lige 5 Report post Posted February 5, 2018 Народ, ищу расшифровку кодов ошибок на 463 1996 г.в. полный вин в подписи есть, дизель. насколько я помню, раньше эти коды были в висе, а после какого-то года их вынесли в дас. инсталяшки даса у меня есть, но я не ставил, ибо мультиплексора нет. вопрос - можно ли расшифровку кодов вытащить из даса (какой файлик, зашифровано или прямым текстом лежит) или нужно его все таки инсталить? считал я одб ошибки, а вот интернеты дает то одно описание, то другое. интуитивно я понимаю, что правильно, а что нет, но интуиция часто подводит, выдавая желаемое за действительное. или мне для моей машины (есть еще 104 мотор конца 97 года - правда я там мотор читаю elm - hobd, для диагностики вполне) проще установить старый вис, которые еще с дасом? мультиплексор купить не предлагать, жаба душит, я только себя чиню и редко. одб итак читаю. к тому же китайских вариантов так много, и везде свои подводные камни... покупать надо точно понимая что именно покупаешь ННТ готов купить, но не дороже 5000. ибо если я читаю одб, то платить больше за расшифровку как-то жлобно.. сорри Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lige 5 Report post Posted March 27, 2018 (edited) спасибо всем откликнувшимся.... отвечаю тем, кого этот вопрос тоже интересует: вот что я нарыл: Цитата "документ si00.01-z-0029a гласит: настоящим хотим сообщить вам, что с появлением версии вис 11/2008 документы типа информации "текущий поиск неисправностей (AF) больше не содержится в вис. все темы, относящиеся к рекламации, начиная с текущего момента содержатся исключительно в типс. т.е. до момента 11/2008 "типсы" были в висе в рубрике "аф", а с 11/2008 ушли в онлайн" насчет даса, я его пока не ставил, эксперименты не проводил. поставил старый вис и беру данные из него Edited March 27, 2018 by lige Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites