Recommended Posts

lige

Народ,  ищу расшифровку кодов ошибок на 463 1996 г.в. полный вин в подписи есть, дизель. 

насколько я помню, раньше эти коды были в висе, а после какого-то года их вынесли в дас.  инсталяшки даса у меня есть, но я не ставил, ибо мультиплексора нет. 

вопрос - можно ли расшифровку кодов вытащить из даса (какой файлик, зашифровано или прямым текстом лежит) или нужно его все таки инсталить?

считал я одб ошибки, а вот интернеты дает то одно описание, то другое. интуитивно я понимаю, что правильно, а что нет, но интуиция часто подводит, выдавая желаемое за действительное. 

или мне для моей машины (есть еще 104 мотор конца 97 года - правда я там мотор читаю elm - hobd, для диагностики вполне) проще установить старый вис, которые еще с дасом? 

мультиплексор купить не предлагать, жаба душит, я только себя чиню и редко. одб итак читаю. к тому же китайских вариантов   так много, и везде свои подводные камни... покупать надо точно понимая что именно покупаешь

ННТ готов купить, но не дороже 5000. ибо если я читаю одб, то платить больше за расшифровку как-то жлобно.. сорри

lige

спасибо всем откликнувшимся....

отвечаю тем, кого этот вопрос тоже интересует: вот что я нарыл:

Цитата

"документ si00.01-z-0029a гласит: настоящим хотим сообщить вам, что с появлением версии вис 11/2008 документы типа информации "текущий поиск неисправностей (AF) больше не содержится в вис. все темы, относящиеся к рекламации, начиная с текущего момента содержатся исключительно в типс. т.е. до момента 11/2008 "типсы" были в висе в рубрике "аф", а с 11/2008 ушли в онлайн"

насчет даса, я его пока не ставил, эксперименты не проводил. 

поставил старый вис и беру данные из него

Edited by lige