@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) "Filei con ragu" или тосканский рецепт "макарон по флотски" (на 4 средних едока)Ингредиенты:Макаронные изделия Filei - 400 гр.Мясо охлажденное(свежее, филе) телятина - 600 гр.Лук красный маленький - 2 шт.Чеснок, зубчики - 2 шт.Розмарин свежий - 2 веточки.Перец кайенский, стручки - 1 шт. (Для MacWrangler44 - 3 шт.)Пармезан - 200 гр.Лист лавровый - 3 шт.Масло оливковое.Соль морская, перец черный. Изменено 11 октября 2009 пользователем @Gadsky Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Перед началом процесса врезать 50 грамулек, для куражу и хорошего настроения =) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 МясоНарезать ломтиками и провернуть через мелкую мясорубкуПосолить, поперчитьПровернуть повторноМясо готово. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Лук - мелко порубить, чеснок выдавить. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Начинаем готовить соус.Берем сотейник и сковороду, наливаем немного масла.Сковороду ставим на огонь, кладем чеснок, потом добавляем лук и на мало огне держим 10 минут Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) В сотейник выкладываем резанные помидорыДобавляем фарши и растираем руками до образование однородной массы (если мясо хорошее и фарш 2-3 раза провернут, то это просто)Ставим на огонь, добавляем лук и чеснок вместе с маслом, в котором велась обжарка, солим, перчим, кладем кайенский перецКладем розмарин и лавровый листПосле того как закипает, готовим на малом огне 2 часа, помешиваем деревянной ложкой, если прилипает, добавляем водички и чутка оливового масла. Изменено 11 октября 2009 пользователем @Gadsky Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Натираем пармезан Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Через 1 час 40 минут, от начала томления соуса, открываем поллитру и ставим 5 литров воды кипятиться (солим воду)Из соуса вилкой-ложкой-щипцами извлекаем ветки розмарина и лаврушкуСпециально для DOC'а - ну лениво было наливать в декантор и потом его мыть =))) Изменено 11 октября 2009 пользователем @Gadsky Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Выкладываем в закипевшую воду макаронные изделия и варим их 7-8 минут (типо альденте). Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг (ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ НЕ ПРОМЫВАТЬ!!) и раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус.Посыпаем пармезаном, перемешивает, жремс.Получается, очень душистая и нежная паста. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ 46 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 оооо!!! три часа готовить! Дима ты с утра сегодня готовил?отличное пособие с картинками! спасибо так хочется попробовать! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Алексей СПБ said: оооо!!! три часа готовить! Дима ты с утра сегодня готовил?отличное пособие с картинками! спасибо так хочется попробовать! Не сдерживай себя, всё продается в магазине типа Ашан (не реклама). Суммарно потратишь рублей 400 на все (без бухла).Готовил вчера =)) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ 46 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 сейчас как раз мне кухню собирают будем пробовать Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeD BABO 108 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Дим может тебя переименовать в @Smaksky@ Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Митя 1 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Да не, он своими выходками в ветке еще больше свой ник оправдал! Это ж надо так раздраконить! Всю кухню слюной збрызгал, теперь убираться полдня! Дождешься, тезка, припрусь в гости, тем более что обитаешь ты вроде рядом! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))Живу я тут, гостям рад =) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Сегодня вечером буду делать пирог, аля хачапури, из слоеного теста, с овечьим сыром, кинзой, базиликом, тархуном и чесноком, завтра выложу. Кста готовить 15 минут. =))) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge.Fr 96 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Плита зачетная. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
acatel 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 Serge.Fr said: Плита зачетная. Да я заметил не только плиту, по аксессуарам видно, что Дима очень любит готовить! Супер! Я вообще по жизни заметил, что мужики если готовят, то готовят с душой и вкайф! Хорошую тему открыли!Кстати вопрос. Морская соль, я слышал, не впитывается в продукт. Ее тема именно в том, что остается соленым слоем только сверху. Это так? По ТВ смотрел, там услышал. Соль использовалась крупная. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Если крупная морская соль, то она плохо впитывается, в ней хорошо запекать рыбу целиком, потрошишь, внутрь травки, зашиваешь, и потом обложив солью жаришь, но соли надо килограмма 3.Там не все так просто, все что чешуе-коже-панцире, пропускает мало соли, потом при термическом воздействии соль спекается в том месте где выступает влага, короче, там физика и химия вместе.А я использую морскую соль, но через мельницу, в помолотом состоянии она вполне впитывается в продукт =)А готовлю я по необходимости, ибо люблю ПОЖРАТЬ, желательно вкусно, це в наших палестинах выходит дорого, ежели в хорошем ресторане, вот и приходится готовить самому. Изменено 11 октября 2009 пользователем @Gadsky Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 690 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2009 есть же мужики... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stavr 1 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Может отдельную ветку с темой сделать под названием, ну на пример: "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ГУРМАНОВ" Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeD BABO 108 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Angst said: есть же мужики... Есть и будут есть Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeus 1 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 @Gadsky said: Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))Живу я тут, гостям рад =) Сосед однако! Я на Молдагуловой обитаю, прям возле круга! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@Gadsky 98 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2009 Zeus said: @Gadsky said: Ну, это как его, вы погодите пока дядько Ян_ начнет, вот тогда, Вы все, в слюне утоните =)))Живу я тут, гостям рад =) Сосед однако! Я на Молдагуловой обитаю, прям возле круга! Опасное место, там все время аварии, не страшно? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах