tash55

Проставки под пружины

Recommended Posts

tash55
Возник вопрос по пружинам. Машина выглядит просевшей(задняя часть).При снятии пружин оказалось, что они целые и не просевшие.Так вот я решил изготовить "прокладки" под пружины толщиной 30-40мм.Кто- нибудь делал? По возможности чертежик-бы и материал для изготоления.

szorro
tash55 said:
Возник вопрос по пружинам. Машина выглядит просевшей(задняя часть).При снятии пружин оказалось, что они целые и не просевшие.Так вот я решил изготовить "прокладки" под пружины толщиной 30-40мм.Кто- нибудь делал? По возможности чертежик-бы и материал для изготоления.

+1

kovtun
Делал из транспортёрной ленты, ессно круг 140х160, но после установки проставок обе пружины быстро лопнули. Толщина ленты пропорциональна завышению.

tash55
kovtun said:
Делал из транспортёрной ленты, ессно круг 140х160, но после установки проставок обе пружины быстро лопнули. Толщина ленты пропорциональна завышению.

Я думаю ,лопнули не из-за проставок.Нагрузка-то не могла увеличиться.И еще вопрос проставку куда ставить? Вверх или вниз?

Масик
проставку ставить в верх

Vint
...заводские проставки на тазах имеют форму, повторяющую спираль пружины. Думаю транспортёрная лента не пойдёт. при соприкосновении обрезанного витка с целым пружина работает на излом.
Edited by Vint

Serg124
на ебее вчера видел. вот
Edited by Serg124

kuk
Точил из капролона, чертеж я думаю проблем у токаря не вызовет. Нужно увеличивать высоту отбойников ибо витки при пробое лягут друг на друга и хана пружине.   

tash55
Serg124 said:
на ебее вчера видел. вот

Вот спасибо,то что надо. Закажу,отпишусь.

sneg
как дело обстоит с проставками? Нельзя ли купить готовые?

Admiral
а на долго ли полиуретана хватит?

Женёк
в виде проставок почему бы и нет, да и цена невысокая. Читал отзывы, люди пользуют, не жалуются. Сам не юзал.

shexpir
А какие из списка проставки под задние пружины??
У меня на машине тоже зад немного сидит!

BETEP777
от патрола вроде подходят

AlikT
Подходят задние от патрола, а передние от крузера, но с доработкой.

Ставил себе из полиуретан. (которые здесь продал), держатся очень хорошо, не разваливаются и не сминаются.

Стоимость их 1800руб за комплект.

Leha
 Передние от Крузера какого именно, они разные и с  доработкой, это обрезание витков?

Edited by Leha

galendevod
Во внутрь задней пружины вставил заднею пружину от классики, подходит идеально только на нижнею чашку нужно кольцо приваривать по диаметру внутренней пружины чтоб не соскальзывала с чашки и не задевала за родную пружину.  

Admiral
galendevod said:
Во внутрь задней пружины вставил заднею пружину от классики, подходит идеально только на нижнею чашку нужно кольцо приваривать по диаметру внутренней пружины чтоб не соскальзывала с чашки и не задевала за родную пружину.  

И что это дает?

galendevod
Авто подымается сантиметров на 10, в зависимости отрезаешь витки на вставляемой пружине или нет, мягкость хода. Три года назад поставил очень  даже нравится.

AlikT
Leha said:
 Передние от Крузера какого именно, они разные и с  доработкой, это обрезание витков?

Мы еще говорим про проставки? Проставка от крузера 80, нужно будет проставки подрезать что бы на нее налезла родная пружина.

С пружиной делать ничего не надо!!!

sega07
А амортизатора при этом хватает ? Или менять надо ? При этом перед тоже дополнительной какой пружиной поднимали или перед только проставкой лифтуеться ?
Вот задумал я серьёзно лифтануть свой резиной ФБел-160, но кузов отрывать от рамы не хочу. Незнаю, под эту шину достаточно будет лифта под родной аморт или менять их надо !?