@Gadsky

Готовим дома

Рекомендованные сообщения

@Gadsky
Ага, прав, я еще самогону украинского хочу, домашнего, из зерна, да что бы картошечка была на сале поджарена с лучком и грибочками, сверху зеленым лучком посыпана, крученики из сала с черемшой, огурчики малосольные с медом, зеленые помидорки "хрупового" засолу.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
@Gadsky said:
Ага, прав, я еще самогону украинского хочу, домашнего, из зерна, да что бы картошечка была на сале поджарена с лучком и грибочками, сверху зеленым лучком посыпана, крученики из сала с черемшой, огурчики малосольные с медом, зеленые помидорки "хрупового" засолу.....




Все есть у меня! Место и время обсудили уже?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buival
@Gadsky said:
Ага, прав, я еще самогону украинского хочу, домашнего, из зерна, да что бы картошечка была на сале поджарена с лучком и грибочками, сверху зеленым лучком посыпана, крученики из сала с черемшой, огурчики малосольные с медом, зеленые помидорки "хрупового" засолу.....
реализовал....приступаю... самогонка правда и сало не украинские, а башкирские

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Desert Foxx
@Gadsky said:
puma said:
на тему студневой общаги вспомнил рецепт и на днях повторил: берём растаявшо-слипшиеся пельмени, рвём на кусочки, плющим и жарим как котлеты на чугуне на сильном огне. получаем нажористые хрустики, любители пива особенно оценят




Хад и провокатор



Я пива, уже неделю, вкус во рту ощущаю, так мне его охота.




Душистое и чуть горьковатое такое, да? И пузырьки за язык щипают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Desert Foxx said:
@Gadsky said:




Я пива, уже неделю, вкус во рту ощущаю, так мне его охота.




Душистое и чуть горьковатое такое, да? И пузырьки за язык щипают?




Именно так, по другому сложнее описать )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Локи.
Итак. Берем небольшой кочан капусты. Потрошим его на листья. Листья варим в кипятке минут 5-7. Вытаскиваем. Проворачиваем их через мясорубку. Откидываем фарш на дуршлаг, хорошенько жамкаем, даем стечь воде. Вываливаем фарш в кастрюлю. Режем, трем и обжариваем 3-4 небольших луковицы и одну среднюю морковь, тоже валим в кастрюлю. Для пикантности я натираю на терке грамм 300-400 копченой колбасы. Потом добавляем специй, я лично добавил молотый болгарский, молотый чеснок, куркуму для цвета и немного зиры. Далее бьем 4 яйца, и сыпем манки, до тех пор, пока фарш не станет напоминать кондицией обычный мясной. Ну а потом из этого фарша лепим котлетки и на сковородку.




Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ян_
А морквА и тут есть! Сразу видно - тренируется!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Локи.
Angst said:
а вот котлетки мне бы сейчас не помешали....
Приезжай, у меня ещё осталось... Немного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
В кострюльке подогреваем Porto, добавляем палочку корицы и две гвоздички, греемся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
BETEP777 said:
В кострюльке подогреваем Porto, добавляем палочку корицы и две гвоздички, греемся.


А я еще люблю добавить душистый ямайский перец горошком 3-4 штучки ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Локи.
а я ща таааак хорошо покушал.... ммммммммммммммммм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
Локи. said:
а я ща таааак хорошо покушал.... ммммммммммммммммм




Все таки ты жУвотное... )))))



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Локи.
@Gadsky said:
Локи. said:
а я ща таааак хорошо покушал.... ммммммммммммммммм




Все таки ты жУвотное... )))))



Таки да))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиночет

ТЁМЫЧ said:
Берём:

1 Коптильня

2 Рыба (почти любая)

3 Яблоневые щепочки

4 Соль



Моем и солим рыбу,очень хорошо солим. Пока готовим дрова,щепочки,и разжигаем огонь - рыба просаливается. закладываем рыбу в коптильню, засекаем 30 минут. ГОТОВО!!!

А запах.....













гаттт.. че вчера так несделал?? отделался воткой и бутерами...
зарэжю, да..


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BETEP777
@Gadsky said:
BETEP777 said:
В кострюльке подогреваем Porto, добавляем палочку корицы и две гвоздички, греемся.


А я еще люблю добавить душистый ямайский перец горошком 3-4 штучки ))


Поделись еще секретами по выпивке



Я вчера в пивную кружку налил джин Beefeater наполовину, остальное швепс, лед, половинка лайма и две веточки мяты и смотрел кино...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glinolub
Если другим напиткам предпочитаешь пиво, то есть еще рецепт коктейля на его основе:

В бокал наливается от 1/3 до 1/2 томатного сока. Потом доливаем его пивом (чем больше пены, тем лучше) Соль и перец по вкусу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Filis

Glinolub said:
Если другим напиткам предпочитаешь пиво, то есть еще рецепт коктейля на его основе:

В бокал наливается от 1/3 до 1/2 томатного сока. Потом доливаем его пивом (чем больше пены, тем лучше) Соль и перец по вкусу

И что ЭТО будет?!


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glinolub
Filis said:


Glinolub said:
Если другим напиткам предпочитаешь пиво, то есть еще рецепт коктейля на его основе:

В бокал наливается от 1/3 до 1/2 томатного сока. Потом доливаем его пивом (чем больше пены, тем лучше) Соль и перец по вкусу

И что ЭТО будет?!





ЭТО будет коктейль. Лично делал и лично пробовал. Ингридиенты коктейля встречаются в любом магазине - попробовать сделать не трудно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Glinolub
.
Изменено пользователем Glinolub

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алвер
Glinolub said:
Если другим напиткам предпочитаешь пиво, то есть еще рецепт коктейля на его основе:

В бокал наливается от 1/3 до 1/2 томатного сока. Потом доливаем его пивом (чем больше пены, тем лучше) Соль и перец по вкусу


Лёш, уточню, это известный коктейль "Гутен Морген". Я себя изредка балую на другой день, когда

Делаю так:

- высокий фужер смачиваю по краям водой и обильно посыпаю края крупной

солью, жду пока подсохнет и появится "изморозь"

- на дно разбивается сырое яйцо, желток должен остаться целым

- далее 1/3 томатного сока

- доливается через нож пивом

- на пенную шапку обильно насыпается черный перец

   Пьется медленно до дна за раз!


Изменено пользователем Алвер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
мне тут ссылку дали, понравилось, может кому еще пригодиться - тыц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Gadsky
ЗЫ

Приму в дар ссылки на рецепты Anthony Bourdain'а и Andrew Zimmern'a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.