Sign in to follow this  
Pskhu73

G 461 дизель 2.9 холодно зимой - кто как решал проблему ???

Recommended Posts

Pskhu73

Усугубляет УАЗовский радиатор с бензинового Хантера ( для лета класс) Печка салона очень дохлая, в автомобили Вебасто  заводская, но не подключены (буду разбараться) , Какие есть соображения кроме "Дедовского метода" ( матрац на двигатель или. Картонки под решетку ???

Олексий

Я б для начала тупо поменял термостат ( если мотор не греется ) , поставил доп насос электрический на печку ( если нету )  , и посмотреть - не забит ли радиатор печки . Банально можно подуть ртом через подходящий шланг из под капота без разборок  . Нормальный без жижи печечный радиатор должен дуться просто без сопротивления почти . Промывки все ( но это лично мое мнение ) - безполезная затея .

филипп

я поставил сухой фен в ящик под ноги жара через 2 мин

Олексий

У меня , кстати , лежит в ящике разобранный , но комплектный обогреватель Вебаста . У меня когда то был древний Транзит ( в прошлой жизни финский скоряк , со стеклопакетами в окнах , теном самоварным в поддоне дрыгателя и вебастой в салоне ) - я решил сделать переносной вариант , укоротил косу от блока управления до печки , и чего то накуролесил . Попросил папу - радиомеханика посмотреть , он разобрал , посмотрел . ничего не нашел - и по сей день , лет 10 все лежит в ящичке насыпом . Надо как то в кучу собрать , да разобраться . что к чему . Или так продать , ибо времени нет совсем совсем ...

oleg-gen
07.12.2019 в 19:57, Pskhu73 сказал:

Усугубляет УАЗовский радиатор с бензинового Хантера ( для лета класс) Печка салона очень дохлая, в автомобили Вебасто  заводская, но не подключены (буду разбараться) , Какие есть соображения кроме "Дедовского метода" ( матрац на двигатель или. Картонки под решетку ???

Фен и Вебасто это здорово. Но неплохо было бы прокачать систему. Создайте давление на расширительном бачке, и немного снимите патрубок на радиатор отопителя. Так же неплохо поставить циркуляционный насос на вход к отопителю. А картонка перед радиатором тоже не помешает, не так будет выхолаживаться двигатель. Ну и термостат поменять обязательно.

По поводу прокачки, на многих рестах завоздушивается Вебасто, с ошибкой по перегреву, там тоже надо снять шланг, и дождавшись когда антифриз пойдёт с двух сторон, одеть(именно рядом с котлом).

G461

602940?там нет расширительного бачка.Наумаешь-пиши в личку.ПОДСКАЖУ,Как победить холод

Alex119
07.12.2019 в 19:57, Pskhu73 сказал:

в самом вопросе лежат ответы:  вернуть стоковый радиатор , отремонтировать печь и вебасто .    и никаких картонок и матрасов и так жарко.

oleg-gen
5 часов назад, Alex119 сказал:

в самом вопросе лежат ответы:  вернуть стоковый радиатор , отремонтировать печь и вебасто .    и никаких картонок и матрасов и так жарко.

А что стоковый радиатор решит, если термостат всегда открыт, например? Добиться теплоты от этого дизеля, тем более без нагрузки, анрил. У меня не картонка была, а вполне себе пластина в размер сот радиатора. И насос стоял, и радиатор печки чистый, достаточного тепла не было. Больше скажу, в сильные морозы снимал муфту вентилятора. И это Москва.

Oleg999

Я в сибири живу, ни каких мешков, картонок и т.п. t двигателя не должна меняться от окружающей среды( ну -10 градусов, от положенных в мороз на старых дизелях). Про термостат согласен. А вот снимать виску или  картонку ставить - опасно. Можно внезапно встрять в сложные условия, и из-за утепления, вскипятить мотор.

Alex119
1 час назад, oleg-gen сказал:

А что стоковый радиатор решит, если термостат всегда открыт, например? Добиться теплоты от этого дизеля, тем более без нагрузки, анрил. У меня не картонка была, а вполне себе пластина в размер сот радиатора. И насос стоял, и радиатор печки чистый, достаточного тепла не было. Больше скажу, в сильные морозы снимал муфту вентилятора. И это Москва.

про термостат согласен.  на своём первым делом менял. И систему охлаждения промывать переодически невредит.На холостом ходу да , остывает , но на этот случай вебасто как догреватель.  

Если все работает как надо то утепление дополнительные не нужны .  Хотя вспоминается уаз 469 там штатные жалюзи на радиаторе, и рычажок в салоне открыл — закрыл как надо, почему-то не передирают идею буржуи.

oleg-gen
5 часов назад, Alex119 сказал:

про термостат согласен.  на своём первым делом менял. И систему охлаждения промывать переодически невредит.На холостом ходу да , остывает , но на этот случай вебасто как догреватель.  

Если все работает как надо то утепление дополнительные не нужны .  Хотя вспоминается уаз 469 там штатные жалюзи на радиаторе, и рычажок в салоне открыл — закрыл как надо, почему-то не передирают идею буржуи.

Ну немного теплее у них, потому и нет жалюзи.