Artem 354 Report post Posted August 28 (edited) Ещё кстати по поводу новых машин. Спустя лет 30 развалился у меня на гольфе подшипник муфты компрессора кондиционера, поменял, новый развалился через год. При чем проверял, смазка в подшипнике была, подшипник покупал вроде самый приличный из того что было. И вот думаю, как ездят машины, целиком собранные из таких новых запчастей. При чем я то ладно, снял ремень кондишена, благо эту машину делали ещё инженеры, а не геи маркетологи, на помпу отдельный ремень, доехал куда надо, правда как на тесле, без зарядки, только на аккумуляторе, но подозреваю что современный полупокер с маникюром и в ботиночках с загнутыми носами , на машине из фольги и планшетов ехал бы до тех пор пока не загорелось бы что нибудь под капотом Edited August 28 by Artem Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 229 Report post Posted August 28 5 часов назад, Artem сказал: покупал вроде самый приличный из того что было. Как понять, что покупаешь приличный. Подделок больше, чем оригинала, и ни цена, ни маркировка ничего не гарантируют. Лобовое хочу поменять, неоригинала хорошего нет, а как купить именно оригинал - хз. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dima Kolesnikov 50 Report post Posted August 29 https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_mercedes_g-class_w463_a4636704000_7376175211?slocation=107620&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiNk9mdDF2OHRHU0JwYkR3TSI7fWFh_dVSAAAA 21 час назад, Grandzj сказал: Как понять, что покупаешь приличный. Подделок больше, чем оригинала, и ни цена, ни маркировка ничего не гарантируют. Лобовое хочу поменять, неоригинала хорошего нет, а как купить именно оригинал - хз. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_mercedes_g-class_w463_a4636704000_7376175211?slocation=107620&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiNk9mdDF2OHRHU0JwYkR3TSI7fWFh_dVSAAAA Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 409 Report post Posted August 29 21 час назад, Grandzj сказал: Как понять, что покупаешь приличный. Подделок больше, чем оригинала, и ни цена, ни маркировка ничего не гарантируют. Лобовое хочу поменять, неоригинала хорошего нет, а как купить именно оригинал - хз. Заказать напрямую через Калининград ,у Андрея. Как вариант. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 229 Report post Posted August 29 1 час назад, Dima Kolesnikov сказал: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_mercedes_g-class_w463_a4636704000_7376175211?slocation=107620&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiNk9mdDF2OHRHU0JwYkR3TSI7fWFh_dVSAAAA https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_mercedes_g-class_w463_a4636704000_7376175211?slocation=107620&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiNk9mdDF2OHRHU0JwYkR3TSI7fWFh_dVSAAAA Нет объявления по ссылке 1 час назад, Гоша сказал: Заказать напрямую через Калининград ,у Андрея. Как вариант. Чем в данном случае Калининград от Москвы отличается? Там же тоже нет официальных поставщиков. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dima Kolesnikov 50 Report post Posted August 29 41 минуту назад, Grandzj сказал: Нет объявления по ссылке Чем в данном случае Калининград от Москвы отличается? Там же тоже нет официальных поставщиков. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_mercedes_w463_a4636704000_7806829585?slocation=107620&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiUGN1NjRtVEhGaUdUWGh4TSI7fWzNuWdSAAAA или на зетзапе по номеру A4636704000 от 80 тысяч якобы в наличии Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 229 Report post Posted August 29 9 минут назад, Dima Kolesnikov сказал: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_steklo_mercedes_w463_a4636704000_7806829585?slocation=107620&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiUGN1NjRtVEhGaUdUWGh4TSI7fWzNuWdSAAAA или на зетзапе по номеру A4636704000 от 80 тысяч якобы в наличии Судя по цене это подделка прям 100%, но это же самое поделие может и за 200 тыс продаваться, как час назад привезенное с завода Мерседес. И не известно мне, как определить оригинал. Я собственно об этом и печалюсь) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 354 Report post Posted August 30 Мне на гольфе меняли стекло, чел попался нормальный, разговорились с ним, он больше 20 лет стеклами занимается, говорит что пилкинтон давно уже стал по качеству близко к Китаю , смысла в нем нет. Кстати новое стекло на гольфе треснуло через неделю, само, ночью во дворе , дом свой, так что точно не помог ему никто. На гел году в 2018 ставил наше какое то стекло за несколько тысяч, нормально, пока живо. Да и стекло на гелике это расходник, не вижу смысла переплачивать за него Т е проблема не только в подделках, а в том что бывшие раньше качественные производители стали делать гавно из за экологических норм, экономической составляющей и ТД Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 354 Report post Posted August 30 Кстати посоветуйте присадки которыми натереть стекло чтоб не трескалось. Ну или порекомендуйте подходящий для этого обряд, шамана с бубном и ТД . Как таксист в брате2 говорил, были люди как люди, и вдруг как подменили . Знания несколько десятков лет пытались давать бесплатно, но когда в журнале огонек появились всякие маги, колдуны, пришельцы и прочая лажа, умная и начитанная страна в один миг как губка впитала все это и побежала заряжать воду от телевизора, МММ стремление к халяве тоже не отбило, один хер переводят деньги на безопасный счёт и льют присадки в масло 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 409 Report post Posted August 30 13 часов назад, Grandzj сказал: Чем в данном случае Калининград от Москвы отличается? Там же тоже нет официальных поставщиков. Андрей напрямую из Германии привезёт 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Garin 134 Report post Posted August 30 В Германии сейчас тоже продается масса черте-чего. Совсем не трудно почитать немецкий Е-бей, например. И там не понять уже, что за производитель, что за бренд зачастую. Но торгуется на немецкий рынок совершенно свободно. Я из Италии заказывал недавно распылители форсунок на американский грузовик. Старые, конца 80-х годов, стояли мейд ин Итали. Поискал их по нету, нашел итальянскую фирму. Списался с ними. Еще до 22-го года, тогда отвечали. Итальянец сказал, мол, будут итальянские. Ну и когда руки уже дошли до дела, попросил знакомого казаха выкупить их с доставкой в Алматы. Потом они ко мне приехали. Честно говоря, ничего определенного не могу сказать. Картонная коробочка с каким-то названием. На форсунках номера правильные, вообще говоря, по Denso. А что это такое, и как будет ходить - пока не поставишь и не походят. не узнаешь ни за что. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Garin 134 Report post Posted August 30 26.08.2026 в 22:23, Gangster сказал: Встречал такое мнение, что от не совсем качественного бензина в определенных условиях у М273 могут выкрашиваться перегородки между кольцами на поршнях. Это происходит , когда летом на жаре в пробке мотор сильно нагревается, детонационная стойкость бензина падает. Потом после тошнения в пробке, когда затор заканчивается, водила жмёт на газ, чтобы по веселее стартануть. При этом запаса регулировки угла зажигания не хватает и мотор ловит несколько детонационных ударов, в результате которых и выкрашиваться перегородки между кольцами на поршнях, от этого возникают задиры. Поэтому слышал советы, что в таких условиях для м273 98-й бензин будет предпочтительнее. Степень сжатия у м113 10,0 :1, в то же время у м273 10.7:1. Но при этом при стандартной эксплуатации производителем рекомендуется один и тот же бензин 95 Хотя по мануалу на дорестайловом гелике с м113 допускается эпизодическая эксплуатация на 92 бензине, только написано , что не давать полную нагрузку на авто в виде буксировки тяжёлого прицепа и т.п. Я сам неоднократно 92 заливал, последствий пока не ощущается. Любопытно. И весьма знакомо. Но только по событиям 30-летней давности. Был у Мерседеса мотор такой М115. Четыре цилиндра бензин карбюраторный. Со Штромбергом горизонтального потока. И был он весьма распространен. В те времена, когда выпускался. А выпускался он с 68-го по 82-й примерно год. Когда ему на замену пришел М102. Сто пятнадцатый ставился в 115-м кузове и в 123-м. И ранние Гелики с ним существовали, 230G. С 79-го по 81-й или 82-й год. Так вот, у тех моторов стабильно отламывались перегородки в поршнях. В середине 90-х я разбирал на запчасти 115-е кузова. Это последняя машина с вертикальными фарами, если кто не знает. Их тогда уже ездило не много, но половина деталей подходила на W123. И они неплохо продавались. В том числе, те самые поршни. В среднем при разборе одного беушного мотора я выкидывал 1-2 поршня. А разобрал я их штук 20-25. Ну и еще дизелей столько же, но там другие проблемы были. Соответственно, я спрашивал людей, отчего ломались перегородки. Ответы были типичными - мол, либо тесть взял машину и залил 76-й, или зажигание покрутили на глазок. С зажиганием там действительно был "прикол" от Мерседес-Бенц. При степени сжатия 8,7 начальный угол устанавливался в 16 или 18 градусов (не помню точно сейчас). А вот бензин в те моторы предписывалось заливать по оригинальной сервисной книжке 98-й! Да, в 68-м году!! На мой вопрос, как проявлялась поломка перегородок, люди отвечали, что никак. Но возникал расход масла. Разбор мотора - между колец выпадают куски алюминия. Но стоит заметить, что это явление было весьма типичным. То есть, народ звонил постоянно, спрашивал поршни. При этом со 110-м мотором, в целом похожем по конструкции и периоду выпуска, этой проблемы не было. И со 102-ми не было. И со 103-ми и 117-ми. Да и со 113-ми не слышал о таком. Это я к тому, что если бы М273 грешил таким дефектом, было бы, вероятно, это известно уже широкой публике. Впрочем, есть один момент. В 90-е люди моторы капиталили. А на сегодня в основном меняют. А значит, гораздо реже вскрывают старые и наблюдают поломки. 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Виталий Л 103 Report post Posted September 1 https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/bak_toplivnyy_na_gelendvagen_w463_3145650716?context=H4sIAAAAAAAA_wE6AMX_YToxOntzOjE6IngiO3M6MzY6ImNmMmFjNjAxN2ZiY2NhMjg2OWE2NDIyNWQwNTcxYmFjYTQxZiI7fdbRqm06AAAA Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites