Рекомендованные сообщения

alanhan22

По идее должны,так как подшипники,шестерни,крестовина диффа одинаковые по каталожным номерам

Изменено пользователем alanhan22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
EDDI-KU
26.06.2015 в 08:50, О. Бендер сказал:

Подскажите пожалуйста! Перебрал весь передний мост. Теперь понятное дело ничего не течет, но и шары поворотного кулака совсем сухие! Смазки в каждом по 400 грамм! Т.е. провожу по ним пальцем и смазка на пальце не остаётся! Так и должно быть?
Спасибо...

 

26.06.2015 в 10:24, 280GE460 сказал:

Вообще то да!

Тогда возникает вопрос. Зачем её там так много, если после вскрытия она всё равно раскидана и прилипла к кулаку?

Ответ, что так положено по регламенту не прокатывает.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха
6 часов назад, EDDI-KU сказал:

 

Тогда возникает вопрос. Зачем её там так много, если после вскрытия она всё равно раскидана и прилипла к кулаку?

Ответ, что так положено по регламенту не прокатывает.)

Чтоб коррозии не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Artem

Я говорил здесь уже, я в кулак кладу ту же смазку что и в шрус. Если порвётся пыльник ,  это ничего не изменит в работе шруса. Он по прежнему будет смазываться шрусовой смазкой 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Костя G300

Я ниче не кладу. Мне проще периодически крышку открутить и проверить целостность пыльника чем эти пол-кило смазки выгребать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
RANGER379

Аналогично.. не вижу никакого смысла впихивать туда кучу смазки, особенно с учётом геликовской конструкции шруса. Так приятно когда разбираешь, достаёшь чистые запчасти, а не по локоть в дерьме сидишь, которое там не понятно к чему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
280GE460

Еще раз, эта смазка в корпусе поворотного кулака играет роль дополнительного уплотнения (гидроуплотнения), и дополнительным является по отношению к полиуретановому уплотнению, основному. И как бы особо смазывать эта смазка ничего не должна, разве только пару полиуретан - металл, с целью уменьшить вероятность проникновения влаги и возникновения коррозии. И самая правильная смазка в этом месте  BP Energrease LS-EP2, т.к. помимо смазывающих свойств имеет хорошую стойкость к вымыванию водой, что для данного узла самое важное.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Danila Master
10 часов назад, Костя G300 сказал:

Я ниче не кладу. Мне проще периодически крышку открутить и проверить целостность пыльника чем эти пол-кило смазки выгребать.

Если все делать как положено по инструкции, то если пыльник порвался, белая смазка кулака смешается с черной смазкой ШРУСа, это и будет симптомом, что пыльнику порван. 

Изменено пользователем Danila Master

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Костя G300
16 минут назад, Danila Master сказал:

Если все делать как положено по инструкции, то если пыльник порвался, белая смазка кулака смешается с черной смазкой ШРУСа, это и будет симптомом, что пыльнику порван. 

Я это все знаю. Но..мне так удобней. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Danila Master
3 часа назад, 280GE460 сказал:

 И как бы особо смазывать эта смазка ничего не должна, разве только пару полиуретан - металл, с целью уменьшить вероятность проникновения влаги и возникновения коррозии. 

На мой взгляд, этого уже достаточно, чтобы смазку класть в кулак. 

Изменено пользователем Danila Master

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Костя G300

Коррозии где? Шары хромированы,кулак внутри прокрашен,подшипники защищены сальниками..

И какой от этого солидола конкретный прок если ее в первые км размазало по внутренним стенкам кулака и только..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Danila Master
13 минут назад, Костя G300 сказал:

Коррозии где? Шары хромированы,кулак внутри прокрашен,подшипники защищены сальниками..

И какой от этого солидола конкретный прок если ее в первые км размазало по внутренним стенкам кулака и только..

то есть нормально, если в кулаке влага/вода будет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Artem

Вот эта байка про белую смазку....  Ну кто хоть раз в год смотрит её цвет? Есть такие? Если порвётся пыльник, шрус в нешрусовой смазке умрёт за месяц. Если класть белую смазку, смотреть её реально нужно каждую неделю. Иначе по звуку шруса услышишь что ему кирдык раньше, чем полезшь цвет смазки смотреть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Danila Master
31 минуту назад, Artem сказал:

 Если порвётся пыльник, шрус в нешрусовой смазке умрёт за месяц. 

Не умрет, ни за месяц, ни за год. 

Изменено пользователем Danila Master

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
grom.

Если смазку не закладывать ,то ржавеет нижний шкворневой даже если не съезжать с асфальта  и "горит валенок " проверено.

Выдавливаю тубу, а  800гр. закладывать на кулак это слишком помоему , может это трудности перевода и 800 гр. на мост ..... 

Изменено пользователем grom.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Костя G300
5 минут назад, grom. сказал:

Если смазку не закладывать ,то ржавеет нижний шкворневой даже если не съезжать с асфальта  и "горит валенок " проверено.

Выдавливаю тубу, а  800гр. закладывать на кулак это слишком помоему , может это трудности перевода и 800 гр. на мост ..... 

По моему с той частотой что пыльники рвутся и требуется снятие кулака коррозия не успевает появиться :))  Но с доводом согласен.

А так обычно раз в пару лет меняю шкворневые и сальники в кулаках и ступичные. Бюджет не более 80 долларов на сторону. Не напрягает. Все есть в обычном автомагазин за исключением большого сальника. Его меняю реже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Danila Master
8 минут назад, Костя G300 сказал:

По моему с той частотой что пыльники рвутся и требуется снятие кулака коррозия не успевает появиться :))  Но с доводом согласен.

А так обычно раз в пару лет меняю шкворневые и сальники в кулаках и ступичные. Бюджет не более 80 долларов на сторону. Не напрягает. Все есть в обычном автомагазин за исключением большого сальника. Его меняю реже.

Честно говоря, меня бы напрягало раз в два года заниматься такими процедурами. За 6 лет эксплуатации я недавно поменял только пыльник ШРУСа и сальники и только с одной стороны. Подшипники даже не трогал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Костя G300
Только что, Danila Master сказал:

Честно говоря, меня бы напрягало раз в два года заниматься такими процедурами. За 6 лет эксплуатации я недавно поменял только пыльник ШРУСа и сальники и только с одной стороны. Подшипники даже не трогал. 

Да конечно можно и реже. Вопрос условий эксплуатации и рукочеса .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nikola460

Один раз сделал всё на совесть и забыл. Кулаки и шквоневые ржавеют без смазки это факт. Для этого она туда и кладётся, ну и чтобы уплотнения шара на сухую не тёрлись. Вот фотки снятого кулака без смазки.

P1080849.JPG

P1080850.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
koks13

Подскажите, почему такой износ идёт по краю втулки.

7D47F863-FFFA-4FEE-B446-35FC81CC60D8.jpeg

8E22651F-FD92-4F2F-9617-68742269B309.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg999

"Кулак не отцентрован относительно чулка". Нужно регулировать шайбами, под шкворневые подшипники которые идут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
puma

надо было в чулке сфотать. по памяти износ на сколько по часовому циферблату показывал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
koks13
43 минуты назад, Oleg999 сказал:

"Кулак не отцентрован относительно чулка". Нужно регулировать шайбами, под шкворневые подшипники которые идут.

Я не про износ рабочей поверхности, а про износ, как бы это правильно сказать, торца втулки. На второй стороне так же. Только рабочая поверхность целая, совсем чуток потертая.

 

37 минут назад, puma сказал:

надо было в чулке сфотать. по памяти износ на сколько по часовому циферблату показывал?

износ вверху, на 12 часов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
puma

рабочей поверхности у неё нет, она контрольная и пупырки на поверхности для лучшей видимости. сделать центровку по букварю и если повторится то гнутый чулок

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Artem

Не надо шайбы менять. Лучше сначала подшипники поменять. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.