serp

Гусеницы - движители

Recommended Posts

serp
15 минут назад, ян_ сказал:

Казахстан. Как я понял - почти полностью самоделка.

Кинь ссылку.

Malinois

Вот ещё замечен..

Screenshot_20180124-230244.png

serp

тоже колхоз какой-то:smiley5:

есть ссылки на них - посмотреть, почитать?

ян_

Почему сразу - колхоз? Авторская разработка, "хенд мейнд" сколрее всего! Не хуже чем у " черноморской рукоблудницы" получается, а то и лучше! :smiley18::smiley20:

Виталий Л

вот колхоз:smiley5:

serp
1 час назад, Виталий Л сказал:

вот колхоз:smiley5:

Читал про этого производителя год назад. Пишут, что это не колхоз, а кидалово.

Олексий

На Метелицу эту надо не Жигулятор целиком ставить , а дизелек какой 602 с АКПП ( и как можно дальше назад ) и два стула - ковша с подвеской как на грузовиках . Лобовуху из акрила во всю морду и накрыть дугами и брезентом как на кузове грузовика , вот это будет весщ .Вместо печки можно внутри второй радиатор поставить и ездить зимой в трусах . А так серединка наполовинку - мощи мало , вес большой , кувыркаться вбок и клевать носом при торможении и нырянии в овраги будет так что очко сожмется и долго не разожмется .

Собственно и гусеницы эти вместо колес тоже как то не по феншую . Прыгать нельзя , по бревнам не езди , подвеску опять же береги - ну какой интерес от такого вездехода ? Я на таком квадре проехался как то - как по мне - только по полям и ездить . Высоченный , по пересеченке и косогорам фиг поездиш , поворотик засадить - тоже того и гляди кувыркнешся . По пухляку толком не едет , по каше тоже - это я про снег . За те деньги что стоят гусеницы на квадр можно купить снегоход нерусский старенький - но лошадей в 120 , и шмаляющий так , что по кайфу никакой трактор этот недоделанный с ним не сравнится . Сейчас Бомбардье года так 2000 - 2003 можно купить до 150 круб. У меня такой был - 2001 год , 250 кг ( и это турист а не кроссач ! ) и 124 кобылы . Подвеска как на хорошем кроссовом мотоцикле - хода по 200 - 250 мм . Я больше 120 - 130 км не ездил - страшно , а народ по 160 у нас на таких летает - какие нафиг гусеницы вместо колес !

Странник

Первое знакомство с подобным изделием случилось на полигоне под Кубинкой, где теперь парк Патриот. Мы там периодически катали для испытаний. Так вот, в роли трактора выступил первый хомяк. Он и так-то тяжелый, а тут его еще и на ролики-фиголики поставили... В общем, вся покатуха на смарку! Были и другие попытки приручить гусеницы, но безуспешные. Главная проблема - избежать проворота в арке и попадания посторонних предметов в механизм. Короче, вариант для тундры и пляжа. Поэтому рынок и завален предложениями продажи траков "б/у один раз"...

хомяк.jpg

Олексий

Я когда думаю как хорошо становится рулевому тягам и кулакам при попытке повернуть вот это слегка провалившееся в грунт - мне плохо становится . Издевательство над ходовой .

Хотя если по хорошо отратраченому склону - то деффченок катать мона .

serp
1 час назад, Странник сказал:

Первое знакомство с подобным изделием случилось на полигоне под Кубинкой, где теперь парк Патриот. Мы там периодически катали для испытаний. Так вот, в роли трактора выступил первый хомяк. Он и так-то тяжелый, а тут его еще и на ролики-фиголики поставили... В общем, вся покатуха на смарку! Были и другие попытки приручить гусеницы, но безуспешные. Главная проблема - избежать проворота в арке и попадания посторонних предметов в механизм. Короче, вариант для тундры и пляжа. Поэтому рынок и завален предложениями продажи траков "б/у один раз"...

хомяк.jpg

Это твоя машина?

На фото на хомяке маттраксы. 7 лет назад.

У меня Wheeltracks.

Странник

Нет, машина эта была не моя. Можно найти фотки и отчеты о той покатухе. Маршрут назывался "круг Домье".

Главный вывод: если провалился на колесах, лебедка рулит. Если на гусеницах - без ущерба только кран... Но теперь-то что уж обсуждать:  гусянки взяты и надо их использовать по назначению, для чего их там брали. Наверное, хороши весной по сырой степи, только на всякий случай иметь четыре доски шире машины, чтобы подвязывать к гусям в трудные моменты. И обязательное условие - работоспособные жесткие блокировки всех четырех колес. В малоснежной Якутии пригодились бы, да и по морю в отлив.

В общем, пока на гарантии, в путешествие пора собираться...:smiley1:

serp
22 минуты назад, Странник сказал:

Нет, машина эта была не моя. Можно найти фотки и отчеты о той покатухе. Маршрут назывался "круг Домье".

Главный вывод: если провалился на колесах, лебедка рулит. Если на гусеницах - без ущерба только кран... Но теперь-то что уж обсуждать:  гусянки взяты и надо их использовать по назначению, для чего их там брали. Наверное, хороши весной по сырой степи, только на всякий случай иметь четыре доски шире машины, чтобы подвязывать к гусям в трудные моменты. И обязательное условие - работоспособные жесткие блокировки всех четырех колес. В малоснежной Якутии пригодились бы, да и по морю в отлив.

В общем, пока на гарантии, в путешествие пора собираться...:smiley1:

Вот отчет по той поездке от хозяина гусянок - http://www.h1club.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=122

внизу его комменты. Причина переворота гусянки - некачественный материал конструкции, сломался металл:smiley5:. По фото создается впечатление, что это вообще силюмин... 

Гренадер

Ждем видео от Лиса Рулит с триумфальным унижением колесной техники танком Серпа! :)

serp
42 минуты назад, Гренадер сказал:

Ждем видео от Лиса Рулит с триумфальным унижением колесной техники танком Серпа! :)

не будет пока такого видео. Сразу после выезда завоняло сцепление и приказало долго жить. Машину переобували на месте (первый раз сами) и, скорее всего, перепутали болты - вместо коротких поставили длинные колесные и заклинили ступицы. 

В следующий раз... 

Удивила реакция блогеров на 91год :smiley5:. Почему машина сразу должна быть плохой только из-за года выпуска???? Потому, что в нем МКПП, ручные стеклоподъемники и полное отсутствие электроники? Так он этим и ценен! Да, не работает спидометр - тросик помянять уже 10 лет не могу -  ну уж простите... не нужен он мне в полях. Я этот 28 летний "ничего не стоящий" гелик не поменял бы на Ваш пятилетний Прадо...даже с доплатой! :smiley6:

Гренадер
20 минут назад, serp сказал:

не будет пока такого видео. Сразу после выезда завоняло сцепление и приказало долго жить. Машину переобували на месте (первый раз сами) и, скорее всего, перепутали болты - вместо коротких поставили длинные колесные и заклинили ступицы. 

В следующий раз... 

Удивила реакция блогеров на 91год :smiley5:. Почему машина сразу должна быть плохой только из-за года выпуска???? Потому, что в нем МКПП, ручные стеклоподъемники и полное отсутствие электроники? Так он этим и ценен! Да, не работает спидометр - тросик помянять уже 10 лет не могу -  ну уж простите... не нужен он мне в полях. Я этот 28 летний "ничего не стоящий" гелик не поменял бы на Ваш пятилетний Прадо...даже с доплатой! :smiley6:

Очень жаль, что не получилось  полноценного теста! Но надеюсь что будет отчет для форума!

А Блогеры они ребята специфические...и не всегда могут понять нюансы автомобиля (а подчас и специально "набрасывают на вентилятор", чтобы комментариев и просмотров было больше). У Гелика нет года, а надежность и ресурс даже возрастных машин, все еще не исчерпали себя.

Пс У меня Курц такой же как у тебя (только есть электро пакет) и спидометр при покупке тоже не работал (как и 80% остального), но при этом машина после многолетней стоянки добралась своим ходом за 800 км до Тулы.