@Gadsky

Готовим дома

Рекомендованные сообщения

@Gadsky
puma said:
коктейль на любой случай: вотка+солёные грузди+картофан печёный на углях. ещё не видел шоб ктонить отказался




Вот и Регина Дубовицкая подтянулась.

Ждем Клару Новикову и Фиму Шифрина с Коклюшкиным, по прибытии переименовываем тему из "Готовим дома" в "Аншлаг всегда с нами." =)
Изменено пользователем @Gadsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
puma
@Gadsky said:
puma said:
коктейль на любой случай: вотка+солёные грузди+картофан печёный на углях. ещё не видел шоб ктонить отказался




Вот и Регина Дубовицкая подтянулась.

Ждем Клару Новикову и Фиму Шифрина с Коклюшкиным, по прибытии переименовываем тему из "Готовим дома" в "Аншлаг всегда с нами." =)


спрашивали рецепт коктейля-получите, вроде курилка аднака а не "момент затяжки резьбовых соединений" где всё регламентно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Дык какой регламент, что за глупости, просто это так называется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Блины с начинкой из куриного фарша, сливочного масла, сливок молока коровы, луковых чипсов.

Если получится вкусно подробно распишу, фоток не будет, нет батарелок в фотике =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Други мои, неуклонно близиться праздник НГ, а значит, скоро начнут забивать свинок и солить сало, вот и хотелось бы увидеть пару проверенных рецептов засола, ну не ездить же нам каждый раз в Украину, когда хочется хорошего сала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Тебе в личку про сало, или здесь писать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Здесь и только здесь! =)



Что же ты, так меня с личкой пропалил........



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Классический засол:

Берем шмат сала, свежего, не мороженого, с прослойкой мяса или нет - это по вкусу или как повезет. Обтираем тряпицей чистой, укладываем на стол. Крупную соль насыпаем на сало и чуть-чуть втираем, без энтузиазма со всех сторон. Укладываем кусок продукта в кастрюлю эмалированную, так как ларя деревянного для сала у вас скорее всего нет в доме, можно на доску дубовую, по форме дна кастрюли, накрываем крышкой и оставляем в комнате или кухне на пять-семь дней.

Иногда можно и нужно переворачивать кусок (куски) в кастрюле и вытирать сок, который продукт пустил, для этого доска и нужна. Через недельку вытаскиваем САЛО из емкость, делим на порции 100-200-300-500 грамм, кто сколько за раз употребит, прересыпаем свежие срезы солью, заворачиваем в пакеты и в морозилку! В пакеты - это что-бы запахи не набрало сало, очень быстро это делает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gromit
ян_ said:
Классический засол:

Берем шмат сала, свежего, не мороженого, с прослойкой мяса или нет - это по вкусу или как повезет. Обтираем тряпицей чистой, укладываем на стол. Крупную соль насыпаем на сало и чуть-чуть втираем, без энтузиазма со всех сторон. Укладываем кусок продукта в кастрюлю эмалированную, так как ларя деревянного для сала у вас скорее всего нет в доме, можно на доску дубовую, по форме дна кастрюли, накрываем крышкой и оставляем в комнате или кухне на пять-семь дней.

Иногда можно и нужно переворачивать кусок (куски) в кастрюле и вытирать сок, который продукт пустил, для этого доска и нужна. Через недельку вытаскиваем САЛО из емкость, делим на порции 100-200-300-500 грамм, кто сколько за раз употребит, прересыпаем свежие срезы солью, заворачиваем в пакеты и в морозилку! В пакеты - это что-бы запахи не набрало сало, очень быстро это делает.


...в нашей губерне другие традиции... берем свежее сало(шматки где-то по 20 см в длину и 10 в ширину).. посуду..солим крупной солью, протыкаем ножом и в прорези засовываем чеснок(не жалеть!), можно и

поперчить..накрываем крышкой...оставляем на ночь..с ура по шмату в пакет и в морозилку на неделю... без самогонки не употреблять....превращается в еду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
Да вкусно, но классический без всего из приправ. С приправами я знаю еще порядка 30 рецептов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Палестинец
Яичница Чакчука (марокканский рецепт):

8 яиц, 4 луковицы, 4 дольки толченого чеснока, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 1 чайная ложка соли, перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, шалфей, мелисса).



Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарезанные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20—30 мин. Из яиц приготовить глазунью и выложить ее на готовые овощи. Сверху посыпать зеленью и подать на стол.



Рекомедую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Angst
этот мужик просто рушит мой мозг....



усыновила бы его.
Изменено пользователем Angst

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Angst
@Gadsky said:
Молодца, умеет =))


ты,кстати, походи по Ле гурме. там шедевров этого парня куча...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MacWrangler 44
Простите, как это САЛО В МОРОЗИЛКУ????? Это же убийство!!!! Сало должно быть живым! ЖИВЫМ! У него внутренний слой должен быть на вид, как яичный белок, который варили не более 10 сек... Оно таять должно... А в морозилке оно помирает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
MacWrangler 44 said:
Простите, как это САЛО В МОРОЗИЛКУ????? Это же убийство!!!! Сало должно быть живым! ЖИВЫМ! У него внутренний слой должен быть на вид, как яичный белок, который варили не более 10 сек... Оно таять должно... А в морозилке оно помирает




Макс, сало всю зиму лежит на леднике, в погребе. В городе, его заменяет холодильник. А то сало, о котором ты говоришь, живет 1-2 дня, после забоя свинки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ
подскажите рецепт люди добрые!

появилась духовка, хотим МЯСО вкусное, или курицу

как делать? фольга нужна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DeD BABO
Лех дык вроде только фольга и нужна
Изменено пользователем Administrator

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ
куру для начала хочу, на выходные, мож Валерисы приедут в гости

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ
научите буду в гости звать на куру, а так на бутерброды только :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Завтра напишу, как готовит курицу в духовке, слово фольга в употреблении к готовке - ЗАБУДЬ, ты еще напиши какой мелкой стружкой посыпать еду, алюминиевой или стальной =)))))



Чугун - дешево и вечно, если не мыть фейри.
Изменено пользователем @Gadsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
В противень пачку соли, на нее куриную тушку и в духовку! В прогретую духовку, на среднюю полку при среднем огне!

На 40 - 60 минут. Соль возьмется только та, которая нужна мясу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
puma
а чо врубать на конвективной духовке? там есть горячий воздух снизу,сверху,по кругу и гриль сверху и ещё чойто досихпор неразобралси

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.