shexpir

Обзор 15х дисков на G-class

Recommended Posts

Ferdinandis

В 20-х числах поеду посмотреть, просят 16. Диски не вентилируемые. Смущали разговоры про саморазбортировку когда на 15-й радиус натягивают 33-35’’. Но раз вы ездите.

спасибо за ответы и фото

nikola460

Это от ширины резины и диска зависит.

Gangster
39 минут назад, Ferdinandis сказал:

В 20-х числах поеду посмотреть, просят 16. Диски не вентилируемые. Смущали разговоры про саморазбортировку когда на 15-й радиус натягивают 33-35’’. Но раз вы ездите.

спасибо за ответы и фото

16 т.р. это хорошая цена за 15" АМГ, я дешевле 20 в последнее время не видел, поэтому надо брать ) . Ни какой "саморазбортировки" с этими дисками на колесах 35х12,5/15 и 32х11,5/15 не было ни разу, хотя езжу по лесах на спущенной резине ( но меньше 0,7 не стравливаю, т.к. начинает грязь набиваться между диском и шиной, когда в глубокой колее идешь)

Костя G300
9 часов назад, Gangster сказал:

По весу точно не скажу точных цифр, но по ощущениям особой тяжести не заметил, на вскидку не тяжелее тех же Борбетов на 16"

IMG_20190227_133246.jpg

Какой размер резины на фото?

Gangster

285х75/16. Был приятно удивлен этими шинами - оказались честного 33" размера - высота 83,7 см

IMG_20190410_143421.jpg

Ferdinandis
13 минут назад, Gangster сказал:

285х75/16. Был приятно удивлен этими шинами - оказались честного 33" размера - высота 83,7 см

IMG_20190410_143421.jpg

16-е тоже гудрич МТ?

Gangster

Несовсем, это Гудрич, но уже АТ КО2 - новая модель, более агрессивная, по сравнению со старой АТ-шкой, усилены боковины и плечевая зона.

Edited by Gangster

Ferdinandis
36 минут назад, Gangster сказал:

Несовсем, это Гудрич, но уже АТ КО2 - новая модель, более агрессивная, по сравнению со старой АТ-шкой, усилены боковины и плечевая зона.

а как у гудрича со стираемостью резины?  

Gangster

Гудрич - это одна из самых "долгоиграющих" шин, т.е. трется очень медленно, отзывов про его долговечность полно в инете, у меня у самого есть на УАЗе комплект КМ1 аж 2004 г.в. и протектора еще много.

Ferdinandis
56 минут назад, Gangster сказал:

Гудрич - это одна из самых "долгоиграющих" шин, т.е. трется очень медленно, отзывов про его долговечность полно в инете, у меня у самого есть на УАЗе комплект КМ1 аж 2004 г.в. и протектора еще много.

т.е. возможно более сильнее чем Cooper?

Gangster
1 час назад, Ferdinandis сказал:

т.е. возможно более сильнее чем Cooper?

Ну уж точно не хуже. У меня есть Купер СТТ в том же размере 285х75/16. Но стоит на УАЗе - там пробеги не большие, поэтому про износостойкость Куперов по сравнению с Гудричами точно в цифрах пробега сказать не могу.

Gangster

По проходимости в летнее время Купера СТТ мне меньше понравились, чем Гудричи МТ - мылятся быстро, плохо самоочищаются, начинают ехать только в спущенном виде ( травил до 0.7), в тоже время на Гудричах и на шоссейном давлении можно на бездорожье передвигаться более-менее уверенно. По шоссе накат хуже чем у Гудричей, максималка меньше километров на 10 в час. Из плюсов Купера - мягче Гудричей, зимой меньше дубеют, по глубокому снегу лучше идет.