BETEP777

Приготовление рыбы

Рекомендованные сообщения

BETEP777
Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shuraley
BETEP777 said:
Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю


Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стыкъ
Shuraley said:
Шепка должна быть исключительно из ольхи
не обязательно

можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
Shuraley said:
BETEP777 said:
Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю


Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи


э хм, а что это? как сделать каптильню....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
G-girl
коптильню?купить в магазини)))))))

а мене уха больше всех копченностей радует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Локи.
BETEP777 said:
Shuraley said:
BETEP777 said:
Собственно интересуют, как коптят рыбу? как солят? как едят я знаю


Я делаю так Вспарываю брюхо-мою-обильно солю брюшину и втираю соль под чешую, Оставляю рыбу на 60-90 минут( замисит от размера рыбы) Потом в коптильню Шепка должна быть исключительно из ольхи


э хм, а что это? как сделать каптильню....


Я себе вот такую купил. Вот на праздники опробовал. Как раз рыбку, на ольховой щепке.... Получилось шикарно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kubik
Стыкъ said:
Shuraley said:
Шепка должна быть исключительно из ольхи
не обязательно

можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!!


Из ольхи все равно лучше всего, рыба получается коричневого цвета и шикарно смотрицца, апетитно. А из плодовых(яблоня, вишня, слива и т.д) получается светло желтого цвета. Я для себя заключил, что обязательно нада ольху, плодовых добавить можно для запаху процентов 30 от общего количества щепы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shuraley
kubik said:
Стыкъ said:
Shuraley said:
Шепка должна быть исключительно из ольхи
не обязательно

можно так же и из яблони и тд... главно не из березы и не из хвойных!!!


Из ольхи все равно лучше всего, рыба получается коричневого цвета и шикарно смотрицца, апетитно. А из плодовых(яблоня, вишня, слива и т.д) получается светло желтого цвета. Я для себя заключил, что обязательно нада ольху, плодовых добавить можно для запаху процентов 30 от общего количества щепы.


+1000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
puma
добавлю копеечку: в коптилке у кромки крышки желательно иметь водяной замок, в самой крышке дырдочка-штуцер 5 мм. тады внешний воздух вовнутрь не попадает и мона делать даже в квартире на плите (я кнечно понимаю что енто изврат), шланг со штуцера в форточку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
Shuraley said:
Получается вот как то так


.....ням, ням, мы выезжаем к вам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Top Gun
BETEP777 said:
Shuraley said:
Получается вот как то так


.....ням, ням, мы выезжаем к вам


Поехали в казахию, и половим и покоптим и поедим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
Top Gun said:
BETEP777 said:
Shuraley said:
Получается вот как то так


.....ням, ням, мы выезжаем к вам


Поехали в казахию, и половим и покоптим и поедим.


Я всегда готов, только в выходные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mischanya
хочу немного пофлудить, сильно не ругайте;



как-то недавно с товарищем в одном Мос ресторане заказали запеченную рыбу. Оказывается запекают ее только морской соли, принесли такой квадратик, минут 5 при нас очищали. Оччччч понравилось!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Angst
mischanya said:
хочу немного пофлудить, сильно не ругайте;



как-то недавно с товарищем в одном Мос ресторане заказали запеченную рыбу. Оказывается запекают ее только морской соли, принесли такой квадратик, минут 5 при нас очищали. Оччччч понравилось!!!


блин... напомните название места.. тоже недавно где-то столкнулась с этой рыбой в сантиметровом слое соли, а где это было, хоть убей, не помню...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mischanya
ресторан "Суворов" на ул. Дурова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Angst
не, не он... значит еще где-то такая же технология... вспомнить бы где...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mischanya
самое главное чтобы качественно и вкусно было...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Angst
да в том-то и дело - качественно, вкусно, а где - не помню

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kubik
Angst said:
не, не он... значит еще где-то такая же технология... вспомнить бы где...


В "Порто Мальтезе" на Ленинском, на Садовом и на Шмидтовком, да и вообще в любом серьёзном рыбном ресторане, где привозят свежую, охлаждённую рыбу,везде готовят её в соли. Действительно очень вкусно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Angst
конечно же....порто мальтезе на большой спасской........спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
Я просмотрел или нет?

Время копчения приблизительно 30 минут

Стружка должна быть свеже наструганной или намоченная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Саша
Время копчения зависит и от размера рыбы, но примернрно 30-40 мин.,а стружка сухая спец. для копчения в пакетах на рынках и в магазинах продается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вадик-рыбак
BETEP777 said:
Зашибись бы если еще добавили свои рецепты ухи...
первый. №1                                                           

1.     0,8 л воды

2.     3-5 горошины душистого перца      

3.     1,5 столовой ложки пшеничной муки

4.     2-3 клубня картофеля

5.     0,5 л молока

6.     1 головка репчатого лука

7.     1 чайная ложка соли(с горкой)

8.     500-600г рыбы (окунь,щука,судак)

9.     петрушка, укроп, зелёный лук

Воду с пряностями кипятят и добавляют картофель .

Когда картофель ещё не доварен опускают куски рыбы .

Добавляют муку , размешанную в молоке и всё вместе кипятят до полной готовности картофеля и рыбы .

Готовую уху приправляют зеленью .                                                                                                                                   

Уха на троих!                                                                                                                                          


Изменено пользователем Вадик-рыбак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.