Gooodwin 218 Report post Posted August 28, 2016 BARMALEY86 said: Сергей, красава! На Белуху пойдешь? Неее!! Ты что?))) Белуха- эт серьёзно!! А я так, турист)))) там только к подножью надо, если не ошибаюсь, 48км пёхом топать, а потом ещё восхождение... Это для профессионалов Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BARMALEY86 179 Report post Posted August 28, 2016 Согласен, серьёзная гора. ТЫ где то рядом с Тунгуром? Или Усть-Кокс? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted August 29, 2016 BARMALEY86 said: Согласен, серьёзная гора. ТЫ где то рядом с Тунгуром? Или Усть-Кокс? Конкретно сейчас, Каракольская долина. Далее Телецкое озеро, северный берег. На южном были неделю назад)). Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nick 90 Report post Posted August 29, 2016 Gooodwin! Ну скажите, что Вы хотите нас видеть рядом с собой на горных дорогах и мы соберемся и приедем в будущем году!Две недели достаточно, чтобы понять и почувствовать Алтай?Какое время для посещения Алтая самое "правильное"?Как лучше организовать питание, проживание? Где заправлять капризные CDI? Какой примерный бюджет?В Монголию и Китай есть смысл заезжать?А если в Китай, проезд возможен?От Ташанты через Монголию сколько времени и расстояния до Байкала 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted August 29, 2016 Nick said: Gooodwin! Ну скажите, что Вы хотите нас видеть рядом с собой на горных дорогах и мы соберемся и приедем в будущем году!Две недели достаточно, чтобы понять и почувствовать Алтай?Какое время для посещения Алтая самое "правильное"?Как лучше организовать питание, проживание? Где заправлять капризные CDI? Какой примерный бюджет?В Монголию и Китай есть смысл заезжать?А если в Китай, проезд возможен?От Ташанты через Монголию сколько времени и расстояния до Байкала Приезжайте! Всё покажу!))- 2 недели- это минимум, ради которого уже стоит в такую даль ехать.. Но лучше больше, чтоб без гонок- "правильное" любое тёплое время с мая по сентябрь. Лично мне больше нравится конец августа- начало сентября. Туриста уже меньше, краски осенние, не так жарко... Но есть и минусы ввиде дождей иногда.- питание-проживание зависит от ваших потребностей)). По Алтаю катаются всякие и капризные в том числе. Не слышал про проблемы с топливом. Бюджет зависит от "хотелок")))). Я имею ввиду экскурсии, заброски и тд.- про монголию не знаю. Если хочется, значит есть смысл)). Лично я хочу, но в этом годе увы(((- в китай через мнг можно, думаю- через мнг до байкала не ездил Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted September 4, 2016 вернулся домой. накатал 3500км))). добавил папку в ссылку в подписи Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Nick 90 Report post Posted September 4, 2016 Две недели по горам и полям, учитывая перегон из центральной части страны до Алтая и обратно, получается около 3 недель. Можно же не всё посмотреть, а только часть, чтобы был повод еще раз вернуться ...А что такое "заброски"?А в чём проблема Монголия - страна безвизовая, даже дорожные знаки на кириллице? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted September 4, 2016 заброски- это доставка туристов в труднодоступные (даже для джипов) места: ледники, горные озёра, ...используются ЗИЛы 131, 66е, УАЗы... это, по-любому, дешевле, чем рвать и гробить собственную машину.не совсем понял про "проблему с монголией". о какой проблеме речь? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Янина 87 Report post Posted September 6, 2016 А у меня несколько вопросов по последним фоткам...что это за странная фигня..висит на елках?Форум G-class - почему утрачено изображение?Форум G-class - почему утрачено изображение?И....почему эта насыпь такая ручная?)))Это природное творение?Форум G-class - почему утрачено изображение? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Янина 87 Report post Posted September 6, 2016 Фотографии шикарные...Ледник красавец Форум G-class - почему утрачено изображение? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted September 7, 2016 Янина said: А у меня несколько вопросов по последним фоткам...что это за странная фигня..висит на елках?Форум G-class - почему утрачено изображение?Форум G-class - почему утрачено изображение?И....почему эта насыпь такая ручная?)))Это природное творение?Форум G-class - почему утрачено изображение? "фигня" на ёлках- это кайры (кыйра)= такие ленточки. алтайцы язычники, они исполняют свои обряды в местах силы. Улаганский перевал- одно из таких мест. повязывая такую ленту определённым образом, в опредеелённое время (на растущую луну) и в определённых местах, они просят у духов чего-то...насыпь действительно "ручная")))) это заброшенный в 1949г ртутный рудник. в отчётах прошлых лет, где Плато Укок, есть ещё фото заброшенного вольфрамового рудника. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted September 7, 2016 вот тут подробнее про "фигню" на ёлках)))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Янина 87 Report post Posted September 14, 2016 Gooodwin said: вот тут подробнее про "фигню" на ёлках)))) Спасибо за объяснение Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Карел 7 Report post Posted September 15, 2016 ...а вот здесь фотографии того заброшенного рудника, о котором говорил Сергей - мы с ребятами там в 2014 году были: https://www.drive2.ru/l/4389789/ Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted July 1, 2018 (edited) наше семейное фото на высоте 3000+!))) кому интересно, здесть много фоток про Алтай https://cloud.mail.ru/public/7PgK/KHq97Moqz отчёты о разных походах.. нынче хотим подъехать поближе к Белухе.. в район Усть-Коксы Edited July 1, 2018 by Gooodwin 2 2 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ТУ 144 69 Report post Posted July 23, 2018 А как обстановка с клещами и комарами в начале августа? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted July 24, 2018 В 23.07.2018 в 17:16, ТУ 144 сказал: А как обстановка с клещами и комарами в начале августа? ты про Горный Алтай?) в любое время года комаров и прочего гнуса там нет вообще!! клещи, наверное, есть, но я ни разу не видел.. клещи, как и везде, в августе уже, практически, неактивны Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ТУ 144 69 Report post Posted July 24, 2018 Пока - готовлюсь морально. С товарищем уже три или четыре года подряд откладываем на следующий год поездку в Горный Алтай. Может в следующем сложится. Пугают, что в тех краях почти все клещи энцифалитные и что без прививок лучше не соваться. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Леха 203 Report post Posted July 24, 2018 49 минут назад, ТУ 144 сказал: Пока - готовлюсь морально. С товарищем уже три или четыре года подряд откладываем на следующий год поездку в Горный Алтай. Может в следующем сложится. Пугают, что в тех краях почти все клещи энцифалитные и что без прививок лучше не соваться. Да нет там не комаров не клещей. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted July 24, 2018 (edited) 3 часа назад, ТУ 144 сказал: Пугают, что в тех краях почти все клещи энцифалитные и что без прививок лучше не соваться. не знаю. я в кемеровской области, меня нынче кусал вполне здоровый клещ)))). однако, с прививкой оно спокойнее! 3 часа назад, ТУ 144 сказал: Пока - готовлюсь морально. С товарищем уже три или четыре года подряд откладываем на следующий год поездку в Горный Алтай. Может в следующем сложится. вопросы будут, не стесняйся! чем могу помогу, подскажу-расскажу) Edited July 24, 2018 by Gooodwin Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ТУ 144 69 Report post Posted July 25, 2018 14 часа назад, Gooodwin сказал: вопросы будут, не стесняйся! чем могу помогу, подскажу-расскажу) Спасибо. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vik33 8 Report post Posted August 13, 2018 в поддержку темы) плато Укок брод через р.Акала Ха на перевал Бугуюмыз страхую патрика без шнорха 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted August 16, 2018 Час В 13.08.2018 в 23:04, vik33 сказал: в поддержку темы) плато Укок брод через р.Акала Ха на перевал Бугуюмыз страхую патрика без шнорха час назад заехали в Кош)), спустились с Укока. Ролик пока не грузится((, обязательно гляну позже.. у нас ещё минимум неделя покатушек, так что ждите отчёт!) 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gooodwin 218 Report post Posted August 21, 2018 Сейчас там вполне приличный мост. Третий по счёту)). 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vik33 8 Report post Posted August 22, 2018 Нет там моста) брод находится ниже..на перевал Бугуюмыз на Джазатор. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites