Гоша 404 Report post Posted May 26, 2008 (edited) Увидел на старом форуме фото твоей фары и появились у меня вопросы, про вживление билинз. Снимались ли стекла(если да, то как), чем прикрыта линза(на фото отметил) ,на что крепилась линза, переносился ли габаритный огонь., подключение через реле или диод? Edited May 26, 2008 by Гоша Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotka 37 Report post Posted May 27, 2008 хотя и не Алексей но вставлю свои 5 копеек так как сам заморачивался с этой темой - это стеклопластиковая шайба такая большая - чтобы дыру закрыть между билинзой и светоотражателем (или он оптическим элементом зовётся?). вырезается самостоятельно - хотя может можно чтолибо найти в разделе света и потолочных светильников - главное чтобы подошло по размеру.технология проста - болгаркой (или ещё чем если имеется другое приспособоление) срезаешь отражатель до такого уровня чтобы влезла билинза; шайбой же оной прикрываешь дыру по краям - для пущей красоты. и фактически все что касается кромсания самой фары. стекло не снимается. вся дальнейшая сложность - это крепление билинзы внутри - то бишь крепление к кузову. кстати - на старом форуме были фотки в разрезе как (кажется орки???) вживляли билинзу в глаз вагончику - там увидишь крепление. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 404 Report post Posted May 28, 2008 kotka said: хотя и не Алексей но вставлю свои 5 копеек так как сам заморачивался с этой темой - это стеклопластиковая шайба такая большая - чтобы дыру закрыть между билинзой и светоотражателем (или он оптическим элементом зовётся?). вырезается самостоятельно - хотя может можно чтолибо найти в разделе света и потолочных светильников - главное чтобы подошло по размеру.технология проста - болгаркой (или ещё чем если имеется другое приспособоление) срезаешь отражатель до такого уровня чтобы влезла билинза; шайбой же оной прикрываешь дыру по краям - для пущей красоты. и фактически все что касается кромсания самой фары. стекло не снимается. вся дальнейшая сложность - это крепление билинзы внутри - то бишь крепление к кузову. кстати - на старом форуме были фотки в разрезе как (кажется орки???) вживляли билинзу в глаз вагончику - там увидишь крепление. Технология мне и так понятна была на примере этого хорошего человека. Стекло нужно снимать по любому,иначе крепить линзу неудобно и накладка не влезет. Мне интересно не для чего эта накладка, а конкретно данная накладка(т.к. мне кажется очень подходит в нашу фару).Ну и сам процесс тожу интересен в подробностях Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Serg124 98 Report post Posted May 28, 2008 данная - от BMW. все они для красоты, и народ ставит как кто чего видит. имха никто тебе всю технологию расписывать не будет - долго и бессмысленно Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SPD_MTT 12 Report post Posted May 28, 2008 (edited) Гоша said: Увидел на старом форуме фото твоей фары и появились у меня вопросы, про вживление билинз. Вот тут http://indy.pp.ru/Xenon_H7/part3/index.html все очень подробно расписано с кучей фотографий, правда не на геликовской фаре, но все понятно, сам однажды заморочился этим вопросом, но потом отказался, учитывая высокую цену и трудоемкость имхо, на гелендос лучше уж поставить модульную оптику, затраты те же, зато гиморов никаких.Форум G-class - почему утрачено изображение? Edited May 28, 2008 by SPD_MTT Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
kotka 37 Report post Posted May 28, 2008 абсолютно согласен с SPD_MTT - тоже подумал посмотрел руками всё потрогал - и решил что овчинка не стоит выделкиЗЫ продам коротыша - куплю длинного - и поставлю туда четыре билинзы - и ночью станет как днём Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 404 Report post Posted June 9, 2008 (edited) Serg124 said: данная - от BMW. все они для красоты, и народ ставит как кто чего видит. имха никто тебе всю технологию расписывать не будет - долго и бессмысленно Во народ на BMW, ставит тоже что и споты с рынка Форум G-class - почему утрачена ссылка? Edited June 9, 2008 by Гоша Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 226 Report post Posted June 20, 2008 kotka said: абсолютно согласен с SPD_MTT - тоже подумал посмотрел руками всё потрогал - и решил что овчинка не стоит выделкиЗЫ продам коротыша - куплю длинного - и поставлю туда четыре билинзы - и ночью станет как днём Я звонил в одну контору, они мне сказали, что для установки четырехглазой оптики надо крылья пилить это так или гонево? тоже хочу 4 билинзы поставить Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
qwert 2 Report post Posted July 20, 2008 Grandzj said: kotka said: абсолютно согласен с SPD_MTT - тоже подумал посмотрел руками всё потрогал - и решил что овчинка не стоит выделкиЗЫ продам коротыша - куплю длинного - и поставлю туда четыре билинзы - и ночью станет как днём Я звонил в одну контору, они мне сказали, что для установки четырехглазой оптики надо крылья пилить это так или гонево? тоже хочу 4 билинзы поставить Никогда не видел, чтобы 4 би-линзы ставили. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
qwert 2 Report post Posted July 20, 2008 Делал 4 года назад, гимор еще тот. Потом разработал технологию, как пустить это в серию. Но все уперлось в токаря. И в отсутствие времени. Нужен человек, который сможет катать из листа корпуса на токарном станке крупном. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ded 0 Report post Posted July 24, 2008 Привет соратники!У меня младший брат занимается тюнингом авто(музыка,обвесы и т.д.)линзованную оптику он ставил и на девятки и на мерседесы и на джипы всякие,время занимает пару дней,если кому интересно,могу и фотки выложить и технологию узнать если что Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 226 Report post Posted July 24, 2008 ну давай, узнавай! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
batareykin 350 Report post Posted July 24, 2008 Ded said: Привет соратники!У меня младший брат занимается тюнингом авто(музыка,обвесы и т.д.)линзованную оптику он ставил и на девятки и на мерседесы и на джипы всякие,время занимает пару дней,если кому интересно,могу и фотки выложить и технологию узнать если что Начни узнавать с ценника. И как светят. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
флинт 0 Report post Posted July 24, 2008 Мне интересно тож! сколько стоит? заказал БЫ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ded 0 Report post Posted July 24, 2008 Ок. Хорошо, все узнаю,отпишусь Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 404 Report post Posted October 25, 2008 сделалФорум G-class - почему утрачена ссылка?Форум G-class - почему утрачена ссылка? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Shuraley 64 Report post Posted October 25, 2008 Гоша said: сделалФорум G-class - почему утрачена ссылка?Форум G-class - почему утрачена ссылка? +10 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
szorro 10 Report post Posted October 25, 2008 Зачет ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 404 Report post Posted October 25, 2008 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SPD_MTT 12 Report post Posted November 20, 2008 Гоша said: сделалФорум G-class - почему утрачена ссылка?Форум G-class - почему утрачена ссылка? молодец! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ROMAN 5 Report post Posted November 21, 2008 А корпус? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 404 Report post Posted November 21, 2008 ROMAN said: А корпус? а корпус из оцинкованного ведра-горшка из "оби" Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ROMAN 5 Report post Posted November 21, 2008 (edited) Ааа...Я в свое время из пластика делал,а Леха из алюминия Edited November 21, 2008 by ROMAN Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Denver 0 Report post Posted February 4, 2009 (edited) для такого не только руки но и голова надо чтоб росли там где должны быть..... кульные линзы. Edited November 7, 2009 by Denver Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted October 2, 2010 А дальше? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites