Sign in to follow this  
serp

Креветки.

Recommended Posts

serp
Давайте делитесь рецептами, а также какие креветки покупаем?
Edited by serp

Share this post


Link to post
Share on other sites
муха
Жаренные на сливочном масле на сковородке. Посолить ,поперчить. Вкуснее не придумаешь

Share this post


Link to post
Share on other sites
serp
муха said:
Жаренные на сливочном масле на сковородке. Посолить ,поперчить. Вкуснее не придумаешь


сначала поджарь лук на оливковом масле, потом размороженые(!) креветки, добавь туда соевый соус, соль и смесь перцев. попробуй

Share this post


Link to post
Share on other sites
pleshakov
Жаренные, в кляре, с домашним лимоном (на порядок вкуснее "покупного") с пивом (нефильтрованное, белое ).Едят все: жена,дочка,кошка, рыбы (в аквариуме два оскара по 30 см).PS. Рыбы пиво не пьют ( а кошка, пьет, но мало и то когда "выветрится").

Share this post


Link to post
Share on other sites
Палестинец
Вот научите меня есть креветок. Я вырос на Каспии где ловил их сачком и на них ловил рыбу - использовал вместо червя. Но там их не ели. Тут купил несколько лет назад, сготовил их - болотом воняют и йодом - ничего не понял.. Так и живу без креветок. Абыдна...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Glinolub
serp said:
муха said:
Жаренные на сливочном масле на сковородке. Посолить ,поперчить. Вкуснее не придумаешь


сначала поджарь лук на оливковом масле, потом размороженые(!) креветки, добавь туда соевый соус, соль и смесь перцев. попробуй


Серег, это прямо в панцире или почистить их предварительно?

Share this post


Link to post
Share on other sites
serp
Glinolub said:
serp said:
муха said:
Жаренные на сливочном масле на сковородке. Посолить ,поперчить. Вкуснее не придумаешь


сначала поджарь лук на оливковом масле, потом размороженые(!) креветки, добавь туда соевый соус, соль и смесь перцев. попробуй


Серег, это прямо в панцире или почистить их предварительно?


именно в панцире и желательно креветки с икрой 70\90.
Edited by serp

Share this post


Link to post
Share on other sites
serp
можно таким же образом королевские, но они на любителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Glinolub
Еще спрошу:

serp said:


потом размороженые(!) креветки, добавь туда соевый соус, соль и смесь перцев.
это тоже на сковородку к обжаренному луку? И соевый соус греть? Сколько обжаривать по времени?

Share this post


Link to post
Share on other sites
@Gadsky
а я вам ни чего не скажу )))))))))



Share this post


Link to post
Share on other sites
serp
предпочитаю MORISOL(отборные, покупаю в определенное время года - с икрой) и POLAR (почти всегда с икрой).





Edited by serp

Share this post


Link to post
Share on other sites
serp
Glinolub said:
Еще спрошу:

serp said:


потом размороженые(!) креветки, добавь туда соевый соус, соль и смесь перцев.
это тоже на сковородку к обжаренному луку? И соевый соус греть? Сколько обжаривать по времени?


да, к луку, соусом облить креветки и жарить минут 10. под крышкой первые 3-5минут потом без крышки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gromit




   извращенцы..креветок жарять.. у меня все проще-размораживаю,обдаю на друшлаке кипятком,открываю пиво и все дела..это конечно если о мороженных магазинных речь идет...а если свежак пойманный дальневосточный ,то берешь черпаешь ведром воды морской и на костер...и ням-ням-ням

Share this post


Link to post
Share on other sites
pleshakov
Гоша said:
я то думал тема о домашнем креветочнике,а тут об поглощении   
Жили они у меня ( в другом аквариуме, вместе с золотыми рыбками) 4-х видов, но вывелись "гады" (уехал в деревню) а за ними никто не смотрел...Прикольные они...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Glinolub
gromit said:




   извращенцы..креветок жарять.. у меня все проще-размораживаю,обдаю на друшлаке кипятком,открываю пиво и все дела..это конечно если о мороженных магазинных речь идет...




Да по такому рецепту надоели они уже. Теперь обжаривать попробую

Share this post


Link to post
Share on other sites
serp
gromit said:




   извращенцы..креветок жарять.. у меня все проще-размораживаю,обдаю на друшлаке кипятком,открываю пиво и все дела..это конечно если о мороженных магазинных речь идет...а если свежак пойманный дальневосточный ,то берешь черпаешь ведром воды морской и на костер...и ням-ням-ням


и варим. периодически-так же.

а если варить, то в воду добавить свежий не порезанный укроп, черный перец горошком, много соли, довести до кипения, поварить пару минут, засыпать креветки, довести до кипения (не кипятить!!!), слить воду.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Glinolub
serp said:
gromit said:




   извращенцы..креветок жарять.. у меня все проще-размораживаю,обдаю на друшлаке кипятком,открываю пиво и все дела..это конечно если о мороженных магазинных речь идет...а если свежак пойманный дальневосточный ,то берешь черпаешь ведром воды морской и на костер...и ням-ням-ням


и варим. периодически-так же.

а если варить, то в воду добавить свежий не порезанный укроп, черный перец горошком, много соли, довести до кипения, поварить пару минут, засыпать креветки, довести до кипения (не кипятить!!!), слить воду.


Мы потом еще сверху соком, выжатым из лимона сбрызгиваем

Share this post


Link to post
Share on other sites
Reklamist
А мне не нравяться креветки с икрой. А в кляре креветки нравяться в якитории. Но после китая, совсем они не вкусные здесь. Вот Оля сейчас пожет из Таиланда про креветки целый опус написать. Ольчик ждем, а если еще и вечером все выложишь, то голодный Димка в ночь убежит в спортзал...)))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Serg124
в якитории отличные королевские жаренные в оливковом масле и немного соевого соуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lowrider
наконец-то, благодаря жапонисам на радость всем любителям морских насекомых родятся креветки гиганты-мутанты: ешь-нехочу! Тока непонятно кто каво. Бормаш тоже может подрасти.
Edited by Lowrider

Share this post


Link to post
Share on other sites
batareykin
Берем королевские креветки размером не меньше 16\20. Чистим от панцирей и голов. Солю морской солью. Жарю в аэрогриле, думаю можно и на сковороде - минут 10-15 на кукурузном масле (кукурузное масло, единственное, которое не выделяет запаха и канцирогенов при нагреве). За пару минут, до готовности добавляю пять-шесть зубчиков чеснока. Но чеснок очишенный надо просто раздавить рукой на доске рукой.



Соус. Сливки 33х процентные в них добавляем немного ачето (виноградный бальзамический уксус), соль мелкую, несколько капель лимонного и апельсинового сока, оливкого масла.



Длинные спагетти варим немного недоварив (аль денте по-итальянски). Сварачиваю клубочком.



На спагетти вываливаем прям из сковороды креветки с чесноком и маслом, потом соус.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Reklamist
Lowrider said:
наконец-то, благодаря жапонисам на радость всем любителям морских насекомых родятся креветки гиганты-мутанты: ешь-нехочу! Тока непонятно кто каво. Бормаш тоже может подрасти.
Костян, ты прямо мой спич утренний теще процетировал, только я еще добавил про красную икру с куриное яйцо... LOL

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this