный баллон на 95 л в багажнике, почти в одлин уровень с
арками. Летом накрою фанерой и получиться ровная поверхность со
сложенными сиденьями - красиво)))
Вопрос к тем, у кого ГБО 4-го поколения: масленку вы ставили или нет?

Vint
Мой случай: гбо б/у за 1300руб. Установка самостоятельная. 2й полный баллон с газом б/у 900р - установка самостоятельная.
2е поколение + 2 баллона.
Расход +2 литра к бензину.

Места конечно меньше, зато до 1200км на газу без дозаправки. Если надо место в багажнике, то есть ещё 2 машины и прицеп.

Езжу на гбо год. На следующую машину поставлю обязательно.

Внедорожник ест в год бенза на 250тысяч (у знакомого), с гбо получится 125+ 2отпуска.

st_simp
Есть одна проблемка - с ГБО не пускают на паромы и большинство подземных паркингов.

Пиночет
st_simp said:
Есть одна проблемка - с ГБО не пускают на паромы и большинство подземных паркингов.

если пропалят что оно стоит .

skyline095
st_simp said:
сколько раз Вам приходилось пропустить из-за этого паром? по поводу закрытых паркингов: закрыли вентиля на баллоне и ставьте на здоровье

st_simp
Знаешь, у них чутье на это дело.
Пока ждал парома в Мариехамн - наблдал сценку, как из очереди выцепили автодом и заставили его что-то делать с газовым баллоном (у него отопление насколько понял газовое или плитка). Да вообще гелик в плане паромных переправ - сплошное разорение. Его под категорию микроавтобусов приписывают.

dron016
skyline095 said:
Для тех кто все еще не верит. М103 с 4м поколением без лишней электроники .
http://youtu.be/HiJ8jXw6dww
Подробнее бы,что за мозги,какие датчики задействованы?Наши ГИГ-4 подобный вроде делают или уже свернули из-за отсутствия спроса.