lisiy

Чем отличаются раздатки

Recommended Posts

Gangster
4 минуты назад, Gangster сказал:

Edited by Gangster

Oleg999
04.02.2026 в 12:21, Artem сказал:

Господа, вопрос актуален. Что за раздатка 652?

И ещё вопрос, у кого повышающая раздатка и пары 4,1,  сколько оборотов двигателя на 100 км ?

~2600об/мин при 100км/ч. Мосты 4,1 коробка 722.398

Гоша

612 мотор, 2600 на 120 км/ч )))

Artem
25 минут назад, Гоша сказал:

612 мотор, 2600 на 120 км/ч )))

А на 100 ? У тебя ж кстати 4,4 пары ? 

Artem
3 часа назад, Gangster сказал:

А зачем тебе 2 тыс на 100 км/ч? Для таких передаточных чисел нужен мотор с хорошим моментом и мощностью с низов.

Если мотор не шибко мощный, то машина будет как овощ в таком режиме - т.е. скисать при первом же мало мальском уклоне в гору на шоссе и требовать перехода на низшую ступень.

В качестве примера: дорестаиловый УАЗ патриот - пары в мостах 4.1, мотор 2.7 128 л.с. - по трассе эта повозка передвигается очень грустно, постоянно требуя то 4, а то 3 передачу если дорога в гору пошла. Потом когда завод одумался и перешел на пары 4,6 стало уазоводам чуть повеселее.

ЕМНИП Пары 4,1 + акпп 722.6 такая конфигурация была на G400 и всяких там G55 компрессор. На G500 М113 акпп 722.6 шла с с парами 4,37, на G320 М112 акпп 722.6 шла с с парами 4,86

У меня так то 613, не сказал бы что он чахлый, по характеристикам почти как г400. Тут в другом вопрос, я прицеп таскаю тонны 3,5 весом, и хотелось бы пониженную оставить как есть. Я вот думаю, не изготовить ли в раздатку шестерни чтоб она была 0,6-0,7 на высокой, а низкая осталась прежней. Ищу раздатку на опыты, подвернулась 652. Чо это за раздатка, хз 

Artem

У меня щаз пары 4.9, при 100 км 2,5 тыщи, и жрет он 13 при любой езде, хоть 60 по трассе, хоть 120, разницы в расходе нет вообще. Явно надо ему трансмиссию пошустрее 

Edited by Artem

levborism
57 минут назад, Artem сказал:

У меня щаз пары 4.9, при 100 км 2,5 тыщи, и жрет он 13 при любой езде, хоть 60 по трассе, хоть 120, разницы в расходе нет вообще. Явно надо ему трансмиссию пошустрее 

Как может быть такое, не понимаю. При 120 13 это ещё ладно.  Но при 60 жрать 13 -  куда оно девается

0.6 - 07 раздатка хорошая ему будет, если получится 

Artem

А девается оно туда, что при избыточной мощности он одинаково не напрягается . Ну 12,5 точнее где то 

Это ка на первой передаче до москвы доехать, мотору легко, но за счёт увеличения времени работы топлива сгорит больше 

Гоша
19 часов назад, Artem сказал:

А на 100 ? У тебя ж кстати 4,4 пары ? 

На 100 не помню точно, около 2100 ,а пара да 4,4

Artem

Не, 2100 должно получаться с парами 4,1 на шестой коробке 

Dima Kolesnikov

Пропорция говорит о том, что если 2600 это 120, то 100 это 2166