Sign in to follow this  
borei

нужно ли включать блокировки

Recommended Posts

borei
Привет всем.
Вопросик у меня в голове крутится.
Надо машину поднять и с вывешанными колесьями до 90-100 км.ч погонять. Нужно ли включать осевые ну и как последовательность действий центральную блокировки.

puma
я бы включил шоп сателлиты не поджечь. только вот можно ли блокировки на таких скоростях крутить?

280GE460
А зачем на подъемнике надо так делать?
Что - то подобное делается с классической Нивой, что бы раздатку расположить для наименьшей вибрации. Но там не столь длинного промежуточного кардана, как на Гелендвагене, которые и нивелирует вибрации.

puma
когда авто на подъемнике колеса вращаются в разные стороны и если хорошо крутить подгорают сателлиты

borei
280GE460 said:
А зачем на подъемнике надо так делать?
Что - то подобное делается с классической Нивой, что бы раздатку расположить для наименьшей вибрации. Но там не столь длинного промежуточного кардана, как на Гелендвагене, которые и нивелирует вибрации.

Да с раздаткой у меня проблемы выявляются только на около 90 кмч. Гудит. Просто при движении не поймеш. Надо под брюхо лезть и слушать, больше не знаю как.
С другой стороны не понятно можно ли блокировки включать и крутить до такой скорости.

Палтарашкин
А может есть иной метрд локализации проблемы.? Я как представлю G висящего на подъемнике и бешенно крутящего колесами-жутко становится

280GE460
А может это крестовина какая-то, или дисбаланс кардана? Почему именно раздатка. Кроме того, машина на подъемнике при раскрученных колесах не будет создавать те же условия, что и на дороге. Скорее всего ты ничего не поймешь. А еще полагаю что "разгон" на подъемнике не будет длительным, да и нагрузки на дифференциал мостов практически не будет так что ничего не случится с дифференциалами. Тут надо быть осторожным, чтобы вообще не упасть с подъемника!

Fibber
Мы делали такой трюк. Не знаю что там можно увидеть/услышать. Нагрузки на агрегаты нет и рскачивается гел страшно. Имей ввиду.

borei
Подняли сегодня. Блокировки не включали. раскрутили до 90 кмч, раздатка шумит очень сильно, ну очень сильно.
Люфтят у меня выходные валы. Я давно уже пытаюсь увязать это все во едино. Вродь как все указывает на переборку раздатки. На машине 354 т пробега, по моему нормальный срок службы.
Да кстати раскачки гелена я не заметил. Ну не то чтобы ее совсем нету но и критичной ее назвать не получается. После выходных поеду в еще одну мастерскую за "вторым" мнением, они собственно говоря и делать потом будут.