Dohtor79

Странно не заводится G500

Recommended Posts

Dohtor79

Добрый вечер, соклубники.

Проблема вроде бы не нова, но решение найти не могу, форум перелопатил но…..

Может у кого есть свежие идеи.

Итак исходно G500, 1998 год, 113 мотор. Пробег 189 тис. Да, пробег реально такой, машина куплена новой, всю жизнь у одного хозяина в качестве «статусной».

Проблема следующая, не хочет заводится на горячую, но, только в том случае если постоял после глушения 25-30 минут, т.е. температура двигателя около 80. Если заглушил горячую и через 5-10 минут – тырк с пол оборота. Утром после ночного простоя с полтора два оборота стартера максимум. Не прогретый мотор с одного оборота, если, грубо говоря выехал с паркинга, проехал 500 метров, стал, ушел домой позавтракал, вышел – завел с одного тычка. Причем не заводится он тоже интересно, крутит-крутит, но один так сказать «заход» при следующем повороте ключа мгновенный старт. Т.е. если даже на пол-оборота стартера крутануть, вернуть ключ в ноль и снова завести заведется с пол-оборота.

Сразу скажу, спросить у предыдущего хозяина не могу, ибо он уже более полу года с апостолом Павлом дела обсуждает, поэтому собственно говоря супруга машину и продала.

Сразу перечислю, что сделал:

- масло, ну это так в перечне, положено ж.

- новые свечи иридиевые

- новые датчики распредвала и коленвала – оригинал

- форсунки сняты, промыты - проверены оттарированы

- проверены все катушки, одна заменена

- коррекция по всем цилиндрам норм, читали и старухой и ведьмой и чем бог на душу положит еще

- давление в рампе нормальное, насос работает без вопросов

- клапан судя по всему держит ибо не заводился бы утром

- аккумулятор новый Бош соответствует паспортно-рекомендованному

- адсорбер в баке работает (на всякий случай вообще оставлял пробку бака открытой, разницы нет).

- изначально машина была с родным катализатором, неделю назад катализатор удалили, все таки подошел он уже по возрасту, поведение точно такое же.

- лямбд на машине две, задних нет с завода.

- выхлопную проверили, сопротивления избыточного нет.

- эндоскопом в цилиндры заглянули – все красиво. Компрессия ровная и везде хорошая.

Вот как бы и вопрос, что это за фигня такая, ибо идеи закончились совсем.

Dohtor79

Ах, да, важное дополнение - все описанное на бензине. Газа на машине нет и никогда не было. Повторюсь машина была статусной. Вообще никаких вмешательств в конструкцию и даже мелкие детали - все как было с завода, даже родной магнитофон с родным СД чейнджером и блоком навигации, два родных ключа, никакой сигнализации или секреток. И родная папка с документами из салона и кодом магнитолы в бардачке.

Artem

Статусный автомобиль, ржу )))) у вас статус выше моего, у меня 96 год )))

Это конечно хорошо что столько написано, только начать бы с диагностики старом, чтение ошибок это не диагностика если что, но ошибки бы неплохо посмотреть. В старе есть в действительных значениях пункт запустить двигатель, ну соответственно там и смотреть какие показатели не в норме в момент когда мотор не заводится 

Dohtor79

Когда человек в 99 году покупает новый авто в Германии за четверть миллиона и не бумажек рисованых центробанком, а валюты - это статусный авто. Когда человек поддерживает его в идеальном и внешнем и техническом состоянии всю свою жизнь, с двумя подкрасами и без китайской х...ни аля дж63 - это то же статус. Для меня это перспективный янгтаймер без колхоза и не более того. Один из многих, и "статусный" я написал не в плане понтов, для этого у меня есть коллекционные авто стоимостью с новые гелики, а в плане отношения и состояния. 

Зато услышал "ценный" совет.

А Вы потрудитесь прочитать первый пост там написано - "- коррекция по всем цилиндрам норм, читали и старухой и ведьмой и чем бог на душу положит еще" - все нормально. Читали это во всех вариантах - ошибок нет.

Artem

Я специально указал пункт стара . Чтение ошибок это не диагностика. Действительные значения это меню, где для человека отображается то же самое, что видят мозги машины в данный момент. Там есть пункты стартер крути двигатель не заводится, стартер не крутит и ТД. Надо смотреть действительные значения в этом меню и понимать чего не хватает мозгам. Скорее всего наука о контактах 

Коррекция по цилиндрам отношения к запуску не имеет 

Artem

Или санкционирование доступа, или пропадает контакт датчика какого нибудь 

Dohtor79
9 минут назад, Artem сказал:

Я специально указал пункт стара . Чтение ошибок это не диагностика. Действительные значения это меню, где для человека отображается то же самое, что видят мозги машины в данный момент. Там есть пункты стартер крути двигатель не заводится, стартер не крутит и ТД. Надо смотреть действительные значения в этом меню и понимать чего не хватает мозгам. Скорее всего наука о контактах 

Коррекция по цилиндрам отношения к запуску не имеет 

Коррекция, да - это ровность, дымность и т.д. и все ок.
Подключали именно в момент заводки ничего, но есть же проблема в момент заводки есть просадка напряжения и "старуха" тухнет секунды на 3. Но все что показывает - ничего. Вот в чем проблема

Artem

Что значит ничего? Я ещё раз говорю, стар это не только чтение ошибок, это одна из его функций, действительные значения надо смотреть в момент когда не заводится . Там давление в рампе и ТД, все параметры показываются так, как их видят мозги 

Dohtor79
57 минут назад, Artem сказал:

Что значит ничего? Я ещё раз говорю, стар это не только чтение ошибок, это одна из его функций, действительные значения надо смотреть в момент когда не заводится . Там давление в рампе и ТД, все параметры показываются так, как их видят мозги 

Не так много он видит, давление в рампе он не видит, нет там датчика. Он видит сигнал от датчика распредвала и открывает форсы и все. Давление меряется манометрами, показатели расходомера читаются и нормальны. Машину читает оф. сервис по Мерсам, это не гаражные ваньки.

Artem

Ну у меня дизель, поэтому сказал про давление. А читают плохо если эта тема здесь возникла 

oleg-gen
20 часов назад, Dohtor79 сказал:

Добрый вечер, соклубники.

Проблема вроде бы не нова, но решение найти не могу, форум перелопатил но…..

Может у кого есть свежие идеи.

Итак исходно G500, 1998 год, 113 мотор. Пробег 189 тис. Да, пробег реально такой, машина куплена новой, всю жизнь у одного хозяина в качестве «статусной».

Проблема следующая, не хочет заводится на горячую, но, только в том случае если постоял после глушения 25-30 минут, т.е. температура двигателя около 80. Если заглушил горячую и через 5-10 минут – тырк с пол оборота. Утром после ночного простоя с полтора два оборота стартера максимум. Не прогретый мотор с одного оборота, если, грубо говоря выехал с паркинга, проехал 500 метров, стал, ушел домой позавтракал, вышел – завел с одного тычка. Причем не заводится он тоже интересно, крутит-крутит, но один так сказать «заход» при следующем повороте ключа мгновенный старт. Т.е. если даже на пол-оборота стартера крутануть, вернуть ключ в ноль и снова завести заведется с пол-оборота.

Сразу скажу, спросить у предыдущего хозяина не могу, ибо он уже более полу года с апостолом Павлом дела обсуждает, поэтому собственно говоря супруга машину и продала.

Сразу перечислю, что сделал:

- масло, ну это так в перечне, положено ж.

- новые свечи иридиевые

- новые датчики распредвала и коленвала – оригинал

- форсунки сняты, промыты - проверены оттарированы

- проверены все катушки, одна заменена

- коррекция по всем цилиндрам норм, читали и старухой и ведьмой и чем бог на душу положит еще

- давление в рампе нормальное, насос работает без вопросов

- клапан судя по всему держит ибо не заводился бы утром

- аккумулятор новый Бош соответствует паспортно-рекомендованному

- адсорбер в баке работает (на всякий случай вообще оставлял пробку бака открытой, разницы нет).

- изначально машина была с родным катализатором, неделю назад катализатор удалили, все таки подошел он уже по возрасту, поведение точно такое же.

- лямбд на машине две, задних нет с завода.

- выхлопную проверили, сопротивления избыточного нет.

- эндоскопом в цилиндры заглянули – все красиво. Компрессия ровная и везде хорошая.

Вот как бы и вопрос, что это за фигня такая, ибо идеи закончились совсем.

+7903 семь девять семь, семь восемь, ноль семь. Олег. Там есть вотсап.

И да, он стоил 103000 долларов на тот момент, но не суть.

В Жироне был не раз. Барселону как Москву знаю, ну может чуть хуже. Раньше, на выходные ездили туда, потусить.

Edited by oleg-gen

oleg-gen
8 минут назад, oleg-gen сказал:

В Жироне был не раз. Барселону как Москву знаю, ну может чуть хуже. Раньше, на выходные ездили туда, потусить.

Катализатор к запуску не имеет отношения, тем более с таким пробегом, удалили зря.

Dohtor79
19 часов назад, oleg-gen сказал:

Испания меня совсем не впечатляет, не люблю я жаркий климат, я сейчас в Мариборе, а машина вообще в Польше стоит. Но то к делу не относиться. Позвоню сегодня вечером, коли не обременю вопросами.

Вопрос, вакуум как то влияет на это, отключены под капотом пару трубок, которые идут от блокировок

Oleg999

Я бы с датчика кв начал. И его провода/фишки.

Dohtor79
8 минут назад, Oleg999 сказал:

Я бы с датчика кв начал. И его провода/фишки.

Датчик новый, оригинал, я писал в первом посте. К тому же при его неисправности проблемы при заводке были бы в разных случаях а не конкретно в одной.

Гоша

Может быть маховик кривой