@Gadsky

Готовим дома

Рекомендованные сообщения

@Gadsky
"Filei con ragu" или тосканский рецепт "макарон по флотски" (на 4 средних едока)



Ингредиенты:

Макаронные изделия Filei - 400 гр.

Мясо охлажденное(свежее, филе) телятина - 600 гр.

Лук красный маленький - 2 шт.

Чеснок, зубчики - 2 шт.

Розмарин свежий - 2 веточки.

Перец кайенский, стручки - 1 шт. (Для MacWrangler44 - 3 шт.)

Пармезан - 200 гр.

Лист лавровый - 3 шт.

Масло оливковое.

Соль морская, перец черный.




Изменено пользователем @Gadsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Перед началом процесса врезать 50 грамулек, для куражу и хорошего настроения =)




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Мясо



Нарезать ломтиками и провернуть через мелкую мясорубку







Посолить, поперчить







Провернуть повторно







Мясо готово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Начинаем готовить соус.







Берем сотейник и сковороду, наливаем немного масла.







Сковороду ставим на огонь, кладем чеснок, потом добавляем лук и на мало огне держим 10 минут




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
В сотейник выкладываем резанные помидоры







Добавляем фарши и растираем руками до образование однородной массы (если мясо хорошее и фарш 2-3 раза провернут, то это просто)







Ставим на огонь, добавляем лук и чеснок вместе с маслом, в котором велась обжарка, солим, перчим, кладем кайенский перец







Кладем розмарин и лавровый лист







После того как закипает, готовим на малом огне 2 часа, помешиваем деревянной ложкой, если прилипает, добавляем водички и чутка оливового масла.
Изменено пользователем @Gadsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Через 1 час 40 минут, от начала томления соуса, открываем поллитру и ставим 5 литров воды кипятиться (солим воду)



Из соуса вилкой-ложкой-щипцами извлекаем ветки розмарина и лаврушку







Специально для DOC'а - ну лениво было наливать в декантор и потом его мыть =)))
Изменено пользователем @Gadsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Выкладываем в закипевшую воду макаронные изделия и варим их 7-8 минут (типо альденте).




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг (ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НЕ ПРОМЫВАТЬ!!) и раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус.







Посыпаем пармезаном, перемешивает, жремс.







Получается, очень душистая и нежная паста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ
оооо!!! три часа готовить! Дима ты с утра сегодня готовил?

отличное пособие с картинками! спасибо



так хочется попробовать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Алексей СПБ said:
оооо!!! три часа готовить! Дима ты с утра сегодня готовил?

отличное пособие с картинками! спасибо



так хочется попробовать!




Не сдерживай себя, всё продается в магазине типа Ашан (не реклама). Суммарно потратишь рублей 400 на все (без бухла).

Готовил вчера =))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ
сейчас как раз мне кухню собирают

будем пробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DeD BABO
Дим может тебя переименовать в @Smaksky@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Митя
Да не, он своими выходками в ветке еще больше свой ник оправдал!

Это ж надо так раздраконить! Всю кухню слюной збрызгал, теперь убираться полдня! Дождешься, тезка, припрусь в гости, тем более что обитаешь ты вроде рядом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))

Живу я тут, гостям рад =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Сегодня вечером буду делать пирог, аля хачапури, из слоеного теста, с овечьим сыром, кинзой, базиликом, тархуном и чесноком, завтра выложу. Кста готовить 15 минут. =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
acatel
Serge.Fr said:
Плита зачетная.
Да я заметил не только плиту, по аксессуарам видно, что Дима очень любит готовить! Супер! Я вообще по жизни заметил, что мужики если готовят, то готовят с душой и вкайф! Хорошую тему открыли!

Кстати вопрос. Морская соль, я слышал, не впитывается в продукт. Ее тема именно в том, что остается соленым слоем только сверху. Это так? По ТВ смотрел, там услышал. Соль использовалась крупная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Если крупная морская соль, то она плохо впитывается, в ней хорошо запекать рыбу целиком, потрошишь, внутрь травки, зашиваешь, и потом обложив солью жаришь, но соли надо килограмма 3.

Там не все так просто, все что чешуе-коже-панцире, пропускает мало соли, потом при термическом воздействии соль спекается в том месте где выступает влага, короче, там физика и химия вместе.

А я использую морскую соль, но через мельницу, в помолотом состоянии она вполне впитывается в продукт =)

А готовлю я по необходимости, ибо люблю ПОЖРАТЬ, желательно вкусно, це в наших палестинах выходит дорого, ежели в хорошем ресторане, вот и приходится готовить самому.
Изменено пользователем @Gadsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
stavr
Может отдельную ветку с темой сделать под названием, ну на пример:      "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DeD BABO
Angst said:
есть же мужики...


Есть и будут есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeus
@Gadsky said:
Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))

Живу я тут, гостям рад =)




Сосед однако! Я на Молдагуловой обитаю, прям возле круга!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Zeus said:
@Gadsky said:
Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))

Живу я тут, гостям рад =)




Сосед однако! Я на Молдагуловой обитаю, прям возле круга!




Опасное место, там все время аварии, не страшно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.