Danila Master 508 Report post Posted March 28, 2013 Ну во-первых,разрешите представиться. Данила. Живу в Монреале (Канада). Вот подходит втораянеделя, как я пересел на G500. Благодарю еще раз участников форума за советы и участие. До этого был уменя в течение трех лет Lexus GX 470 2004. Естественно, в настоящиймомент, происходит адаптация, привыкание и отправной точкой является предыдущийавто. В рамках этого топика хотелось осветить своё субъективное мнение на G в сравнении с GX. Прошу сразу отметить, что не претендуюна истину, а также то, что сравнение мое только в рамках города. Про то, чтораскрывается G-class в других условиях я прекраснопонимаю. Тем не менее, может кому-то это будет интересно.Итак: салон у GX больше. К тому же он длиннее и, кажется, шире. В G сидеть более тесно и уютно. Как влюбом «европейском» Мерседесе. При этом руль G, при моем росте 186, частично перекрывает щитокприборов. Задумался о том, чтобы удлинить салазки сиденья с помощью дополнительных салазок ORC 4635001. Обзор хороший и там и там, но что не понравилось, это то, что при опущенном солнцезащитномкозырьке в G, светофоры явидеть перестал. В Лексусе такого не было. Зато дочь на заднем детском сиденьесмогла полноценно посмотреть в окно. Теперь две неделе на заднем сиденье тихо,все внимание в окно. Выходя из дома, она радостно бежит к G и расстраивается, если мы едем налегковом Мерседесе, где ей видны «только звезды».Переносить ногу сгаза на тормоз на G непривычно.Газ вялый, как на всех Мерседесах, но очень понравилась регулировка спинки сиденьяводителя, особенно боковая поддержка.Музыка, посравнению с Лексусом, где штатно стоял Mark Levinson, скромная. Дажеочень.Расход бензина G, без всяких сюрпризов, значительнопревышает Лексус. 19-20 литров против 13-14у Лексуса. К тому же Мерседес просит 95-ый, тогда как Лексус спокойно переваривал92-ой.Подвеска у G жёстче. В Лексусе, в режиме спорт,было комфортней. При этом Лексус был легче. Понятие накат у G отсутствует полностью. Тем не менее, G позволяет маневрировать в потоке надолжном уровне, хотя, создалось впечатление, что Лексус все-таки более динамичен.Багажник у G по длине меньше. По объему не знаю.Не хватает разных карманчиков для мелочей. Ну про тяжеленную дверь вообщемолчу. И багажник надо покупатьдополнительно, а у GX «релинги» были штатно. В итоге, на мой взгляд,с разумной точки зрения эксплуатация G-class в городе неоправданнаи неудобна. Для этого есть другие машины. Тем не менее, любим мы не разумом. Даи покупался он не для того, чтобы по городу ездить, а всего лишь как втораямашина по городу, а также для природы: охота, рыбалка, кемпинг. Ну вотлетом-осенью проверим его возможности, хотя в них я не сомневаюсь, и тут,конечно, GX проиграет,хотя позволял он многое.И еще хочудобавить, что давно мне машины не приносили столько радости, как покупка G. Ну наверно со времен восьмерки мокрыйасфальт в глубоких 90-ых. Утром улыбаюсь, когда сажусь в G. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DeD BABO 108 Report post Posted March 28, 2013 G для города выбор непрактичного человека это факт, Лексус куда практичней Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
AndrewUA 2 Report post Posted March 28, 2013 Скажем так G не для ваших городов. Он для наших городов Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted March 29, 2013 Согласен, GX практичнее Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G-ljak 1 Report post Posted March 29, 2013 а я наоборот купил Г для города. мне нравится что он квадратный (удобно для парковки), высокая посадка в салоне (обзор хороший), руль маленький (удобно рулить), не болтается на кочках/ямах. и зачем ему релинги в городе? у Г-икс всё наоборот. мне так кааца Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopard 6 Report post Posted March 29, 2013 думаю на Г нет рейлингов на крыше, потому что он высокий и, чтобы что-то водрузить на верхний багажник, потребуется стремянка. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sowä 14 Report post Posted March 29, 2013 По мне если город с дорогами, внедорожник вообще не нужен, седан с небольшим мотором и на автомате который ремонтировать не нужно и отъездил 2 года продал, купил еще подобное. Катаясь на g-сlass больше года, я с полна ощутил и его ремонт и его превосходства и недостатки, недостатки именно в повседневной эксплуатации, по ремоту скажу может время не то или потому что у меня дорестаил с М112, особых проблем с ремонтом то и нет, благо выбор запчастей с харрактеристиками не хуже чем оригинал достаточно, понятно что в мотор все оригинал, ремонт коробки тоже не дороже чем на другие авто, самое что досаждает это конечно кузов, хотя проблемы с кузовом у 15 летней машины с неизвестной мне историей эксплуатацией вполне решаемы спасибо технологиям нашего времени.А g-class просто авто который меня устраивает от которого я получаю удовольствие и подходит под мои интересы в жизни.Данила спасибо про сравнение забавно почитать сравнение авто. Мне довелось съездить на Валдай на дизельном Прадо 150, на Валдай, потому что у моего гели коробас закончился... Впечатления.... такие.... это новый авто, а новый есть новый.... климат, штатная навигация и тп. но меня больше в авто интересуют ходовые качества... дизельный Прадо ест по трассе 8 литров соляры, динамики хватает, в нём мягко, удобно, регулировка внутренним отоплением проста и удобна, но автона столько мягкий что на трассе меня порой укачивало, но эта мягкость раскрылась на дороге с рытвинами в пол колеса, но все равно Прадо он какой то без души, не доставлял столько эмоций как гелик, да и когда поехали по "легенде" прадо первую же жиджу проходил очень осторожно пластмасса с низу так и наровила остаться в этой грязи. Прадо скорей вседорожник, а вот гелендваген это внедорожник. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopard 6 Report post Posted March 29, 2013 Игорь Таллинский said:А g-class просто авто который меня устраивает от которого я получаю удовольствие и подходит под мои интересы в жизни.как интересно, мы все говорим что ездим с удовольствием про Мерседес, а этот лозунг принадлежит БМВ. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
borei 76 Report post Posted March 29, 2013 Danila Master said: <p ="msonormal"=""><span lang="RU">Ну во-первых,разрешите представиться. Данила. Живу в Монреале (Канада). Вот подходит втораянеделя, как я пересел на </span>G<span lang="RU">500. Благодарю еще раз участников форума за советы и участие. </span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">До этого был уменя в течение трех лет </span>Lexus GX<span lang="RU"> 470 2004. Естественно, в настоящиймомент, происходит адаптация, привыкание и отправной точкой является предыдущийавто. В рамках этого топика хотелось осветить своё субъективное мнение на </span>G <span lang="RU">в сравнении с </span>GX<span lang="RU">. Прошу сразу отметить, что не претендуюна истину, а также то, что сравнение мое только в рамках города. Про то, чтораскрывается </span>G<span lang="RU">-</span>class <span lang="RU">в других условиях я прекраснопонимаю. Тем не менее, может кому-то это будет интересно.</span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">Итак: салон у </span>GX <span lang="RU">больше. К тому же он длиннее и, кажется, шире. В </span>G <span lang="RU">сидеть более тесно и уютно. Как влюбом «европейском» Мерседесе. При этом руль </span>G<span lang="RU">, при моем росте 186, частично перекрывает щитокприборов. Задумался о том, чтобы удлинить салазки сиденья с помощью дополнительных салазок ORC 4635001</span>. Обзор хороший и там и там, но что не понравилось, это то, что при опущенном солнцезащитномкозырьке в G<span lang="RU">, светофоры явидеть перестал. В Лексусе такого не было. Зато дочь на заднем детском сиденьесмогла полноценно посмотреть в окно. Теперь две неделе на заднем сиденье тихо,все внимание в окно. Выходя из дома, она радостно бежит к </span>G <span lang="RU">и расстраивается, если мы едем налегковом Мерседесе, где ей видны «только звезды».</span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">Переносить ногу сгаза на тормоз на </span>G <span lang="RU">непривычно.Газ вялый, как на всех Мерседесах, но очень понравилась регулировка спинки сиденьяводителя, особенно боковая поддержка.</span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">Музыка, посравнению с Лексусом, где штатно стоял </span>Mark Levinson<span lang="RU">, скромная. Дажеочень.</span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">Расход бензина </span>G<span lang="RU">, без всяких сюрпризов, значительнопревышает Лексус. 19-20 литров против 13-14у Лексуса. К тому же Мерседес просит 95-ый, тогда как Лексус спокойно переваривал92-ой.</span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">Подвеска у </span>G <span lang="RU">жёстче. В Лексусе, в режиме спорт,было комфортней. При этом Лексус был легче. Понятие накат у </span>G<span lang="RU"> отсутствует полностью. Тем не менее, </span>G <span lang="RU">позволяет маневрировать в потоке надолжном уровне, хотя, создалось впечатление, что Лексус все-таки более динамичен.</span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">Багажник у </span>G <span lang="RU">по длине меньше. По объему не знаю.Не хватает разных карманчиков для мелочей. Ну про тяжеленную дверь вообщемолчу. И багажник надо покупатьдополнительно, а у </span>GX <span lang="RU">«релинги» были штатно. </span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">В итоге, на мой взгляд,с разумной точки зрения эксплуатация </span>G<span lang="RU">-</span>class <span lang="RU">в городе неоправданнаи неудобна. Для этого есть другие машины. Тем не менее, любим мы не разумом. Даи покупался он не для того, чтобы по городу ездить, а всего лишь как втораямашина по городу, а также для природы: охота, рыбалка, кемпинг. Ну вотлетом-осенью проверим его возможности, хотя в них я не сомневаюсь, и тут,конечно, </span>GX<span lang="RU"> проиграет,хотя позволял он многое.</span><p ="msonormal"=""><span lang="RU">И еще хочудобавить, что давно мне машины не приносили столько радости, как покупка </span>G<span lang="RU">. Ну наверно со времен восьмерки мокрыйасфальт в глубоких 90-ых. Утром улыбаюсь, когда сажусь в </span>G<span lang="RU">. <o:p></o:p></span> Привет земляк и тезка. Ну вопервых с покупкой Я ни разу не сидел в чем-то отличном от G-wagon (имею ввиду водителем) но меня все устраивает. Габариты мои такие-же 192. Ну немного тесноват, хотя я бы сказал cosy. Динамика и управляемость меня полностью устраивает.Расход горючки у тебя великоват, хотя это больше стиль езды определяет. У меня 16-17 смешанный.С точки зрения практичности - ну это тогда civic или matrix или ford-focus. Ни лексус ни Гелен к практичным мышинам не относятся. Хотя опять же - определи что такое практичность. Ездить за молоком одно, а всю семью на природу - другое.PS: Как планы на счет юты ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted March 29, 2013 У меня рост 202 и не тесно совсем. А приборы - как то не часто на них смотрю. Расход по трассе в 9 литров тоже радует! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sowä 14 Report post Posted March 29, 2013 У меня рост 188 тоже проблем с обзором проборов не наблюдаю. А у меня расход по трассе 12.5 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Григорич 13 Report post Posted March 29, 2013 В семье есть G-300 и LX-470 - они разные. В городе и на трассе Лёха удобнее - мягче, комфортнее, зимой G гораздо круче - на Лёхе пару раз садился там, где G проходит без запинок. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 404 Report post Posted March 29, 2013 лексус по мне слишком валок чтоль... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GE-300 44 Report post Posted March 29, 2013 Григорич said:В семье есть G-300 и LX-470 - они разные. В городе и на трассе Лёха удобнее - мягче, комфортнее, зимой G гораздо круче - на Лёхе пару раз садился там, где G проходит без запинок. согласен . и ещё застревать на лексе и буксовать нельзя .редуктор передний слабое место . уже второй за полгода Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted March 29, 2013 AndrewUA">AndrewUA said:Скажем так G не для ваших городов. Он для наших городов Надопризнаться Монреаль славиться своими убитыми дорогами. Здесь тоже Сталинград. G-ljak">G-ljak said:мне нравится что он квадратный (удобно для парковки) А чем жеэто удобно для парковки ? Кстати, назад сдавать вообще не очень неудобно.Стойки задние все перекрывают, пешеходов не видно. выезд с парковки то ещеупражнение. Такого ни на одной мащине не было. ИгорьТаллинский">ИгорьТаллинский said: седан с небольшим мотором и на автомате который ремонтировать не нужно иотъездил 2 года продал Поэтомуя его и купил как вторая машина в семью. А на каждый день Мерседес C-шка.Правда по хорошему ему бы быть третьей машиной – только по делу, без всякогогорода. ИгорьТаллинский">ИгорьТаллинский said: Прадо он какой то без души, не доставлял столько эмоций какгелик вот-вот,это ключевое ! borei">borei said:Привет земляк и тезка. Ну вопервых с покупкой. Я ни разу не сидел в чем-тоотличном от G-wagon (имею ввиду водителем) но меня все устраивает. Габариты моитакие-же 192. Ну немного тесноват, хотя я бы сказал cosy. Динамика иуправляемость меня полностью устраивает.Расход горючки у тебя великоват, хотя это больше стиль езды определяет. У меня16-17 смешанный.С точки зрения практичности - ну это тогда civic или matrix или ford-focus. Нилексус ни Гелен к практичным мышинам не относятся. Хотя опять же - определи чтотакое практичность. Ездить за молоком одно, а всю семью на природу - другое.PS: Как планы на счет юты ? Спасибо.У меня еще Паджеро II в свое время был. Вот он больше похож по посадке иповадкам на G. Мой расход в 20 литров – это в режиме города и пробок. ХондаСивик или Матрикс как раз не практично. От них портится настроение, а важно иметьхорошее настроение и радоваться. Не все же литрами измереяется. P. S.Планы на счет Юты-Аляски есть, но не на этот год. На этот год у меня уже всерасписано. В сентябре и октябре две экспедиции за зверем, в Гаспези и на север.Нет желания присоединиться ? А наследующий год можно запланировать Юту. ян_">ян_ said:У меня рост 202 и не тесно совсем. А приборы - как то не часто на них смотрю.Расход по трассе в 9 литров тоже радует! Меня бытоже радовал и с большим бы удовольствием купил керосиновый G270, но нет их унас, нет. Выбор скромный, выбирать приходиться между G500 или G55 AMG. Григорич said:В городе и на трассе Лёха удобнее - мягче, комфортнее подпишусь Гоша said:лексус по мне слишком валок чтоль... В режимеспорт – самое то. ИМХО. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Explorer 1 Report post Posted March 30, 2013 Danila Master said: При этом руль G, при моем росте 186, частично перекрывает щитокприборов. Задумался о том, чтобы удлинить салазки сиденья с помощью дополнительных салазок ORC 4635001. Обзор ян_ said: У меня рост 202 и не тесно совсем. Игорь Таллинский said:У меня рост 188 тоже проблем с обзором проборов не наблюдаю. А у меня расход по трассе 12.5У меня рост 198 при весе 135 (начитался Ингвара, буду жестко худеть), проблемы аналогичны, описанным Данилой. 1. Руль перекрывает щиток приборов - не вижу скорости. 2. При долгой езде по трассе (без круиза) затекает правая нога, в городе излишне напрягаются бедра.Насчет удлинения салазок - вполне допускаю, что это возможное решение проблемы. ORC 4635001 в русских магазинах не бьётся, в связи с чем вопрос о доступных вариантах. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted March 30, 2013 Explorer said: ORC 4635001 в русских магазинах не бьётся... Да и 200Е за две железки как то дорого мне кажется. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Explorer 1 Report post Posted March 30, 2013 ян_ said: Да и 200Е за две железки как то дорого мне кажется. Я о том же. Что можно сделать побюджетней? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted March 30, 2013 Заказать у местного токаря. Где бы вот размеры взять? ORC вряд ли документацию предоставит. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted March 30, 2013 Проще перенести точки крепления на подиуме (я про до-рестаил), так как переднее крайнее тока для младенцев положение. ,Если рестаил, то надо бы кинематику и точки крепления посмотреть и тогда к слесарю, но ни как не к токарю. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted March 30, 2013 Тоже вариант. Надо подумать Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted March 30, 2013 Мож на 4-х толстых стальных пластинах переместить точки чуть назад? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Explorer 1 Report post Posted March 30, 2013 ян_ said: Мож на 4-х толстых стальных пластинах переместить точки чуть назад? Не менее комфорта беспокоит вопрос безопасности - крепление кресла важная составляющая. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ян_ 561 Report post Posted March 30, 2013 Форум G-class - почему утрачено изображение?1. новые точки крепления сидения2. штатные точки крепежа. Не много то и перенесли, а если сталь нормальная, то на безопасность не влияет. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted July 11, 2013 Ну вот уже прошлонесколько месяцев нашей «дружбы». Выбирался в лес на прошлой неделе. Вотвпечатления вдогонку.Багажник в холодильникепорадовал своими размерами. При кажущемся небольшом объеме, он не был загружени на половину. Лексус в прошлом году теми же вещами был забит доверху (но унего были еще доп.сиденья в багажнике, которые съедали место).По трассе ехатьболее тяжело, по сравнению с Лексусом. Комфортная скорость 100. В Лексусе. Несмотря на его размеры, раму, итд,была легкость управления. Разгон, торможение, маневрирование, все было легко. ВG трясет больше. Сиденьеменее удобное, чем в Лексусе. В Лексусе 300-400 км вообще не чувствовалось, ана холодильнике это приятное упражнение. Ну и расход, конечно, выше. Лексус – 11 лпротив 14 у G. Икатегория бензина более высокая.По лесу, безсюрпризов, все хорошо. В горки поднимается не напряжённо, хотя в одном местедаже пониженную включил и даже буксанул в горку. И опять-таки, все более жестко, чем на Лексусе.На том трясло меньше.Правда резина уменя неудачная для леса. Буду докупать комплект стоковых дисков и Гудрижи АТ. Хочу поставить275/65R18. Думаю должно стать помягчеи на трассе и по камням.А в общем полетнормальный. Я доволен. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites