BETEP777 425 Report post Posted December 8, 2009 Как поставить опрокинувшийся автомобиль обратно на колёса Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted December 8, 2009 (edited) Я был в подобной ситуации, но мне бы не пригодились советы из статьи. Я перевернулся на бок на мосту на груженом Ford Transit на сильном гололеде. Подкапывать под колесами нечего: покрытие асфальтовое; тросом поставить на колеса с помощью другого автомобиля тоже не удавалось: сбоку не подъехать, да и лед такой был на дороге, что буксовали все. Вызвался помочь водитель на "Камазе", но у него ничего не получалось - буксовал. Пришлось брать лопату и искать песок или другой подходящий грунт. Нашли под снегом на обочине гравий, носить к машине пришлось в моей куртке как в мешке, больше ничего подходящего для переноски не было. Только посыпав дорогу под колесами "Камаза" удалось после нескольких попыток "уронить" микроавтобус на колеса. Я очень боялся, что от удара о землю лопнет рессора или пружина, но беда пришла с другой стороны: сразу после установки на колеса в горячке я попытался завести мотор, чтоб поскорее убрать машину с проезжей части, он мгновенно завелся и тут же получил гидроудар на масле, которое через систему вентиляции картерных газов сначала натекло в корпус воздушного фильтра, а оттуда после установки на колеса - во впускной коллектор. Так что греться в машине после всего у меня не получилось... Edited December 8, 2009 by Glinolub Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
batareykin 350 Report post Posted December 8, 2009 Цитата эксперта: ""...соляная кислота из старого АКБ начнет «жрать проводку»..." Там серная кислота залита!!! Эксперты, блин.Не сдержался, оставил там комментарий.Анекдот в тему: Автоэксперта спросили, какие марки авто, он считает самыми лучшими?Он ответил: Пегиуот и Ренаульт! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Reklamist 18 Report post Posted December 14, 2009 Гелику не очень такое страшно, а когда есть своя лебедка, то и в одиночку ставиться на колеса не долго. Проверено. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted December 14, 2009 На жёстком грунте можно встать на колёса без посторонней помощи (естесственно зависит в каком положении лежит машина)Включаешь все блокировки и выворачиваешь руль в ту сторону на которой лежишь ну и педалькой газа играешь! Не 100% вариант,но пару раз так вставали ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted December 14, 2009 Vitaluj said: На жёстком грунте можно встать на колёса без посторонней помощи (естесственно зависит в каком положении лежит машина)Включаешь все блокировки и выворачиваешь руль в ту сторону на которой лежишь ну и педалькой газа играешь! Не 100% вариант,но пару раз так вставали ! Не знаю, я бы не рискнул, наверное. Масло от маслоприемника отошло, опасность гидроудара на том же масле... Акпп наверное не почувствует, там насос захватит масло, но двигатель? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vitaluj 44 Report post Posted December 14, 2009 На спортивных стоит "сухой картер" Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 405 Report post Posted January 18, 2017 ап Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
turet 0 Report post Posted November 27, 2017 В 14.12.2009 в 02:19, Reklamist сказал: Гелику не очень такое страшно, а когда есть своя лебедка, то и в одиночку ставиться на колеса не долго. Проверено. ЦТ достаточно высоко, так что опасность все равно есть. а с лебедкой конечно это легко сделать Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites