Shaman 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Поделитесь сокровенным - способом лова речной миноги. Очень интересно. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Парголовский 42 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 Надо у Вадика спросить В Краснодаре уж 2 года вспоминают... Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ян_ 561 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2011 И Каддафи тоже помнит, он сам говорил! Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaman 1 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 ян_ said: И Каддафи тоже помнит, он сам говорил! Да ладно! Он то же в Краснодаре был два года назад? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marshal 5 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 Мне говорили как угрей в Дании ловят- кладут трубу, метр-полтора в речку, туда заплывает рыба, и потом эту трубу с ней вытаскивают , а миногу вроде подъёмником тоскают. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeny 3 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2011 специалными вилами или ведром. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Angst 690 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Страшная эта минога какая-то. Что с ней делают-то? Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка69 105 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Приезжайте,покажу.И недорого купить помогу.В прошлом годе-по 70. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка69 105 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Шаман,а ты мог бы и позвонить и приехать. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка69 105 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2011 Шаман,а ты мог бы и позвонить и приехать.Её ж на Сяси и ловят. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадик-рыбак 976 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2011 Evgeny said: специалными вилами или ведром. .ЭТО МОЖЕТ ШВЕДЫ ВИЛАМИ ЛОВЯТ , А МЫ СЛАВЯНЕ ЛОВИМ ЧЕТЫРМЯ СПОСОБАМИ:1. БУРАКИ2. БУРАКИ3. БУРАКИ4. БУРАКИ , ИНОГДА МЕРЁЖЫ ( МЕКЛКО ЯЧЕЙНЫЕ) Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка69 105 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2011 Последний штраф за миногу на р.Сясь-240000 рублей. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадик-рыбак 976 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Лов миноги на Неве бураками. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадик-рыбак 976 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Angst said: Страшная эта минога какая-то. Что с ней делают-то?Как готовить миноги Минога относят к морским животным группы низших позвоночных класса круглоротых змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей. Это - самая жирная рыба в мире. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 37% их веса. Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у других рыб. У них нет никаких внутренностей, так как превращаясь из личинки в зрелую особь они ничего не едят. И чешуи у них тоже нет. Так что чистить-то и нечего. Но ее поверхность содержит сильные ядовитые вещества. При варки слизь может перейти в тело миноги. Поэтому миногу всегда только жарят. Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи. Жарить необходимо в раскаленном масле и абсолютно свежими. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается. А есть нужно сразу же, как только она прожарилась. Если ее сразу же не съели, необходимо ее замариновать, иначе жир почти моментально прогоркает и рыба фактически портится. Вот почему пищевая промышленность выпускает только жареные миноги, залитые маринадом. Миногу после обжаривания заливают слоем желе, чтобы защитить ее поверхность от воздуха. Маринование миноги наиболее практичный, да и вкусный способ её приготовления. Чем минога свежее - тем она вкуснее. В идеале, она должна быть живой. Если попались уже уснувшие миноги - ничего страшного, в этом случае придется тщательно их выбирать. Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело - гибким. Принесенных домой миног следует немедленно начать готовить. Кулинарная обработка сводится к удалению головы и чистки от слизи. Живую миногу выложить в миску и посыпать солью из расчета 2-3 ст.л. на один кг, оставить на 10 минут. От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше. Затем промыть в воде и удалить голову. Далее в набираете горсть соли в руку горстью и этой солью протираете тело от хвоста к голове. Далее - под струей воды надрезать брюхо, обрезать тоненькую кишку и еще раз промыть в холодной воде.Жаренные миногиПромытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180-200С духовку. Запекать миног следует примерно полчаса. Постарайтесь не пересушить их - минога должна быть нежной. После появления характерного запаха, продолжайте жарить их еще минут пять-семь и немедленно на стол. Выложив миног на блюдо, в форме, в которой их готовили, остались остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше - белого вина), чуть-чуть уксуса яблочного или винного. Перемешайте до однородного состояния и получившимся соусом полейте блюдо с миногами. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей СПБ 46 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2013 Вадиик невозможно вкусно и интересно все описал )))) стырю себе в контакт Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пашка69 105 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2013 У нас все несколько попроще.А вот с маринадом-согласен,в ходу такой рецептик.Я маринованую не ем,только свежепожаренную. Цитата Наверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах