ynem

Кронштейны расширителей нержавейка

Recommended Posts

ynem

Кронштейны из толстой нержавейки 1,5мм.

крепеж нержавейка Германия. Пистон Япония.
5000 за комплект 

IMG_1515.jpeg

Artem

Хорошая вещь, себе делал такие сам. Задолбался менять оригинал. Только саморезы желательно под ключ ставить, под отвёртку слизываются шлицы 

ynem
3 часа назад, Artem сказал:

Хорошая вещь, себе делал такие сам. Задолбался менять оригинал. Только саморезы желательно под ключ ставить, под отвёртку слизываются шлицы 

Спасибо что отметили! Там саморез немецкая нержавейка А2-70 . Ее невозможно свернуть или слизать. Там скорее вырвет пистон но это надо шуруповертом без храповика прям целенаправленно рвать. Так что от руки все способно будет выдержать неограниченное количество циклов. 

Miha_porsh

Комплект на 4 крыла? Сколько штук в комплекте, саморезы входят в комплект?

ynem
4 часа назад, Miha_porsh сказал:

Комплект на 4 крыла? Сколько штук в комплекте, саморезы входят в комплект?

Конечно входит в комплект все что на фото- 16 кронштейнов в сборе с пистонами, 16 саморезов 25мм и 16 саморезов 19мм , 32 шайбы . Все что на фото из нержавейки.

ynem
20.05.2025 в 10:16, Artem сказал:

Цена прежняя :) хотя этот саморез стоит 12 руб вместо 5 за те.

IMG_1684.jpeg

Artem

Вот такие я и ставил. Удобно

Miha_porsh
22.05.2025 в 02:57, ynem сказал:

Конечно входит в комплект все что на фото- 16 кронштейнов в сборе с пистонами, 16 саморезов 25мм и 16 саморезов 19мм , 32 шайбы . Все что на фото из нержавейки.

В комплекте в оригинале не 16 шт, больше.

Только что, Miha_porsh сказал:

Но цена отличная.

Grandzj
19.05.2025 в 20:21, ynem сказал:

Кронштейны

Они для крепления подкрылков?

ynem
4 часа назад, Grandzj сказал:

Они для крепления подкрылков?

Именно так, вместо таких родных. 

IMG_1675.jpeg

ynem
5 часов назад, Miha_porsh сказал:

Но цена отличная.

Перепроверю по епц, но мне всегда хватало . Если выяснится что я ошибся то цена будет неизменной и для тех кто уже купил с досылом за мой счет и для тех кто соберется.

Miha_porsh
1 час назад, ynem сказал:

Перепроверю по епц, но мне всегда хватало . Если выяснится что я ошибся то цена будет неизменной и для тех кто уже купил с досылом за мой счет и для тех кто соберется.

👍

ynem

Данные из EPC, фото прилагаю:

заднее крыло по 5 шт на сторону (10) 

переднее крыло по 3 шт на сторону (6)

10+6=16 штук на всю машину 

Если у кого то отличная от этого ситуация - высылайте вин и я проверю.

IMG_1704.jpeg

IMG_1703.jpeg

Garin

В комплекте идет 16 штук, все верно. И ценник - весьма гуманный.

Только вот нюанс я наблюдаю - у скобок нет третьего отгиба. Малого. Для того, чтобы предотвратить проворачивание пластикового пистона.

Или там сам пистон имеет закраину для фиксации? Если нет, и если при попытке отвернуть саморез пистон прокрутится в кронштейне, дальнейшая разборка будет весьма "веселой".

Я тоже давно нарезал на лазере заготовок для этих скобочек. И когда получил их, на энтузиазме согнул штук восемь. Но для этого я их зажимал в шлифованные лекальные тиски, по которым затем долбил молотком (через каленую фрезерованную оправку, но тем не менее). Тиски мне стало откровенно жалко. При цене оригинальной скобочки в 600 рублей за штуку на тот момент я видел цену нержавеющих в районе 500. То есть, если умножить на 16, выходило 8 тыр (это четыре года назад). При том бюджете я решил, что заниматься убийством тисков и тратой времени смысла нет.

А пару месяцев назад один комплект у меня попросил знакомый (для заказчика). И я за 16 скобок взял 16 тысяч. Всех все устроило. 

ynem

Гиб о котором вы говорите не нужен- там пистон квадратный, его невозможно провернуть в отличии от родного круглого . Это можно увидеть на фото в первом посте. В остальном - моя экономика однозначно лучше чем делать самому потому, что у меня есть квоты на машинное время при изготовлении гораздо более дорогих деталей другого толка. Там нет никакой ручной работы. Это больше про замысел сделать что то доброе для своих.Заработать на этом не получится. 

Artem

Так очевидно что это не коммерческий проект, при цене меньше гниющего оригинала 

Garin
2 часа назад, ynem сказал:

Гиб о котором вы говорите не нужен- там пистон квадратный, его невозможно провернуть в отличии от родного круглого . Это можно увидеть на фото в первом посте. В остальном - моя экономика однозначно лучше чем делать самому потому, что у меня есть квоты на машинное время при изготовлении гораздо более дорогих деталей другого толка. Там нет никакой ручной работы. Это больше про замысел сделать что то доброе для своих.Заработать на этом не получится. 

Да, вижу, думаю, вполне рабочее решение.

Я в своем случае шел по пути копирования оригинала. И делал круглое отверстие под штатный пистон.

По подходу к задаче - делалось это также попутно с другим объемом работ для личных целей. Но поскольку согнуть три таких гиба на производстве возможности не было (в основном это касалось малого гиба), то я на тот момент ограничился плоскими заготовками в расчете на ручную гибку. Но далее, как уже писал выше, трудоемкость процесса не порадовала. За сим мой проект на рынок не вышел, в отличие от Вашего:smiley1:

Garin
2 часа назад, Artem сказал:

Так очевидно что это не коммерческий проект, при цене меньше гниющего оригинала 

Мне видится, это хорошо, когда каждый имеет возможность решать для себя, запускать свой проект, как коммерческий, просто творческий, или даже благотворительный.

Ну а что касается цен на оригинал - во многих случаях, мы это знаем, их уровень во много раз превышает разумные пределы. Впрочем, мне уже это видится несколько иначе. Производитель прекрасно знает, за какие деньги будет отгружать запчасти на продаваемые им автомобили. Доход от этой деятельности приблизительно подсчитан заранее. И наверняка заложен в плановую прибыль компании. Таким образом производитель имеет возможность снизить прибыль от продажи непосредственно новых автомобилей. То есть, снизить на них цену. Что актуально в условиях рыночной конкуренции. Исходя из этого можно сделать вывод, что если бы цены на оригинальные детали и сервис не завышались, новые авто стоили бы дороже.

Но это лишь мое предположение, информации об этом мне пока не попадалось.

Artem

Ну например подшипник полуоси в оригинале ходит, тимкен вроде тоже живёт, может оригинал и есть тимкен, хз, а всякие фаги и прочее сыпется сразу . Т е есть вещи, которые нужны в оригинале, но далеко не все 

HISHNIK

Комплект получил, вещь толковая и за весьма гуманную цену, рекомендую! 👍

ynem
7 часов назад, Garin сказал:

Мне видится, это хорошо, когда каждый имеет возможность решать для себя, запускать свой проект, как коммерческий, просто творческий, или даже благотворительный.

Ну а что касается цен на оригинал - во многих случаях, мы это знаем, их уровень во много раз превышает разумные пределы. Впрочем, мне уже это видится несколько иначе. Производитель прекрасно знает, за какие деньги будет отгружать запчасти на продаваемые им автомобили. Доход от этой деятельности приблизительно подсчитан заранее. И наверняка заложен в плановую прибыль компании. Таким образом производитель имеет возможность снизить прибыль от продажи непосредственно новых автомобилей. То есть, снизить на них цену. Что актуально в условиях рыночной конкуренции. Исходя из этого можно сделать вывод, что если бы цены на оригинальные детали и сервис не завышались, новые авто стоили бы дороже.

Но это лишь мое предположение, информации об этом мне пока не попадалось.

И кстати спасибо что напомнили- у меня остались 5 шт кронштейнов под оригинал пистон( с круглым отверстием). Любому желающему отправлю их просто так(бесплатно), напишите мне в личку. 

вы напомнили,поэтому  вот у вас и будет право первого если надо) если не надо- напишите об этом публично, чтобы желающие связались со мной.

BORISSS
16 минут назад, ynem сказал:

у меня остались 5 шт кронштейнов под оригинал пистон( с круглым отверстием). Любому желающему отправлю их просто так(бесплатно), напишите мне в личку

Интересны оригинальные кронштейны)

Garin
03.06.2025 в 18:56, ynem сказал:

И кстати спасибо что напомнили- у меня остались 5 шт кронштейнов под оригинал пистон( с круглым отверстием). Любому желающему отправлю их просто так(бесплатно), напишите мне в личку. 

вы напомнили,поэтому  вот у вас и будет право первого если надо) если не надо- напишите об этом публично, чтобы желающие связались со мной.

Спасибо большое за предложение!

Честно скажу, и публично, как просили - мне само такое предложение дороже, нежели кронштейны.

Кронштейны себе я в любой момент могу согнуть. Есть из чего. Более того, при ремонте кузова я отдал приличный комплект беушки в гальваничку, и отцинкованные кронштейны, дополнительно побрызганные при сборке Мовилем, думаю, с десяток лет у меня продержатся.

Так что уступаю предложенные кронштейны Борису. Его авто сейчас в масштабном ремонте, они очень даже пригодятся. Ну и если пяти не хватит, он сможет докупить недостающие у Вас. Или у меня:smiley1:

Еще раз благодарю за предложение!:smiley1::smiley1: