Игорь Сумин 0 Report post Posted May 27, 2017 Добрый всем день. G300 td 97 гв. WDB46333117109621 Проблема - ВНЕЗАПНО не идет солярка после ТНВД из мет.трубок (откручивал со всех форсунок) Детали - лампочки на зеркале не мигают - чип в ключе видит. дубликат ключа без чипа - лампочки мигают - система работает. фильтр новый , полный солярки, топливо прокачивал создавая давление в баке через шланг обратки электропомпой для колес., в прозрачных трубках при кручении стартером (даже при вдувании воздуха в бак) - бегает солярка во всех КРОМЕ одной - EHAB перепускной клапан из патрубка C (ЦЕ) Не в этом ли ПРОБЛЕМА ? Напряжение на контакте при включенном зажигании и отключенных свечах накала ( фишкой из реле) МАКСИМУМ и только на одном около 5 вольт.. Не посмотрел точно на каком - это ВАЖНО? Завтра могу сказать точнее про вольтаж и номера контактов. Кто нибудь(если не особо затруднит, пожалуйста померьте напряжение у себя, и расскажите про солярку в патрубке С Могу потом выложит небольшой инструктаж с фото по извлечению обломанной свечи накала из 606 двигла - сделал все сам за 15 мин - без экстракторов и кислоты.. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Штиль 32 Report post Posted May 27, 2017 старуха че сказала? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Сумин 0 Report post Posted May 28, 2017 (edited) Город у нас маленький - не нашел еще диагноста у которого она (старуха) есть. Просто в моем Гелике до этого старый хозяин-рукожоп очень хорошо покопался - теперь довожу до ума. Просто хотел бы попросить форумчан сфоткать при заводке идет ли у них соляра по патрубку С и замерить ВОЛЬТАЖ на контактах этого клапана при включенном ЗАЖИГАНИИ. Накопал кстати еще - сохраните - думаю будет полезно, на вашем сайте такое вроде не нашел.. PS - Начитал еще про какое то реле К40, оно под ногами пассажира или в гробике? Edited May 28, 2017 by Игорь Сумин реле Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Сумин 0 Report post Posted May 28, 2017 (edited) Сходил замерил - на контакте 1 (не забываем что на фишке это все ЗЕРКАЛЬНО) - всего 4,9в на 4= почему то +0,5в (хотя на схеме он вроде минусовой) контакты 2и ПОЧЕМУ то 3 ( на схеме он Плюсовой) звонятся на массу (землю) Я не эллектрик - поэтому строго не судите.. Господа, просьба уделить минутку с цешкой - (минуты реально хватит) и проверить как на ВАШЕМ авто при включенном зажигании ведет себя напруга... Edited May 28, 2017 by Игорь Сумин Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lige 5 Report post Posted October 5, 2017 1-2 это температура топлива. меняется сопротивление. в висе есть табличка значений, если интересно 3-4 - собственно соленоид клапана, на него подается с мозгов 12 вольт. точнее - в гробике зеленый штекер, 6 и 7 ноги. желто-черный и коричневый. ----- у меня, кстати, такая же беда - подается всего 0,7 вольта. вариантов два - или мозгу свихнулись (там такая микросхемка есь с пятью ножками (их несколько, вообще-то), вот она и открывает 12 вольт. вторая причина - мозги чего-то не видят и не хотят подавать 12 вольт. вроде при включении напруга действительно прыгает, но затем падает. насколько я знаю, подавать 12 вольт на клапан с подключенной фишкой нельзя - микруха тогда сгорит. но это не точные данные, а подозрения. у себя пока причину не нашел. если у вас есть новости - буду рад узнать их. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lige 5 Report post Posted March 23, 2018 где-то в другой теме писал, что у меня (не заню как на других, может у меня глючный эбу) схема работы такая - подача на соленоид реле 12 вольт для обнаружения сопротивления - жив или нет. - снижение напряжение до приблизительно 5-8 вольт - запуск двигателя происходит на остатках топлива в насосе - при обнаружении запуска двигателя (вероятно датчик коленвала?) повышение напряжения на соленоид до 12 в таким образом проверять реле нужно 1) подавая питание на него напрямую. важно! отключить при этом мозги иначе ключ управления в мозгах с высокой вероятностью сгорит. (можно расцепить зеленый разъем в гробике) 2) или запрашивая эбу через тестер которые его читает на ошибки. отдельная ошибка неисправности датчика есть (как соленоида, так и температурного - на каждый случай свой номер) 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
iveco77 139 Report post Posted March 24, 2018 Повторюсь. ТНВД управляется не только этим соленоидом. Но и рейкой. Если мозг не даёт разрешение на запуск,то и рейка не двигается из положения "закрыто". 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lige 5 Report post Posted March 24, 2018 а где я писал, что тнвд управляется соленоидом? )))) конечно он управляется рейкой. в нашем случае - электронной, а не механической. но ее, кстати, как-то можно открыть.. там 4 контакта, а вот как и что нужно замкнуть и куда что подать для открытия - не помню... для выгонки воздуха очень полезно, меньше крутить стартером. если мозг не дает разрешение на пуск, то он дает об этом сигнал иммо и иммо не дает авторизацию - мигают диоды на зеркале и свечи накала не включаются. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
iveco77 139 Report post Posted March 24, 2018 Штатно рейка и клапан работают вместе. На рейке,вроде 5 контактов. Два двигают её,а три отслеживают её положение. Кажется так. Встречал отчёт о попытке переделать электронный в механический,путём привода рейки рычагом. Но не смогли обеспечить холостые обороты. Без центробежного регулятора это нереально. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lige 5 Report post Posted March 24, 2018 я тоже читал про попытки переделать электронное управление в механическое. и тоже неуспешные. и тоже мнения специалистом, что это нереально. несмотря на ответные возмущения, что спецы ничего не понимают и все можно, по факту новых собщений об успешном запуске так и не появилось. делаем вывод - это невозможно, увы... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Сумин 0 Report post Posted December 6, 2019 Для завершения темы - Закончилась не так давно моя эпопея с имобилайзером (да это был он) В коробку с мозгами (та которая в гробике) была внедрена вундервафля типа https://ru.aliexpress.com/item/32706362505.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7fc3737dD9cdIv&algo_pvid=a4df976d-7f35-4895-bcf2-9db5880f5761&algo_expid=a4df976d-7f35-4895-bcf2-9db5880f5761-1&btsid=c74eee81-62b8-4451-a2c3-1df09fc32d12&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5,searchweb201603_53 Но в нашем мухосранске с меня взяли по курсу 20К рублев. (теперь машина думает что ключ всегда вставлен. но заводить можно любым дубликатом без чипа) А какие у вас цены на это действо? Кстати ( как я на днях выяснил) переоборудовать на механическую аппаратуру с 603 (вроде ) двигла . ПОД ключ - я только пригоняю машину и забираю готовую - стоит тоже около 20К р За время простоя пересохли трубки и все резиновые колечки ( на ТНВД прям из под штуцера сочилась солярка, а воздух набирался на пару часов) - пришлось перелопатить вкруг. ЗЫ попадалась тема как Кулибин сделал самопальное ЭЛЕКТРО управление этой злополучной электронной рейкой ТНВД... ПСС при вскрытии гробика (последним мастером) обнаружилась мыльница с 3мя релюшками внутри ПОЛНАЯ воды, до краев. Я бы и не подумал - она была чистенькая и стоит разъемами вверх.Гробик был закрыт родной крышкой наглухо. Думаю с этого все и началось, а потом горе электрики добили имобилайзер, просверлил в новой пару отверстий для стока воды - типа такой Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 124 Report post Posted December 6, 2019 23 минуты назад, Игорь Сумин сказал: А какие у вас цены на это действо? Если присобачить ту хрень что по ссылке, то по цене запайки проводков, и мозги нафиг не надо разбирать, так как цепляется эмулятор на кан-шину практически в любом доступном месте где есть шина Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Игорь Сумин 0 Report post Posted December 6, 2019 12 минут назад, Ка463 сказал: Если присобачить ту хрень что по ссылке, то по цене запайки проводков, и мозги нафиг не надо разбирать, так как цепляется эмулятор на кан-шину практически в любом доступном месте где есть шина Получается этот эмулятор ни прошивать не надо, ни программировать .(как мне по ушам проехали)? Он просто идет сразу готовый и дает команду мозгам , что типа имобилайзер готов и ключ с чипом присутствует ? Ну немного мог накинуть за перекидку релюшек в блоке комфорта. Если так то мне попался известный в нашем городе - но не очень (мягко говоря) порядочный мастер. Не бить же морду , честное слово. Я его ЗАРАНЕЕ спрашивал о цене - а он мне лапши навешал. 20к рублей в нашем городе - это ХОРОШАЯ мужская зарплата на огромном металлургическом заводе за месяц... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 124 Report post Posted December 6, 2019 12 минут назад, Игорь Сумин сказал: Получается этот эмулятор ни прошивать не надо, ни программировать Ну судя по инструкции http://ecutool.ru/wa-data/public/shop/products/09/10/1009/attachments/mercedes-cr1-immo-emulator.pdf в самом эмуляторе не чего не прошивают, там могут в прошивке мозгов слегка поменять для того что бы они начали взаимодействовать с эмулятором, в VAG эмулятор просто вешается на шину и сразу работает, но все равно стоит ли эта работа 20к ? Сейчас мне шьют мозги от 613 мотора, там помимо эмулятора, доработана прошивка от мозгов, что бы мотор заводился "на столе" и его можно было бы поставить в любой трактор, плюс с старых мозгов переносят данные абс, вот за это я отдал 20.... 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Штиль 32 Report post Posted December 6, 2019 1 час назад, Ка463 сказал: вот за это я отдал 20. дорого отдал Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
koks13 20 Report post Posted December 6, 2019 1 час назад, Штиль сказал: дорого отдал от все умные, когда ты уже что-то сделал. А как просишь совета, так не добьешься. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 322 Report post Posted December 6, 2019 2 часа назад, Штиль сказал: дорого отдал Сделаешь дешевле? Или просто потрепаться? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Штиль 32 Report post Posted December 6, 2019 на форумах неоднократно народ указывает где чиповался и указывает цены читайте да и будет вам дешевле Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 322 Report post Posted December 6, 2019 Ты разницу понимаешь чиповаться или полностью разобрать и переписать прошивку плюс внести физические изменения в эбу? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 124 Report post Posted December 6, 2019 1 час назад, Штиль сказал: на форумах неоднократно народ указывает где чиповался и указывает цены Это не просто "чиповка" вроде stage 1-2 залить, или отключить егр, насколько я знаю есть только 2 человека кто сделал такую прошивку, и ценники начинаются от 20 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Штиль 32 Report post Posted December 6, 2019 (edited) не смеши блок edc 15, с ним можно делать все что захочешь открою тайну, с блоком от 606 тд намного сложнее работать и ценник там выше Edited December 6, 2019 by Штиль Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 124 Report post Posted December 6, 2019 29 минут назад, Штиль сказал: блок edc 15, с ним можно делать все что захочешь пфф, можно и свой контролер по идее сделать, на stm кто мешает ? вопрос кто это сделает ? кто прошивку разбирает, тратит на это кучу времени, как и с блоком о акпп egs, он тоже шьется, но что то кучи предложений по дешевке воткнуть 6ю коробку я не вижу.... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites