qwerest 6 Report post Posted October 4, 2022 Авто 2000 года, 5 литров, дорест. Читал в интернете много всякого, бывает клинит замок зажигания и поразному, где то гнется шток блокировки руля, где то тупит личинка. Лично у меня, глючил шток руля, но не в руле, а в замке зажигания, так и не понял, где он там зацкплялся. Вообщем, суть в том, что практически всегда приходится пилить замок, чтобы его снять. Ничего в этом страшного нет, и не нужно париться искать или заказывать корпус замка, или целиком замок. Аккуратно отпиливаем, снимаем и дальше есть три варианта восстановления) 1й, аргонная сварка, и корпус варится отлично. 2й, плотно запрессовывается трубка в отверстие, где был штырь блокировки руля. 3й, в это же отверстие вкручиваем шпильку, преждевременно нарезав там резьбу. Естественно все эти варианты предусматривают избавление от функции блокировки руля, лично по мне, так и ладно, не нужна, себе нарезал резьбу, тем самым восстановив распиленный замок, перебрал личинку, и всю внутрянку замка, почистил и смазал. Никаких затрат. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
филипп 27 Report post Posted October 4, 2022 расскажите пжлст как вытащить личинку я не смог Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Леха 200 Report post Posted October 4, 2022 9 часов назад, qwerest сказал: Авто 2000 года, 5 литров, дорест. Читал в интернете много всякого, бывает клинит замок зажигания и поразному, где то гнется шток блокировки руля, где то тупит личинка. Лично у меня, глючил шток руля, но не в руле, а в замке зажигания, так и не понял, где он там зацкплялся. Вообщем, суть в том, что практически всегда приходится пилить замок, чтобы его снять. Ничего в этом страшного нет, и не нужно париться искать или заказывать корпус замка, или целиком замок. Аккуратно отпиливаем, снимаем и дальше есть три варианта восстановления) 1й, аргонная сварка, и корпус варится отлично. 2й, плотно запрессовывается трубка в отверстие, где был штырь блокировки руля. 3й, в это же отверстие вкручиваем шпильку, преждевременно нарезав там резьбу. Естественно все эти варианты предусматривают избавление от функции блокировки руля, лично по мне, так и ладно, не нужна, себе нарезал резьбу, тем самым восстановив распиленный замок, перебрал личинку, и всю внутрянку замка, почистил и смазал. Никаких затрат. Не нужно замок пилить, что не сразу рулевой вал с рулём Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
qwerest 6 Report post Posted October 5, 2022 10 часов назад, Леха сказал: Не нужно замок пилить, что не сразу рулевой вал с рулём Так если штырь блокировки застрял там? 🤔 12 часов назад, филипп сказал: расскажите пжлст как вытащить личинку я не смог Сверху есть небольшое отверстие, точечка прям, там кнопка, её жмёте, и ключ в положение 1,потом тяните на себя Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 291 Report post Posted October 5, 2022 А если личинка заклинила и ключ не крутится ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
qwerest 6 Report post Posted October 5, 2022 53 минуты назад, Artem сказал: А если личинка заклинила и ключ не крутится ? Тогда только отвёрткой, или сверлом Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 291 Report post Posted October 5, 2022 Отвёрткой что? Личинку сворачивать ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
qwerest 6 Report post Posted October 5, 2022 (edited) 3 часа назад, Artem сказал: Отвёрткой что? Личинку сворачивать ? Ага, но это при условии, что уже пилили замок. Если не пилили, то пилить, личинку нечего ломать Edited October 5, 2022 by qwerest Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
филипп 27 Report post Posted October 7, 2022 05.10.2022 в 07:35, qwerest сказал: Так если штырь блокировки застрял там? 🤔 Сверху есть небольшое отверстие, точечка прям, там кнопка, её жмёте, и ключ в положение 1,потом тяните на себя Только что, филипп сказал: спасибо Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites