andyusoloviev 3 Report post Posted November 14, 2019 Имеется W463 1995 года дизель 3.5 На скорости за 85 примерно появляется вибрация из под жопы, которая пропадает на скорости 110-120. Колеса балансированы, ровные, свежеокрашенные. Резину менял зима - лето. На заднем кардане есть небольшой поперечный люфт в задний редуктор, на крестовинах все ок. Диагноз? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 930 Report post Posted November 14, 2019 1. Проверить правильность установки карданов. 2. После проверки правильности установки карданов, проверить по очерёдно каждый. Проехав без одного из карданов. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 14, 2019 Если реально грохот то это уже подшипник где то. Про правильность установки карданов очень сомневаюсь Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andyusoloviev 3 Report post Posted November 14, 2019 20 минут назад, Artem сказал: Если реально грохот то это уже подшипник где то. Про правильность установки карданов очень сомневаюсь А износ ГП? Есть небольшой вой при сбросе газа. По сервисам предлагают переборку моста с заменой ГП и всех подшипников, а это сотка. Почему грохот пропадает когда скорость становится больше? промвал крутил в положении нейтраль раздатки, постороннего чего-то не обнаружил какие подшипники могут быть сзади? Осевой на каждой стороне и один хвостовик редуктора на которой ведущая шестерня гп? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 14, 2019 А почему именно задний мост? Может быть и передний, и раздатка Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andyusoloviev 3 Report post Posted November 14, 2019 9 минут назад, Artem сказал: А почему именно задний мост? Может быть и передний, и раздатка Ощущения идут «сзади» Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 14, 2019 Попробуй вывесить все колёса и разогнать до сотни) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 14, 2019 Когда выяснишь причину, дай знать плиз. У меня тоже есть какой то гул при сбросе газа. Не при полном сбросе, а если на 80- 90 км чуть приотпустить газ Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andyusoloviev 3 Report post Posted November 14, 2019 16 минут назад, Artem сказал: Когда выяснишь причину, дай знать плиз. У меня тоже есть какой то гул при сбросе газа. Не при полном сбросе, а если на 80- 90 км чуть приотпустить газ да да, такой 26 минут назад, Artem сказал: Попробуй вывесить все колёса и разогнать до сотни) нагрузки все равно не будет Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 14, 2019 А ты попробуй Во первых под жопой водителя передний кардан больше чем задний, во вторых акустика гелика такая что источник шума может быть не там, откуда идёт звук, в третьих отбалансированые колёса не значит ровные Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 14, 2019 (edited) У меня тут реставрация идёт со снятием кузова с рамы и тд, вот обнаружил участок трубы глушителя, похожий на решето. А так же припоминаю что когда на жигулях отваливается глушак, именно при отпускании газа были всякие разные звуки, а не просто рёв пропадал. Вот думаю не с глушаком ли был связан этот гул, но заведу машину наверное не очень скоро ещё Edited November 14, 2019 by Artem Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andyusoloviev 3 Report post Posted November 14, 2019 46 минут назад, Artem сказал: А ты попробуй Во первых под жопой водителя передний кардан больше чем задний, во вторых акустика гелика такая что источник шума может быть не там, откуда идёт звук, в третьих отбалансированые колёса не значит ровные Колеса недавно красил с пескоструем геометрию проверяли. Попробую разогнаться я тут буквально на днях обнаружил что у меня глушак справа повис на раме. Поменяю крепление отпишусь по результату. Но думаю скорость и вибрация от глушителя по раме не связаны... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 14, 2019 Я здесь спрашивал, народ говорит что мётрвая главная пара воет под нагрузкой, а не при сбросе газа. А то что вибрация пропадает на большей скорости, возможно в какой то момент центробежная сила побеждает гравитационную. Обрати внимание на стиральную машину, при максимальных оборотах отжима она прыгает меньше чем при разгоне и торможении Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andyusoloviev 3 Report post Posted November 14, 2019 22 минуты назад, Artem сказал: Я здесь спрашивал, народ говорит что мётрвая главная пара воет под нагрузкой, а не при сбросе газа. А то что вибрация пропадает на большей скорости, возможно в какой то момент центробежная сила побеждает гравитационную. Обрати внимание на стиральную машину, при максимальных оборотах отжима она прыгает меньше чем при разгоне и торможении Вот и мне также говорят, а приговаривают замену/капиталку моста с ГП Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 930 Report post Posted November 15, 2019 Так начни с карданов, а там видно будет. Я больше четырёх лет отъездил, не зная что кардан передний стоит задом на перёд, и по шлитцам не правилино установлен. Собрал как надо, отнёс на балансировку и всё стало гуд. Цена вопроса в районе 2200р. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 15, 2019 3 часа назад, Oleg999 сказал: Так начни с карданов, а там видно будет. Я больше четырёх лет отъездил, не зная что кардан передний стоит задом на перёд, и по шлитцам не правилино установлен. Собрал как надо, отнёс на балансировку и всё стало гуд. Цена вопроса в районе 2200р. Здесь ключевое слово балансировка. Если он отбалансирован, как хочешь его ставь, если не отбалансирован то переворот не поможет. Все висы в данном вопросе можно засунуть в.... Т к это школьный курс физики. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 229 Report post Posted November 15, 2019 (edited) 21 час назад, andyusoloviev сказал: На скорости за 85 примерно появляется вибрация из под жопы, которая пропадает на скорости 110-120. У меня так было, только спереди вибрация, из за колес, тоже ровных и отбалансированных. Поменял промкардан, сайлентблоки и еще что-то могущее влиять - результата 0. Поменял колеса и все вибрации исчезли. Edited November 15, 2019 by Grandzj Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
koks13 20 Report post Posted November 15, 2019 Начни с карданов. Сними, посмотри, пощупай.Посмотри крестовины, шлицы, что там вообще стоит у тебя. Попробуй поочередно карданы поснимать, поездить на одном, понаблюдать. У меня было вот так: на четырехдырочный фланец кардана приварен восьмидырочный, а на фланце моста насверлено/рассверлено дырок. И беззубый подшипник) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 930 Report post Posted November 15, 2019 Жесть! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 15, 2019 А куда ролик делся? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andyusoloviev 3 Report post Posted November 15, 2019 (edited) 48 минут назад, Grandzj сказал: У меня так было, только спереди вибрация, из за колес, тоже ровных и отбалансированных. Поменял промкардан, сайлентблоки и еще что-то могущее влиять - результата 0. Поменял колеса и все вибрации исчезли. попробую поменяться колесами с кем-нибудь Edited November 15, 2019 by andyusoloviev добавление цитаты Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
koks13 20 Report post Posted November 15, 2019 14 минут назад, Artem сказал: А куда ролик делся? сломался. крошки в картере лежали Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 348 Report post Posted November 15, 2019 3 минуты назад, koks13 сказал: сломался. крошки в картере лежали Звуки какие были при езде? И в каких режимах? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
andyusoloviev 3 Report post Posted November 15, 2019 57 минут назад, koks13 сказал: Начни с карданов. Сними, посмотри, пощупай.Посмотри крестовины, шлицы, что там вообще стоит у тебя. Попробуй поочередно карданы поснимать, поездить на одном, понаблюдать. У меня было вот так: на четырехдырочный фланец кардана приварен восьмидырочный, а на фланце моста насверлено/рассверлено дырок. И беззубый подшипник) переделки исключаю... машина с 1995 по 2018 в одних руках, да и обслуживалась в мерседесе в основном, кроме расходников Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
koks13 20 Report post Posted November 15, 2019 10 минут назад, Artem сказал: Звуки какие были при езде? И в каких режимах? была вибрация, а при подключении переднего моста жесткая вибрация. по шумам ничего не могу сказать, т.к. прогоревшие штаны глушителя, все заглушали. Сейчас машина на ремонте. Соберу мосты, поменяю карданы посмотрим. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites