Shuraley 64 Report post Posted September 22, 2009 Как говорит один мой знакомый "делай хорошо ,хреново само получится" В связи с этим было решено "сделать ревизию" данных деталей ,а именно разобрать ,почистить ,полирнуть.Да пороги это что то я вам скажу. Удивило две вещи, первое :красота технического решения данного элемента, с одной стороны всё просто ,с другой стороны ,грамотный был человек ,кто придумал данный элемент,как красиво решён вопрос Второе ,что удивило,несмотря на то что подножки сделаны из двух нержавеющих металов-аллюминий и нержавейка,в паре они создали гальваническую пару и тут "физику никто не отменял" окислов аллюминия в виде белой соли столько,что с двух подножек мне кажется собралось с пол ведра и это несмотря на то ,что каждый элемент нержавейки "изолирован" от аллюминия полителеномПорадовало то ,что две полосы нержавейки с верхней части подножки,ещё на заводе были обработаны с двух сторон ( электро полировка) и хоть снизу их время не пощадило,последствие гальванической пары и как следствие окислы аллюминия,но это всё же лучше чем механическое воздействие ног за столько лет Поэтому эти пластины были просто перевёрнуты и войлочным кругом с пастой очишены от окисловВинты которые держат "торцевую" трубу к сожалению сделани из обычного метела и сгнили за столько лет,поэтому пришлось пройтись метчиком Потом всё было собрано обратно,На данном фото видна разницу между переполированной подножкой и старойНу и конечный результат Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
PavelS 30 Report post Posted September 22, 2009 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бродяга 108 Report post Posted September 23, 2009 Сколько времени ушло на круг? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dauren 25 Report post Posted September 23, 2009 Бродяга said: Сколько времени ушло на круг? ИМХО в таком деле чем больше времени (неторопясь значит) тем больше кайфа Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бродяга 108 Report post Posted September 23, 2009 а поконкретнее? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted September 23, 2009 Бродяга said: а поконкретнее? два дня по 8 часов Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Samuel 0 Report post Posted September 23, 2009 Как всегда, МОЛОДЕЦ!!! Завидую белой завистью, что есть возможность уделять столько времени другу Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted September 23, 2009 Samuel said: Как всегда, МОЛОДЕЦ!!! Завидую белой завистью, что есть возможность уделять столько времени другу Да на самом деле не стоит этому завидовать,жена не видет сутками ,обычно возвращаюсь домой после 01 ночи,ухожу из дома в 10.До 18 работа потом "хобби" в эти выходные належался под "друGом" с этими подножками,второй день из дома не выхожу ,застудил мышцы спины, хожу словно саблю проглатил и сопли до колен. Хочу сам себе расписку написать ,что это последний авто который я "строю" Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бродяга 108 Report post Posted September 23, 2009 Shuraley said: ...это последний авто который я "строю" Да щас тебе... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Samuel 0 Report post Posted September 23, 2009 Не дружище, от этого не лечатся.... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dauren 25 Report post Posted September 24, 2009 Бродяга said: Shuraley said: ...это последний авто который я "строю" Да щас тебе... Такая же фигня, я как свободное время на выходных появляется - сразу ныряю в гараж к другу и давай ковыряться! Как в анекдоте про автопередачу - А сегодня мы поговорим о гаражном ремонте автомобиля и других видах алкоголизма. У меня правда без алкоголизма, но в итоге жена вызванивает и за уши оттуда вытаскивает Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted April 1, 2020 А кто подскажет порядок разборки-сборки порогов? Порог снял, а что дальше? Сначала выкручивать болтики из трубы, высверливать клепки или пытаться вынуть резинки? P. S. Порог неподъемный, представляю сколько оттуда высыпется. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sultansaid 286 Report post Posted April 1, 2020 (edited) Резинки ни в коем случае не дергать, снимется сама при разборе гаек ,клепок . А средние полоски хорошо отмочит. Edited April 1, 2020 by sultansaid 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted April 1, 2020 (edited) Спасибо, учту. Заглушки не снимал, их чуть вывернул и вынул порог. Два болта открутилось, два болта сломалось, два болта прокручивались - их пришлось болгаркой. Вот еще чуть фото после снятия. Edited April 1, 2020 by Danila Master Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tash55 271 Report post Posted April 1, 2020 Сдвижные болты крепления с резинками делал заново, Высверливаешь заклепки,откручиваешь трубу и дальше все само разберется, резинки могут прикипеть, снимай аккуратно. 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 315 Report post Posted April 1, 2020 Я свои разобрал, у меня пострадал алюминий, каркас от коррозии. Влсстанавливать его было лень, купил новые. Их разобрал, хорошо промазал пушсалом с нигролом, собрал. Резина не вздулась. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tash55 271 Report post Posted April 1, 2020 (edited) Резина вздувается от коррозии в месте посадки.Новые проще конечно), старые реально пару дней , не спеша зачищать и промазывать.Ну и трубу с полосками полирнуть сначала 1000, потом 3000 абразивом. Edited April 1, 2020 by tash55 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted April 1, 2020 9 минут назад, Artem сказал: Я свои разобрал, у меня пострадал алюминий, каркас от коррозии. Влсстанавливать его было лень, купил новые. Их разобрал, хорошо промазал пушсалом с нигролом, собрал. Резина не вздулась. Артём, но не новые же ты купил? Раньше ты говорил, что собирался перебирать, но просто подвернулись пороги в хоршем состоянии со свежей машины за адекватные деньги.. Мне тоже лень, но новые покупать.. я даже боюсь представить сколько стоят новые оригинальные пороги. А если бы можно было купить свежие хорошие за нормальные деньги, то купил бы. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 315 Report post Posted April 1, 2020 2 минуты назад, Danila Master сказал: Артём, но не новые же ты купил? Раньше ты говорил, что собирался перебирать, но просто подвернулись пороги в хоршем состоянии со свежей машины за адекватные деньги.. Мне тоже лень, но новые покупать.. я даже боюсь представить сколько стоят новые оригинальные пороги. А если бы можно было купить свежие хорошие за нормальные деньги, то купил бы. Я купил пороги года 15 или 16, поэтому и назвал их новыми. Мне было с чем сравнивать, поскольку при разборке дефектов вообще не выявилось, считаю их новыми) А на счёт разборки тебе правильно сказали, выкрутить болты, высверлить заклепки, а средние резинки я просто вытащил вверх. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tash55 271 Report post Posted April 1, 2020 (edited) Ничего там сложного нет, да и машина(если одна в семье) без них не теряет способности передвигаться.Ну я еще крепы снимал, пескоструил и красил. Edited April 1, 2020 by tash55 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 315 Report post Posted April 1, 2020 Сложного ничего, но в моём случае надо было варить алюминиевые каркасы Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted April 1, 2020 (edited) 2 часа назад, tash55 сказал: Ничего там сложного нет, да и машина(если одна в семье) без них не теряет способности передвигаться. Дима, спасибо. Машина не одна, да и в текущей ситуации с этим карантином передвигаться-то надо раз-два в неделю. В общем, буду неспеша продолжать, благо до лесного сезона еще время есть. P.S. А всего лишь полез фильтр топливный поменять))) Edited April 1, 2020 by Danila Master Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tash55 271 Report post Posted April 1, 2020 Какие каркасы, там литая одна конструкция. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted April 1, 2020 (edited) А размер клепок, которые надо покупать не подскажите? Edited April 1, 2020 by Danila Master Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tash55 271 Report post Posted April 1, 2020 (edited) Замерь отверстие или шаблончик, высота широкой части от 7 до 10мм не важно. Трубу я ,кстати, тоже на заклепки прифигачил), тк болты посрезались и резьба фиговая была. Edited April 1, 2020 by tash55 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites