Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Увлёкся тут по серьёзному шашлыками. Посему хотелось бы советов от тех кто умеет их готовить. Это было бы очень полезно - какое мясо, как мариновать и так далее. Я делать умею только обычный - нарезаю на куски мясо - свинину, перчу, солю и прокладываю на ночь в кастрюлю рядами, а между ними лук кольцами. Ну и сверху выливаю уксуса разбавленного. Ну и потом лучком зелёным посыпаю по готовности. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA999 44 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 когда мясо почти готово для снятия,в кастрюлю положить кинзы ( не жалеть) мясо то же туда и оставить по томиться на кастре или газ.плиты... мясо свежее по перчил посолил и сразу жарить мариновать не надо -это армяне мне советовали,так и делаю,блин мяса захотелось Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 400 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Палестинец said: Увлёкся тут по серьёзному шашлыками. Посему хотелось бы советов от тех кто умеет их готовить. Это было бы очень полезно - какое мясо, как мариновать и так далее. Я делать умею только обычный - нарезаю на куски мясо - свинину, перчу, солю и прокладываю на ночь в кастрюлю рядами, а между ними лук кольцами. Ну и сверху выливаю уксуса разбавленного. Ну и потом лучком зелёным посыпаю по готовности. свинину заменить на баранину,уксус исключить,жарить можно через минут 30 Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Гоша said: Палестинец said: Увлёкся тут по серьёзному шашлыками. Посему хотелось бы советов от тех кто умеет их готовить. Это было бы очень полезно - какое мясо, как мариновать и так далее. Я делать умею только обычный - нарезаю на куски мясо - свинину, перчу, солю и прокладываю на ночь в кастрюлю рядами, а между ними лук кольцами. Ну и сверху выливаю уксуса разбавленного. Ну и потом лучком зелёным посыпаю по готовности. свинину заменить на баранину,уксус исключить,жарить можно через минут 30 Ну это просто будет жареная на огне баранина. Ну - или запечённая. Какой шашлык без маринада? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 DIMA999 said: когда мясо почти готово для снятия,в кастрюлю положить кинзы ( не жалеть) мясо то же туда и оставить по томиться на кастре или газ.плиты... мясо свежее по перчил посолил и сразу жарить мариновать не надо -это армяне мне советовали,так и делаю,блин мяса захотелось Погодь. То есть снять шашлык с шампуров и положить томится в кастрюлю? Как надолго? Он там не пригорит? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 400 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Палестинец said: Гоша said: Палестинец said: Увлёкся тут по серьёзному шашлыками. Посему хотелось бы советов от тех кто умеет их готовить. Это было бы очень полезно - какое мясо, как мариновать и так далее. Я делать умею только обычный - нарезаю на куски мясо - свинину, перчу, солю и прокладываю на ночь в кастрюлю рядами, а между ними лук кольцами. Ну и сверху выливаю уксуса разбавленного. Ну и потом лучком зелёным посыпаю по готовности. свинину заменить на баранину,уксус исключить,жарить можно через минут 30 Ну это просто будет жареная на огне баранина. Ну - или запечённая. Какой шашлык без маринада? хороший вкусный шашлык Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Гоша said: Палестинец said: Гоша said: Палестинец said: Увлёкся тут по серьёзному шашлыками. Посему хотелось бы советов от тех кто умеет их готовить. Это было бы очень полезно - какое мясо, как мариновать и так далее. Я делать умею только обычный - нарезаю на куски мясо - свинину, перчу, солю и прокладываю на ночь в кастрюлю рядами, а между ними лук кольцами. Ну и сверху выливаю уксуса разбавленного. Ну и потом лучком зелёным посыпаю по готовности. свинину заменить на баранину,уксус исключить,жарить можно через минут 30 Ну это просто будет жареная на огне баранина. Ну - или запечённая. Какой шашлык без маринада? хороший вкусный шашлык +1Свинину можно оставить и добавить рёбрышек, или тот же набор из баранины.ЗЫ. Мясо лучше брать либо свежее, либо охлаждённое. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareykin 350 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Палестинец said: Погодь. То есть снять шашлык с шампуров и положить томится в кастрюлю? Как надолго? Он там не пригорит? Я бы шампура не советовал - пересушишь по неумению. Возьми гриль решетку. А мясо чуть сыроватое с маринадом своим или так с полстаканчиком воды влей в кастрюлку и потоми ее на угли минут на пять. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tsn2233 2 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Никакого уксуса! Лук, лимон и куски потолще. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Уксус, лимон, вино, суть одна, кислая среда. Не нужно это мясу! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 А кефир? Или пиво? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DIMA999 44 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Палестинец said: DIMA999 said: когда мясо почти готово для снятия,в кастрюлю положить кинзы ( не жалеть) мясо то же туда и оставить по томиться на кастре или газ.плиты... мясо свежее по перчил посолил и сразу жарить мариновать не надо -это армяне мне советовали,так и делаю,блин мяса захотелось Погодь. То есть снять шашлык с шампуров и положить томится в кастрюлю? Как надолго? Он там не пригорит? с шампуров и минут на 7 нет не пригорит....сейчас продаются тандыры:7-9 минут и мясо очень вкусное от туда получается Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Кир, не надо ни чего. Мясо, соль, перец и лука побольше. От всех этих маринадов сыворотка потом лезет из мяса. Мне это знающие толк в шашлыках люди рассказали. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
G-girl 99 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Причем лук прокрученный в мясорубке... 1 Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BETEP777 422 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 G-girl said: Причем лук прокрученный в мясорубке... сижу в офисе, напротив сотрудник. Звонок. Ему там в трубку походу говорят: примите факс. Он: какой факс? На дворе 21 век там повесили трубку Блендер наше все Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 82 6 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Не надо не какого уксуса - это уже прошлый век.Режешь мясо, лук, перца чуть-четь, укладываешь в кастрюлю, давишь сок с одного-двух лимонов и всё, час и готовь.Лимонная кислота в малых пропорциях размягчит мясо и замаринует, при готовке слегка поливать белым(не надо дорогим)вином... весь вкус лимона выпарится при готовке и получится просто обалденный шашлык Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glinolub 167 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 ян_ said: Что бы ты, Серега, понимал в этом? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareykin 350 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 BETEP777 said: G-girl said: Причем лук прокрученный в мясорубке... сижу в офисе, напротив сотрудник. Звонок. Ему там в трубку походу говорят: примите факс. Он: какой факс? На дворе 21 век там повесили трубку Блендер наше все У меня хуже было! Мой суровый прораб-бурильщик отвечает по трубке радиотелефона, ему говорят "Примите факс!" Он отвечает своим мужественным лицом "Диктуйте, я записываю!" Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelS 30 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Жду что скажет Ян Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродяга 107 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Палестинец said:...нарезаю на куски мясо - свинину, перчу, солю и прокладываю на ночь в кастрюлю рядами, а между ними лук кольцами. Больше ничего не надо, уксус только портит. Добавь еще киви лучше. На килограмм я кладу три-четыре штучки. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гоша 400 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Бродяга said: Палестинец said:...нарезаю на куски мясо - свинину, перчу, солю и прокладываю на ночь в кастрюлю рядами, а между ними лук кольцами. Больше ничего не надо, уксус только портит. Добавь еще киви лучше. На килограмм я кладу три-четыре штучки. хорошему-свежему мясу,не нужно ни киви ни ананас.. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batareykin 350 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Может две темы в одну обьеденим? А то Кира от Торы торкает, а Вадим вводит в шашлык киви и бананы. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бродяга 107 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Киви для размягчения мяса. Мне последнее время везет на резину. Насчет банана - а что, интересно... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
муха 69 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Без мяса жаренные бананы на сковородке очень вкусны. На сливочном масле. В оригинале на кокосовом молоке (масле) Попробуйте. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах