Рекомендованные сообщения

alexv8
trandichih_XI said:
заказывал на экзисте 

Форум G-class - почему утрачена ссылка?402820MВентилятор отопителя (с крыльчаткой)

цена 2.5 рубля, крыльчатка не подошла, зато мотор полностью идентичен. Менял методом вырезания технологического отверстия без полной разборки панели, как на первой странице описано. Если в нужном месте фрезой поглубже пройти, то и выламывать ничего не надо, там разделитель потока воздуха идет 10 мм высотой. Обратно сажается на герметик + армированный скотч поверху. После теоретической побготовки часа за три все меняется, без перекуров :) 


с 2мя крыльчатками или с 1й?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marshal
402820M-это с 2мя крыльчатками, которые не подходят, лучше тогда взять BOSCH 0130111011.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rezo
G500, 2001гв, г.Киев, сдох моторчик отопителя (работал через раз, когда включался издавал неприятные звуки, выл), демонтаж самого моторчика не требует снятия торпеды, (там все просто, есть доступ, мастер справился за 20мин) после этого отвез сам моторчик всборе в одну контору на Виноградаре, которая занимается автомобильными электромоторами (там они сняли с моего старого моторчика крыльчатки и перепресовали их на свой такой-же только уже восстановленый и перемотанный минут за 15). В итоге - 500 грн(62$), год гарантии, старый моторчик остается им. Снятие- установка 300грн, итого за все про все- 100$ (на сертифицированной "мерсовской" станции озвучили ценник 700$). Кому надо могу дать номер конторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
G-раф
Rezo said:
G500, 2001гв, г.Киев, сдох моторчик отопителя (работал через раз, когда включался издавал неприятные звуки, выл), демонтаж самого моторчика не требует снятия торпеды, (там все просто, есть доступ, мастер справился за 20мин) после этого отвез сам моторчик всборе в одну контору на Виноградаре, которая занимается автомобильными электромоторами (там они сняли с моего старого моторчика крыльчатки и перепресовали их на свой такой-же только уже восстановленый и перемотанный минут за 15). В итоге - 500 грн(62$), год гарантии, старый моторчик остается им. Снятие- установка 300грн, итого за все про все- 100$ (на сертифицированной "мерсовской" станции озвучили ценник 700$). Кому надо могу дать номер конторы.


Уважаемый! Читаем очень внимательно,о каком исполнении идёт речь, правильно ДОРЕСТАЙЛ,не надо валить всё в одну кучу,на рестайле совсем другая конструкция,создайте свою тему(без рекламы конторы) и выложите фотографии как и что делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lige

ребта, номер по бошу моторчика для 460 кузова не подскажете? который с одним вентилятором.

как-то давно я колхозил туда что-то от 123 или 124, с одной клыльчаткой. а спереди ставил картонку с отверстием. но дуло в одну сторону хорошо, а в другую - плохо. и потоснно приходилось через капот регулировать зазор у картонки, чтоб не ширкало по крыльчатке или наоборот, зазор был слишком большой и плохо засасыввало воздух.

хочется воткнуть что-то или родное или более мощное, так как на 460 печка дует слабовато... 

кто подскажет номерочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
thunderguy

8EW009160351 только это не Bosch а behr hella. А чего сразу новый за 8? Есть хороший б/у за пол цены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JEEPOVOD
2 часа назад, thunderguy сказал:

8EW009160351 только это не Bosch а behr hella. А чего сразу новый за 8? Есть хороший б/у за пол цены?

В оригинале, стоит BOSCH, меняется сам мотор, крыльчатка от старого переставляется.

image.jpg

image.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JEEPOVOD

Новый ~ 3 рубля

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lige
9 часов назад, thunderguy сказал:

8EW009160351 только это не Bosch а behr hella. А чего сразу новый за 8? Есть хороший б/у за пол цены?

да, этот номер мне известен, как и его налоги типа 7318601, но там цены - космос...

хотелось именно номер бош...

б/у за полцены - это интересно, спасибо. но поскольку есть бош номер, я пока попробую его )

Изменено пользователем lige

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JEEPOVOD
2 часа назад, lige сказал:

да, этот номер мне известен, как и его налоги типа 7318601, но там цены - космос...

хотелось именно номер бош...

б/у за полцены - это интересно, спасибо. но поскольку есть бош номер, я пока попробую его )

Вы выше, номер BOSCH  не видите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JEEPOVOD

BOSCH 0 130 007 064

На ВДНХ ~3 рубля, Дунфан 2750.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lige

я уже почти купил на касаткина моторчик, как... история довольно поучительная.

заехал в гараж, решил проверить электрику....  не работает. все, точно мотор. разобрали все, достали печку. перед тем как корпус вскрыть еще раз проверили... работает.

как так? решили, что не было массы. хотя она была закручена на болт. ну, что делать, сделали ревизию, все продули, почистили, посмотрели на щетки, коллектор, люфты... вроде все в норме. меня только что смутило - когда печку включаешь, то она вначале свистела чуток. потом переставала. сейчас - никакого свиста. мысль мелькнула, но несколько часов разборки, усталость, мысль мелькнула и ушла...

собрали. проверили. все робит. поехали домой и... засвистело через пять минут и ... остановилось. все проверили, все в норме. подали напрямую - слышно как мотор клацает (что-то типа), искра искрит, ничего не происходит. залажу на капот, понимаю, что лопасти крутятся с трудом. 

твою ж мать... все разбирать сначала... 

теперь вопрос, если кто ответ знает. а этот клин на морозе лечится или все таки покупать новый мотор? моторчик покупать в москве, лучше до среды, чтобы он ко мне приехал к выходным. а завтра я на ремонт встать не смогу, некогда... вот и хочется прикинуть заранее, чего ждать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg999

Лучше купить новый. Можно конечно и этот промыть, почистить, смазать. Но это как временная мера, на пару-тройку месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lige
4 часа назад, Oleg999 сказал:

Лучше купить новый. Можно конечно и этот промыть, почистить, смазать. Но это как временная мера, на пару-тройку месяцев.

так его продули, почистили сколько-то.... конечно не разбирали, но ... немного не понятно от чего его клинит. в "этих ваших инторнетах" все пишут, что от свиста не избавиться ни промывкой, ни смазкой... правда речь о японских моторчиках, без ролико-подшипника, на втулках скольжения. подозреваю, что бошевский мотор тоже на втулках. 

ну, свист меня не сильно пугал бы.. но вот что он начинает туго крутиться.... 

самое любопытное, как все случилось изначально - машина на улице стоит. ее завожу, еду по делам. вечером снова ее завожу, все работает. и потом рраз, и перестало работать. через пять минут заработало на минуту и снова перестало. если замерзает, то почему при заводке изначально он работал? набегающим воздухом охладился до более низкой температуры? но скорость по городу у меня ок 40, а неделю назад было на 7-8 градусов холоднее (днем, а ночью и больше) и проблем не возникало.

причина непонятна, если там втулки. замерзать нечему

Изменено пользователем lige

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JEEPOVOD
14 часа назад, lige сказал:

причина непонятна, если там втулки. замерзать нечему

Там втулки.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lige
7 часов назад, JEEPOVOD сказал:

Там втулки.....

вот и не ясно, что клинит-то.. получается, что на холоде что-то изменяет геометрию.

втулки? настолько сжимаются, что зажимают вал? но как же износ, который должен увеличивать зазор... так что втулки - вряд ли...

вал? но с чего бы ему начать искривляться на холоде? усталость металла? 

в общем, на днях буду разбирать снова, и ставить эксперименты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JEEPOVOD
16 минут назад, lige сказал:

вот и не ясно, что клинит-то.. получается, что на холоде что-то изменяет геометрию.

втулки? настолько сжимаются, что зажимают вал? но как же износ, который должен увеличивать зазор... так что втулки - вряд ли...

вал? но с чего бы ему начать искривляться на холоде? усталость металла? 

в общем, на днях буду разбирать снова, и ставить эксперименты.

Меняй на новый!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олексий

Да выкиньте вы мотор этот свистящий на....х и поставьте новый за 3 рубля , и забудьте про это все на несколько лет ! 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха
10 часов назад, Олексий сказал:

Да выкиньте вы мотор этот свистящий на....х и поставьте новый за 3 рубля , и забудьте про это все на несколько лет ! 
 

Так не интересно, некоторым надо извратиться тысяч на двадцать чтоб потратить две в итоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lige

парни, спасибо за ваше внимание, очень приятно! спешу вас немного успокоить, операция по ремонту моторчика завершена уже. я сейчас расскажу обо всем, но сначала еще пару мыслей "про вообще". 

1) моторчик стоит 3000 в столице, и я его получу за эти деньги только через полторы недели (собственно почему и суетился с мнением форумчан, ибо тогда получил бы его вчера (то есть через тройку дней). чтобы магазин его отправил, нужно сверху еще чуть меньше 1000 отдать. 

2) ясно, что поставить новый лучше и проще.  но понять почему умер старый, хотя "ничто не предвещало" и почему его клинит на морозе - тоже важно. умение починить сломанное может быть очень полезным, если новое взамен старого уже не поставляется или безумно дорого. так что такие эксперименты я всегда (лично) поддерживаю. 

3) повторное вскрытие прошло за рекордное время - разборка в одну пару рук у меня завершилась за 2 часа. сборка в 2 пары рук завершилась за немногим более чем за полтора часа

4) стало ясно почему мотор клинило.  моторчик помещается в пластиковый туннель внутри которого есть маленькие ребра жесткости и вентиляции, вдоль которых он и вставляется. закрепляется он двумя скобками -пружинками. для того, чтобы моторчик стоял на месте и не улетел этого хватает, но для того, чтобы он не ходил из стороны в сторону словно на резиновом подвесе - маловато. изучение ерс не дало мне ответа на вопрос только ли две скобки и ребрышки жесткости участвуют в закреплении моторчика. визуально конструкция , похоже, предусматривает еще какие-то пластиковые элементы центровки, фотографии нет, думал на ерс все видно будет, что-то на кронштейнах такое есть. рабочая гипотеза заключается в том, что этого чего-то не хватает и в результате моторик имел маленький люфтик в посадочном. упомянутые ребрышки жесткости хорошо держат задний конец мотора с щеточным узлом, но передок с вентилятором чуток люфтит. за счет этого лопасти задевали за корпус. на нем остались заметные следы. других гипотез нет, моторчик нормальный, выработка втулок вообще смешная, грязи, масла и прочего на них не было. заморозка в морозильнике минут на 10-15 никаких клинов не выявила.

с целью предотвращения люфта край моторчика по корпусу был обмотан двухсторонним скотчем 3м. вторая защитная пленка, ясное дело не убрана. встало как влитое, люфт пропал. посмотрим , что из этого вышло.

5) чтобы избежать дальнейшей волокиты с разборкой/сборкой печки ( у меня оказалось, что из-за простоя вентилятора при подаче тока, один щеточный узел расплавился, пришло его чинить, вышло почти как заводское, но запасной я все же куплю моторчик, пусть пока полежит в запасе ;) ) были внесены следующие изменения:

вал моторчика был чуток сточен (подключил питание и надфилем, потом шкуркой) так чтобы лопасти налезли легко. важно! не провалить размер, иначе будет болтанка, что вообще-то плохо... также важно сточить так, чтобы был ограничитель насадки лопасти (будет легче вдевать шплинт) в лопастях и валу просверлено отверстие под алюминиевый шплинт.  на валу сделана насечка  чтобы было видно как идет отверстиеие (если лопасти надеты и вал сдвинулся - ловить соосность) 

проведенные натурные испытания показали - если лечь на двигатель, то можно снять шплинт, снять лопасти, засунуть пальцы, снять скобки, вытянуть моторчик, снять клеммы, вынуть мотор вперед.  собрать в обратном порядке. времени ушло на это 5 минут. конечно, если ты не знаешь как там все внутри, то времени уйдет очень много. но ведь если ты переделал, то знаешь уже как все внутри?  один косячок мне сейчас все же приходит в голову - надо было сделать фото изнутри. со временем память притупляется, а так, открыл фотку , вспомнил все тонкости и нюансы... но я тормознул :S

6)  кто снимал печку, тот знает, что собирается она на защелках и там отовсюду сквозит и дует. даже где соединение саморезами. раньше (20 лет назад) я собирал на герметик. долго, нудно и .... в общем, на этот раз я просто обклеил антишумкой, 2 или 3 мм. широкая полоса (или несколько узких, чтобы проще разбирать было потом, и не все выбрасывать) отлично изолирует любое несанкционированное отверстие. плюс снижает шум и вибрацию.

7) не нашел номер косы моторчика. дело в том, что все соединения заржавели откровенно сильно настолько, что даже клепка резистора нагрузки стала частично изолирующей и вместо положенных 1,8 Ома там было 2,4 Ом. хотя, и с другой стороны, вентилятор чуть медленнее крутится, потребление чуть ниже, шум чуть ниже, а вроде, хватает... сравнивать, увы не с чем. 

 

Изменено пользователем lige

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lige

дополнение.

моторчик снова встал. вечером крутился, а утром - не захотел.  демонтаж моторчика занял ровно минуту. без плясок с бубном.

изучение выявило следующее - втулки сделаны плавающими, стенки у них не параллельны, как обычно, а бочкой. посадочное конгруэнтно. поэтому, полагаю, при выработке, втулка получает возможность "гулять", сбивая ось вращения в сторону, таким образом поджимая вал моторчика. потом холод сжимает его вал подклинивает. 

поставлен фетр с маслом. передняя втулка за лопастями скрыта, задняя - под колпачком. посмотрим, пока полет нормальный.

установка моторчика прошла чуток дольше - минут 5. провода лучше закладывать подлиннее, для удобства работы, чтобы можно было вытянуть ближе моторчик. хотя, когда проходили натурные испытания, провода были как по штату - короткие. испытание прошло отлично. при сборе я удлиннил чуток на см провод (передвинул место захода в корпус печки, все равно снаружи он очень длинный, с большим запасом). однако реальное испытание стало более сложным - тяжело было поймать провода. возможно дело в том, что став чуть длинее, при уходе вглубь сложнее найти конец.  ставил не я, так что могу только фантазировать что помешало. в любом случае - 5 минут, это вам не 5 часов. 

стало, кстати, тише работать. 

новый моторчик в пути. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Леха

Наверно хотел как лучше и смазал моторчик смазкой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oleg999

На масло со временем сядет пыль, и оно из смазки превратится в пластилин. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lige
Цитата

 

Наверно хотел как лучше и смазал моторчик смазкой?

На масло со временем сядет пыль, и оно из смазки превратится в пластилин. 

 

парни, что с вами не так?:smiley6: ))))  вы внимательно читаете текст, пытаетесь осмыслить его целиком, а не только по сиюминутному предложению? ;)

вы это читали?

Цитата

 

причина непонятна, если там втулки. замерзать нечему

моторчик нормальный, выработка втулок вообще смешная, грязи, масла и прочего на них не было

 

конечно, со временем осядет. но какие варианты, если клинит? закрепить ровно втулки , чтобы не перекашивало? сварка отпадает, нет у меня точечной. да и вряд ли выйдет. клей? ненадежно...  а учитывая, что  передняя втулка за лопастями скрыта, задняя - под колпачком.  то время наступит еще не скоро, и пока суть да дело - посмотрим, пока полет нормальный.

особенно, с учетом того, что новый моторчик в пути и что время его замены - пять минут, а не 7 часов...

 

Изменено пользователем lige

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bengamin

подскажите проводка,которые идут на сам моторчик печки идут от резистора в центральном воздухозаборнике?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.