Cheburator

Выбор хлебопечки

Рекомендованные сообщения

scretch06
Ну как то так (только по моему у всех печей рецепты разные ) :



Сухие дрожжи-2,5 ч.л.

Мука - 450 г.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Ванилин - 1 ч.л.

(а можно просто запихать 4 ст.л. ванильного сахара )

Сливочное масло - 100 г.

(можно в принципе заменить на 100 мл. оливкового)

Апельсиновый/грейпфрутовый сок - 50 мл.

(иногда вместо сока кладу сухое молоко+воду, молока 2 ч.л., воды 60 мл.)



И полный диспенсер всяких ништяков (цукаты, орешки, изюм, вобщем-чего больше нравится)



Режим "Диетический"--"С изюмом", размер средний, корочко тоже среднее



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malysh
scretch06 said:
Ну как то так (только по моему у всех печей рецепты разные ) :



Сухие дрожжи-2,5 ч.л.

Мука - 450 г.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Ванилин - 1 ч.л.

(а можно просто запихать 4 ст.л. ванильного сахара )

Сливочное масло - 100 г.

(можно в принципе заменить на 100 мл. оливкового)

Апельсиновый/грейпфрутовый сок - 50 мл.

(иногда вместо сока кладу сухое молоко+воду, молока 2 ч.л., воды 60 мл.)



И полный диспенсер всяких ништяков (цукаты, орешки, изюм, вобщем-чего больше нравится)



Режим "Диетический"--"С изюмом", размер средний, корочко тоже среднее







Слюна так и потекла :))))) Завтра прикуплю цукатов :))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Doctor
2 scretch06: а меня первый вариант заинтересовал - "из вкусненького". Можно по подробнее, плииз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malysh
Doctor said:
2 scretch06: а меня первый вариант заинтересовал - "из вкусненького". Можно по подробнее, плииз?




Ген, ну тут-то все просто: топики сыпать можно разные. Я пеку, в основном, французский хлеб. Оливки лучше порезать колесиками, колбаску порезать мелкими кубиками, пару долек чеснока - порубить ножом. Травку лучше сушеную. Сыр - тоже кубиками. Колбаску можно и не копченую - в дело может пойти и завалявшаяся в холодильнике сарделька
Изменено пользователем Malysh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Doctor
ага... и куда это всё? в диспенсер? или в общую кучу? тогда в какой последовательности? говорят это важно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
Модеры! Можете в "хобби" перетащить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
ян_ said:
Не пеку, а вот конфитюр делал.


Конфитюр штука вкусная, только вот ягоды будут чутка погодя



scretch06 said:
Ну как то так (только по моему у всех печей рецепты разные ) :



Сухие дрожжи-2,5 ч.л.

Мука - 450 г.

Соль - 0,5 ч.л.

...





Сваял! Завтра будем пробу снимать...

ЗЫ. Получился очень высокий, под самую крышку.
Изменено пользователем Cheburator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malysh
и я, и я испекла! :)))) Обалденно вышло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scretch06
Doctor said:
2 scretch06: а меня первый вариант заинтересовал - "из вкусненького". Можно по подробнее, плииз?


Ок-е-ей



Вобщем то, я в виде эксперимента объединила два рецепта, получилось прикольно. Вобщем так:

Сухие дрожжи 1 1/2 (полторы) ч.л

Мука 500 г.

Соль 2 ч.л

Сахар 2 ст.л

Оливковое масло 2 ст.л

Тертый сыр (магкие сорта) 3 ст.л.

Измельченный (можно продавленный через чесночницу) чеснок 1 ч.л

Орегано сухой(либо прованские или итальянские травы), (хорошие травки делает фирма "Kamis") 1 ст.л

Вода 330 мл.



*Сырокопченая колбаса (бекон или другие копченые штуки) 3 ст.л (в диспенсер)

*Оливки без косточек (можно с любыми наполнителями) 50-70 г. (в диспенсер)



Приятного аппетита, други

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scretch06
Cheburator said:


Сваял! Завтра будем пробу снимать...

ЗЫ. Получился очень высокий, под самую крышку.


Ну ты чего..завтра...он же самый вкусный именно "сегодня" По высоте-в принципе, он и получается немаленький, шапка из корытца торчит (хотя это размер средней булки), а какие дрожжи используешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scretch06
Malysh said:
и я, и я испекла! :)))) Обалденно вышло!


Фотки ффкусной булки в студию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
scretch06 said:
Ну ты чего..завтра...он же самый вкусный именно "сегодня" По высоте-в принципе, он и получается немаленький, шапка из корытца торчит (хотя это размер средней булки), а какие дрожжи используешь?



С учётом того, что когда я писал было час ночи и только-только из печки и как минимум ещё пол часа ему нужно полежать. Это уже пол второго, а есть ночью хлеб, не совсем айс , да и вобще есть

По высоте получился даже выше, чем на фотке со второй станицы. Там видно углубление, это крышка диспенсера, а этот ещё больше, на пару-тройку сантиметров. По фотке можно судить на сколько он вылез из формы, рассчитанной на килограммовую булку.

Дрожжи "САФ момент"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
Кстати, рецепт черняжки ни кому не нужен?

Неказистый получается, но вкуууууусный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malysh
Cheburator said:
Кстати, рецепт черняжки ни кому не нужен?

Неказистый получается, но вкуууууусный




как это не нужен???? Нужен! Хочу рданого! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scretch06
Cheburator said:
scretch06 said:
Ну ты чего..завтра...он же самый вкусный именно "сегодня" По высоте-в принципе, он и получается немаленький, шапка из корытца торчит (хотя это размер средней булки), а какие дрожжи используешь?



С учётом того, что когда я писал было час ночи и только-только из печки и как минимум ещё пол часа ему нужно полежать. Это уже пол второго, а есть ночью хлеб, не совсем айс , да и вобще есть

По высоте получился даже выше, чем на фотке со второй станицы. Там видно углубление, это крышка диспенсера, а этот ещё больше, на пару-тройку сантиметров. По фотке можно судить на сколько он вылез из формы, рассчитанной на килограммовую булку.

Дрожжи "САФ момент"




Ночью самое оно как раз таки сожрать чё нить вкусное

По поводу аццки вставшей булки, Панасонег предположил:



 Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.

 Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой

мерной ложки (дрожжи)/чашки (вода).

  Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов.

 У вас недостаточно муки.

 Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scretch06
Cheburator said:
Кстати, рецепт черняжки ни кому не нужен?

Неказистый получается, но вкуууууусный


Да, мы очень-очень хотим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
Вода теплая – 330 мл

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки яблочного уксуса

450 грамм ржаной муки

100 гр. пшеничной муки

4 столовые ложки коричневого сахара

1,5 чайной ложки соли

1 чайная ложка молотого кориандра

2 чайные ложки сухих дрожжей.

Режим выпекания у меня называется "Основной", программа №1, для других печек не знаю как.

Устанавливаем 1 кг, корочка средняя (у меня 3 часа 15 минут)

ЗЫ. хлеб получается немного сладковатый, но это на любителя можно наверно сахара поменьше положить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
Для более тёмного цвета и выраженного вкуса можно добавить ржаной солод или как я думаю подойдёт квасное сусло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
scretch06 said:


По поводу аццки вставшей булки, Панасонег предположил:



 Вы используете чрезмерное количество дрожжей/воды.

 Проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество с помощью прилагаемой

мерной ложки (дрожжи)/чашки (вода).

  Проверьте, чтобы излишнее количество воды не поступило из других ингредиентов.

 У вас недостаточно муки.

 Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.


Кенвуд предполагает следующее:

Много дрожжей - уменьшить...

Много сахара - уменьшить...

Много муки - уменьшить...

Недостаточно соли - добавить...

Тёплая и влажная погода - охладить и высушить (шутка юмора)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scretch06
Cheburator said:
Для более тёмного цвета и выраженного вкуса можно добавить ржаной солод или как я думаю подойдёт квасное сусло.


а где ты берешь сусло и ржаную муку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
Сусло пока не добавлял ещё, мне и так нормално, а муку беру в магазине Spar. Ржаная обдирная, по 2 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Doctor
scretch06 said:
Doctor said:
2 scretch06: а меня первый вариант заинтересовал - "из вкусненького". Можно по подробнее, плииз?


Ок-е-ей



Вобщем то, я в виде эксперимента объединила два рецепта, получилось прикольно. Вобщем так:

Сухие дрожжи 1 1/2 (полторы) ч.л

Мука 500 г.

Соль 2 ч.л

Сахар 2 ст.л

Оливковое масло 2 ст.л

Тертый сыр (магкие сорта) 3 ст.л.

Измельченный (можно продавленный через чесночницу) чеснок 1 ч.л

Орегано сухой(либо прованские или итальянские травы), (хорошие травки делает фирма "Kamis") 1 ст.л

Вода 330 мл.



*Сырокопченая колбаса (бекон или другие копченые штуки) 3 ст.л (в диспенсер)

*Оливки без косточек (можно с любыми наполнителями) 50-70 г. (в диспенсер)



Приятного аппетита, други



спасибо! будем пробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scretch06
Cheburator said:
Сусло пока не добавлял ещё, мне и так нормално, а муку беру в магазине Spar. Ржаная обдирная, по 2 кг.


Блин! СПАРа рядом нет, а в Континенте нет такой муки... буду думать, где бы надрать 2 кг обдирного щщастья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Спар - на Варшавке 146 между "Пражской" и "Ак.Янгеля" из центра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cheburator
Её кстати довольно резво разбирают, по крайней мере в нашем Спаре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.