Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 "Амурские огурчики"Итак.Мясо, лучше свинина, шейка. Можно и другое, свнина или говядина.Нарезаем ломтиками и отбиваем, чтобы получились отбивные примерно размера 7-8 х 10-12 см, толшиной примерно 5-7 мм.Эти отбивные "котлетки" с ОДНОЙ стороны солим, перчим, намазываем чесноком и самое главное, намазываем ГОРЧИЦЕЙ.Далее на намазонной стороне кладем долечку СОЛЁНОГО огурца (огурец режется вдоль). Если используется не шейка кладем еще небольной кусочек сала. Далее все это заворачиваем рулетиком и закалываем чем? Правильно, зубочисткой. В оригинальном рецепте заматывается нитками, но практика показала, зубочистки рулят.Когда все завернули и закололи обжариваем рулетики с двух сторон на подсолнечном масле на разогретой сковороде.Думаете что всё готово? А вот и нет.Берем глубокую сковороду с крышкой, складываем обжаренные рулетики туда, наливаем немного воды, закрываем крышку и ставим на самый-самый маленький огонь примерно на час. (не забываем контролировать на отсутствия пригорания по причине отсутствия воды)По истечении часа выкладываем на большую тарелку, можно покидать сверху петрушечки и т.д.Всё! Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!У этого блюда есть один недостаток. Готовится не очень быстро, сжирают все мгновенно. Но под водочку.......... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стыкъ 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Cheburator said: "Амурские огурчики"Итак.Мясо, лучше свинина, шейка. Можно и другое, свнина или говядина. Вот это жесть так жесть.... мож этому блюду название какое другое придумать??? Главное что выглядит вкусьненько Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 Салатик.Редька средняя -одна штука. Почистить как кортофелину и натереть на терке в салатницу. Яйцо -2шт. Сварить вкрутую и на той-же терке натереть в салатницу с редькой. Чеснок -здоровая долька. Выдавить в салатницу с редькой и яйцами. Майонез -полтюбика или по вкусу. Соль -по вкусу. Вкусно и полезно. ЗЫ Хороша закуска -кислая капустка. И подать нестыдно -и сожрут -не жалко! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shuff 1 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2007 вау. звучит очень вкусно! ДА, такое под водочку очень хорошо! Просто водку в чистом виде не люблю, но под некоторые блюда, как говорится: "для балансу и идилии" - без неё просто никуда!Мож голосовалку поднять, типа создание в рубрике "Увлечения гелендоводов", подрубрики "Кулинарные изыски G-елендоводов", вроде новый форум позволяет такое... Правда излишняя "глубинность", но зато всё структурировано будет. Интересно тебе курилка и рецепты или оружие, туда и лазишь... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Стыкъ said: Cheburator said: "Амурские огурчики"Итак.Мясо, лучше свинина, шейка. Можно и другое, свнина или говядина. Вот это жесть так жесть.... мож этому блюду название какое другое придумать??? Главное что выглядит вкусьненько Название придумано не мной, посему не нам и менять, а на самом деле называй как хошь...Кстати, название многих вводит в некоторое замешательство. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 shuff said: Мож голосовалку поднять, типа создание в рубрике "Увлечения гелендоводов", подрубрики "Кулинарные изыски G-елендоводов", вроде новый форум позволяет такое... Правда излишняя "глубинность", но зато всё структурировано будет. Интересно тебе курилка и рецепты или оружие, туда и лазишь... Наерно все таки надо. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cheburator 14 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2007 Вот ещё один рецептеГ.Ингредиенты:Бекон готовый (в вакууме) или грудинка кускомКуриная печеньМасло подсолнечноеСоль (если грудинка)Зубочистки.Если используется грудинка (чем больше в ней мясных прослоек, тем лучше), предварительно нарезаем тонкими кусочками наподобие бекона в вакууме.Куриную печенку прмываем в воде, солим при необходимости, заворачиваем в бекон (грудинку), закалываем зубочисткой и на разогретую сковороду. Обжаривается довольно быстро. Переворачивается все это дело прямо за зубочистки. ОСТОРОЖНО! Масло очень сильно брызгается.Маленечко остудить и можно есть.ЗЫ. Тоже хороший закусь. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaman 1 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Cheburator said: "Амурские огурчики"Итак.Мясо, лучше свинина, шейка. Можно и другое, свнина или говядина.Нарезаем ломтиками и отбиваем, чтобы получились отбивные примерно размера 7-8 х 10-12 см, толшиной примерно 5-7 мм.Эти отбивные "котлетки" с ОДНОЙ стороны солим, перчим, намазываем чесноком и самое главное, намазываем ГОРЧИЦЕЙ. Делаю из свиной шейки точно до этого места, потом глубокую сковороду обмазываю майонезом, выкладываю отбивные, майонез-мясо-майонез-мясо и т.д. И в духовку. Мясо благодаря горчице будет ОЧЕНЬ сочным и вкусным. Майонез есть не обязательно. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribalko 3 Жалоба Опубликовано: 15 января 2008 Шашлык "на седьмом небе"на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится0,5 стакана красного сухого вина0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ногосок одного лимона4 луковицыспеции (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусуя беру еще несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса)обязательно!!!!! две-три ложки оливкого маслаЗа день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло.Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на “Седьмое небо”. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
N913 672 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2008 Закусной салатик - вчера изобрела из того что было, моим понравилось, может и вам приглянется:1. Нашлась 1 вакуумная пачка кальмаров в майонезе2. Побыстрому отварила 1/2 граненого стакана риса (пропаренный лучше не брать)3. 1 крутое яйцо4. 1 спелый помидор5. 1 мягкий авокадо6. 1/2 средней головки репчатого лукаВсе, что требуется, чистим, затем нарезаем небольшими кубиками (лук-репку - чем мельче, тем лучше). Все перемешиваем, майонезный соус от кальмаров тоже добавляем. Остальное (в смысле соль, приправы, пряности, травки и т.п.) - по вкусу, кто как любит. Приятного аппетита Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2008 (изменено) Не знаю как называется -какоето итальянское блюдо -очень вкусно. Отвариваем полкило макарон. Отвариваем грамм триста брокколи. Далее слегка обжариваем мелко нарезанные граммов триста сырокопченого мяска. И трем грамм двести сырка маздама меленько. Ну -и все это замешиваем пока макароны горячие. Вкусно и полезно. Изменено 25 октября 2008 пользователем Administrator Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeD BABO 108 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2008 И чего дурак полез сюда перед ужином,всю клаву слюной залил Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IKS 28 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2008 kukuruZZa said: Не знаю как называется -какоето итальянское блюдо -очень вкусно. Отвариваем полкило макарон. Отвариваем грамм триста брокколи. Далее слегка обжариваем мелко нарезанные граммов триста сырокопченого мяска. И трем грамм двести сырка маздама меленько. Ну -и все это замешиваем пока макароны горячие. Вкусно и полезно. Можж лозаньей эта твоя штюка и назавается?!? Что-то уж больно похожа! Тока макароны надобны итальянские - они PASTA называюцца.Или на крайняк те,что из твёрдых сортофф пшеницы!!! 2 DJ BABO:не расстраивайся,Володь,это нехитрое блюдо! Правда вкусное,зараза!!!Всё дело в качестве исходных ингридиентов... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 167 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Мясо с водкой.Берем киллограмм свиного окорока (без костей и без жира). Режем на тонкие пласты и отбиваем с двух сторон. Посыпаем небольшим количеством соли и большим количеством черного перца с двух сторон отбитые куски мяса. Обжариваем с двух сторон. В отдельной миске делаем соус: 300 мл. томатного сока, 100 мл. соевого соуса и 100 грамм водки. Тушим мясо в этом соусе 10 минут. Очень вкусно! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Локи. 15 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2008 Есть на эту тему Форум G-class - почему утрачена ссылка?периодически что-то оттуда дергаю. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах