Sign in to follow this  
switch_on

Нужен совет по замене ручных стеклоподъёмников в G461 на электрические

Recommended Posts

switch_on

Приобрёл G461 1992 года, постепенно привожу в порядок. На всех 4-х дверях есть оригинальные (скорее всего родные, т.к. износ их весьма значителен, вопрос возник в связи с вынужденным ремонтом стеклоподъмника на передней левой "водительской" двери - затрещал и перестал поднимать стекло - проблема с тросиком - весь пожёваный) стеклоподъёмники - хочу поменять на ЭСП, вопрос - какие порекомендуете ?

Сразу оговорюсь - рычажные однозначно не хочу.

Очень хотел бы пряморедукторные (т.е. не червячный редуктор, а шестеренчатый или ременной) - хотелось бы иметь возможность снять заглушку с двери, и поставить приводную ручку - например чтобы поднять стекло при выходе ЭПЛ из строя. Такие ЭПЛ на G461 вообще существуют ?

Сейчас машину подготавливаю под жёсткое бездорожье, но всё-же элементы комфорта тоже для меня немаловажны.

Edited by switch_on

amon

IMHO, электрический стеклоподъемник на жестком бездорожье - так себе идея. Если за бортом глинистая чача до половины двери, то эта чача окажется внутри двери через дренажные отверстия и, когда высохнет, намертво заклинит стеклоподъемник. Приводная ручка без серьезного вмешательства в конструкцию работать не будет, поскольку между мотором и подъемным механизмом должен стоять редуктор с очень серьезным передаточным числом, провернуть который в обратную сторону будет самостоятельной научной проблемой независимо от конструкции редуктора. Как правило, там стоит червячный, поскольку он самый компактный, который в обратную сторону совсем не крутится. То есть, надо колхозить переключатель, отключающий мотор с редуктором при подключении ручки. 

А так - берете подъемник от 463-го, и вставляете с минимальными доработками. Только ограничение по току надо предусмотреть, чтобы мотор не спалить.

280GE460

тросик один в один подходит от грузовиков Рено, только они длиннее, Я сам их поставил в родной стеклоподъемник, укоротил и сваркой кемпи подварил укороченный конец. Ничего сложного нет, трос вращения по строению и диаметру абсолютно такой же. Заказывал на Е-бее, когда еще это было возможно, здесь же на форуме была ссылка на продавца из Турции, стоил по-моему 9 долларов. Когда получил товар, там и было указано что от Рено

switch_on
18 часов назад, amon сказал:

электрический стеклоподъемник на жестком бездорожье - так себе идея. Если за бортом глинистая чача до половины двери, то эта чача окажется внутри двери через дренажные отверстия и, когда высохнет, намертво заклинит стеклоподъемник.

я в курсе, поэтому и пишу что нужен внешний привод

19 часов назад, amon сказал:

Приводная ручка без серьезного вмешательства в конструкцию работать не будет, поскольку между мотором и подъемным механизмом должен стоять редуктор с очень серьезным передаточным числом, провернуть который в обратную сторону будет самостоятельной научной проблемой независимо от конструкции редуктора. Как правило, там стоит червячный, поскольку он самый компактный, который в обратную сторону совсем не крутится. То есть, надо колхозить переключатель, отключающий мотор с редуктором при подключении ручки

Не хотелось бы еще колхозить отключение привода от двигателя, поэтому если ничего готового (фабричного изготовления) не найду - буду колхозить на основе мощного низкооборотного электродвигателя 12В и многоступенчатого зубчато-ременного редуктора. Мне нужна возможность подключить внешнюю ручку привода и поднять\опустить стекло вручную.

ynem

Не надо там ничего колхозиьь, туда подходят редукторные новые, чуть позже  напишу марку, доберусь до доков себе брал на 460

ynem

Гранат авто, только старого образца, а не того когда они разделились на два разных завода