vitaliy36

Подключение зеркал 2013 года на 2005

Recommended Posts

vitaliy36
Доброго всем времени!
Купил гелик 2005г, сразу решил обновить его. Прикупил новые фары, решотку, корректор и зеркала. Чтобы это все корректно работало купил передний Сам блок. Распечатав зеркала обнаружил, что крепятся они более тонкими болтиками 5-ми, но это не главное. Гланое, что разъемы отличаются кардинально. Я-то наивный чукотский ребенок думал, что все будет просто. В сязи с изложенным вопрос, как эти зеркала подключить. Форумы рыл, но полезного для себя не нашел. Прошу не пинать, а подсказать по друGески. Интересует именно само подключение, в идеале распиновку по цветам и партнамберы разъемов и пинов, т.к. Они отличаются от рестайла.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

DeD BABO
VRN это Варна?

DeD BABO
Жаль

pvo77
В златоглавую, наверное, надо ехать, да Тритончик? К небезысвестному тюнинговщику Роману.Wink

Triton
Именно такой совет и дал))

vitaliy36
Я писал Роману в личку, но ответа нет. Я готов бы заплатить, но тащить машинку в столицу это проблема для меня. Считаю что нет ничего невозможного:) вопрос только в том сколько дров наломает тот, кто будет пытаться все сделать с нуля.

васек

Зеркала совсем новые не кавырял, ставили только рестайл зеркала на дорестайл...

Совет такой, модулей кан шины в самом зеркале нету и скорее всего они его туда и не поставили т.к. это глупо, скорее всего модуль кан остался в самой двери а до зеркала идут провода аналоговые! Разбираеш старое зеркало и новое зеркало, все они разбираются, надо купить набор пластиковых лопаток что бы аккуратно снять элемент и не разбить! Далее когда разбереш увидиш провода, которые идут на эл. моторы зеркала, на лампочку подсветки (если есть), на подогрев и на поворотник, банально сопоставить одно с другим, убедиться тестером что моторы работают в таком же алгоритме что и на старом, если не в таком же, то подумать как переделать... еще там может быть автозатемнение, думаю это будет логически по месту понятно по наличию доп. проводов в элементе помимо подогрева, ну а там сам прикинеш как подкючить или не подключать автозатемнение, и без него можно.

http://community.g-class.ru/index.php?/topic/24458-продам-зеркала-рестайл-2013г-новые-28000-пара/ вот я даже по этой теме (есть фото) вижу что там все тоже самое, тока разъемы перпиновать (перепаять) и все тут!

Кустарненько, геморойненько НО заработает!

vitaliy36
По логике ты прав, но есть свои "но", а именно: то что на фотках в твоем примере это китай у оригинала разъемы другие, количество проводов и цвета разные. У рестайла разъемы мама, а у 13 года папа и это только то что визуально различно.

васек

vitaliy36 said:
По логике ты прав, но есть свои "но", а именно: то что на фотках в твоем примере это китай у оригинала разъемы другие, количество проводов и цвета разные. У рестайла разъемы мама, а у 13 года папа и это только то что визуально различно.

да плевать сколько там проводов и какого вида разъемы, хоть розовые! Разбирать зеркала и прозванивать все провода, нужные подключить, не нужные отрезать!

ян_
pvo77 said:
В златоглавую, наверное, надо ехать, да Тритончик? К небезысвестному тюнинговщику Роману.Wink

Вот меня вопрос мучает какой уже год - у нас форум или кормушка для барыг?
На любом другом форуме вопрос задаешь - все стараются помочь, рассказать если что-то знают по твоему вопросу, подсказать как можно сделать. У нас же - "приежайте, за кучку-невеличку бабла сделаем!", но в итоге не так как себе, а на "оте...сь!" (да Уни, это тоже клон мата, прочти и запомни, я говорю на нем.)
И получается не форум, а сборище барыг которые на знакомых зарабатывают. Противно...

vitaliy36
Пошел попути- " разобрать и прозвонить" результаты есть: моргают и регулируются, дальше сложнее... Пойду к специалисту видимо.

Гоша
vitaliy36 said:
Пошел попути- " разобрать и прозвонить" результаты есть: моргают и регулируются, дальше сложнее... Пойду к специалисту видимо.

Не складываются ?

vitaliy36
Жду пины на пассажирскую сторону, придут сегодня и проверю. Пока не известно складываются или нет, одно зеркало не складывается, может быть два будут х.з. 
P.s. Сам мучаться не стал, отдал специалисту. Подключение зеркала, а делал он это 1 раз в жизни, заняло 1 час работы это с учетом пайки и изоляции:) Для корректной работы пришлось менять полярность на обмотках мотора который двигает зеркало в плоскости вверх-вниз. Как удалось выяснить подсветка с Сам блоком 2005 года работать не будет т.к. там тупо нет пина под 2-й провод (на старом зеркале управляется одним проводом, а на новом двумя).
PPS. Ходовые огни оригинал идут с блоком розжига, а где это сволочь (блок) достать или номер его узнать х.з. т.к. в каталоге экзиста его нетOuch

Гоша
vitaliy36 said:
Ходовые огни оригинал идут с блоком розжига, а где это сволочь (блок) достать или номер его узнать х.з. т.к. в каталоге экзиста его нетOuch

А сами огни покупал где,в екзисте ? Нужно было брать комплект

D-Ortega

vitaliy36 said:
Ходовые огни оригинал идут с блоком розжига, а где это сволочь (блок) достать или номер его узнать х.з. т.к. в каталоге экзиста его нетOuch

В mostcar продаются огни Nolden с одним и двумя блоками. Позвони туда, может отдельно блок продадут.

G888

ян_ said:
pvo77 said:

Вот меня вопрос мучает какой уже год - у нас форум или кормушка для барыг?
На любом другом форуме вопрос задаешь - все стараются помочь, рассказать если что-то знают по твоему вопросу, подсказать как можно сделать. У нас же - "приежайте, за кучку-невеличку бабла сделаем!", но в итоге не так как себе, а на "оте...сь!" (да Уни, это тоже клон мата, прочти и запомни, я говорю на нем.)
И получается не форум, а сборище барыг которые на знакомых зарабатывают. Противно...

+1000 000
а раньше было по другому.......Ouch!!!

vitaliy36
Насколько я понял у оригинала нет блоков, ими рулит передний сам. Да и похоже что блок это всего лишь стабилизатор от перепадов при старте авто.

Vitaluj
На фонариках написано- не подключайте 12 В!
Без блока работать не будут!

vitaliy36
Vitaluj said:
На фонариках написано- не подключайте 12 В!
Без блока работать не будут!
Без обид, но Вы либо мотивируйте Ваше высказывание либо не стоит. Я когда спрашивал как подключать особого конструктива не услышал, а английским владею, спасибо. Для справки это обычные диоды, судя по характеристикам, и отлично зажигаются и светят от 12 вольт. Вопрос долго ли проработают еще открыт, посмотрим.

Vitaluj
Оригинал управляеться SAMом. NOLDEN идут со своим блоком.
Проблема в чём?
Там всё просто.

vitaliy36
Vitaluj said:
Оригинал управляеться SAMом. NOLDEN идут со своим блоком.
Проблема в чём?
Там всё просто.
я это 7 часов назад написал, к чему это еще раз повторять? Для мерседеса дхо выпускает нолден, но вместо блока рулит сам. Я считаю что блок не более чем защита от скачка напряжения.

vitaliy36
3 день, полет нормальный. В саме включили все функции, но складываться не научились пока....

Alena W463
Ребята, вопрос по подключению диммера рестайловых зеркал к проводке кубика 2005 г.в , а именно : по схеме нового кубика на диммер идут два провода, а по старому один. Один из проводов цеплять на массу, так? И второй вопрос - уровень управления у них одинаковый? Не сожжем диммер нового зеркала?