Sign in to follow this  
Макс ОМ

Вопрос по ABS и может ли она заглушить двигатель

Recommended Posts

Макс ОМ
но ведь при начале работы генератора он наверное выдает больший ток чем при его постоянной работе
или Я чего то не понимаю и все питание всех потребителей идет через аккумулятор и при пуске двигателя питание переходит на генератор или так и остаетсчя питание с генератора подается на аккумулятор а с него уже потребителям?

oris

Макс ОМ said:
но ведь при начале работы генератора он наверное выдает больший ток чем при его постоянной работе

дык для постоянства и придумали регуляторы-шмадуляторы.
а про остальное не подскажу, так глубоко не задумывался :laugh не элехтрики мы

Стыкъ
Перед запуском и в момент запуска вся нагрузка ложится на АКБэ - потребители тянут естричество из него, после пуска двигунца начинаит работать гхенератор
и питать потребителей за свой счет (это при полностью исправном гхенераторе). Однако ежели потребителей слишком много, а заодно барахлит гхенератор
аккумулятер на холостых продолжаит питать голодных потребителей :surprise и соответственно разряжаится. Максимальый ток генератор выдает только
на максимальных оборотах и соответственно чем ниже обороты маторчика тем меньший ток может обеспечить генератор. (а при запуске генератор сам являится потребителем этого вкусного элекричества).
Ваще схеме такова - с генератора проводок идеть на АКБэ а от тудова уже в разные стороны (потребителям), и в принцыпе если между геной и
АКБэ где то плохой контакт - напряжение на АКБэ может понижаться при обильно включенных потребителях (смотрим проводкус).
Удачи в изучении интересной штуки под названием электричество :wacko

Макс ОМ
Скажите а как все таки правильно это штука называется регулятор напряжения или реле перенапряжения а то меня уже совсем запчасти замучали и Я уже совсем запутался что мне нужно купить и какой у нее номер для заказа на 104 двигатель (опишу как выглядит серебристая коробка размером с 3 спичечных коробка почи квадратная с одной стороны пайка с другой такие же как и корпус ножки и ножек много)

Макс

Стыкъ
Правильно называется регулятор напряжения, но в обиходе фсе по старинке называють реле регулятор напряжения.
А вот про номер не скажу - не знаю (а контактов (ножек и ручек) должно быть 4 - 1 + от замка заж. 1 - он же масса.
1 щетка +. 1 щетка -. При желании можно приконнектить любой аптомобильный регулятор напряженния. :smile Оставить к
примеру сам щеточный узел, а регулятор сделать выносным (гдеинть под капотом (моно даже в салоне)). :happy

Макс ОМ
ок спасибо будем искать его по магазинам