Sign in to follow this  
Danila Master

Масло в мосты и раздатку

Recommended Posts

Oleg999
50 минут назад, Grandzj сказал:

Интересно, почему в новых допусках 75w140 больше не рекомендуется в мосты, только для жарких стран осталось. 

Наверное чтоб быстрее изнашивались. Как и с заменой масла в двигателе, через 15т.км. ну-ну))

Artem

Да пидары они все, как сказали в фильме брат. Все ради ЭКО и экономии топлива, масла с вязкостью воды, температура рабочая 110-120...

Хочу бочку того Кастрола купить. 3 тыщи евро нынче и 60-90 дней 

Вот и думаю, можно ли его лить в раздатки и ручные коробки, а то покупать две разных бочки ну прям жесть 

Garin

Мне, кстати сказать, попадались латунные шайбы в диферах, с выеденными "лабиринтами" по рабочей поверхности. Не очень глубоко, десятки на 2-3, может. И не по сплошной поверхности. Долгое время даже в голову не приходило, что это могло быть следствием использования GL4/GL5 (не помню сейчас, который допуск вредный). За 25-30 лет эксплуатации среднестатистического Гелика, в мост которого мне случается заглядывать, не будет удивительным факт заливки разных масел. Но проедание, я бы не сказал, что критичное. Да и не так много уже дифферов с латунными шайбами попадается. Они году в 98-м закончились, если не в 95-м. Далее все на чугуне собиралось.

В мосты, равно как и в раздатки, я себе и людям лью 80W90. Одно время (в прошлом) использовал Elf, затем Castrol, последний раз купил несколько 20-литровых канистр Mobil. Проблем никаких не наблюдал. Себе меняю не знаю раз в сколько тысяч, ориентируюсь на 100 примерно. То есть, для меня это - раз в 7-10 лет. На пробеге около 300-350 профилактически разбирал задний редуктор. Профилактически - по причине пескоструйки-покраски чулка. Когда раму делал, и мост снятый был. Отпечатал перед разборкой пятно, замерил зазор. Все настолько хорошо, насколько в том месте могло быть. Не трогал ни регулировки, ни подшипники. Сальник хвостовика только обновил, да закинул вместо двух осей сателлитов "старообрядный" крест (из запасов). Ну и масло.

Банка Кастроля 75W140 на полке стоит. Купил как-то лет 8 назад из интереса. Но зачем его заливать в редуктор, так для себя и не решил :)

Artem
20.08.2020 в 23:23, Леха сказал:

CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140,  залей и забудь, 

Лимититед слип это дифференциал повышенного трения, которого в гелике нет. Почему его то ?

20.08.2020 в 23:23, Леха сказал:

CASTROL SYNTRAX LIMITED SLIP 75W-140,  залей и забудь, 

Лимититед слип это дифференциал повышенного трения, которого в гелике нет. Почему его то ?

Garin
20.08.2020 в 23:40, Леха сказал:

У Гелена диф слабое место, с этим маслом можно минут 15 буксовать без блокировки а не пять, что так же сказывается на постоянную эксплуатацию

Ну вот же. Соображение понятное. Насколько это на практике верно - раз человек утверждает, наверное, не на пустом месте.