Sign in to follow this  
Shaman

Как кто ловит миногу?

Recommended Posts

Shaman
Поделитесь сокровенным - способом лова речной миноги. Очень интересно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей Парголовский
Надо у Вадика спросить В Краснодаре уж 2 года вспоминают...

Share this post


Link to post
Share on other sites
ян_
И Каддафи тоже помнит, он сам говорил!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Shaman
ян_ said:
И Каддафи тоже помнит, он сам говорил!




Да ладно! Он то же в Краснодаре был два года назад?

Share this post


Link to post
Share on other sites
marshal
Мне говорили как угрей в Дании ловят- кладут трубу, метр-полтора в речку, туда заплывает рыба, и потом эту трубу с ней вытаскивают , а миногу вроде подъёмником тоскают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Evgeny
специалными вилами или ведром.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Angst
Страшная эта минога какая-то. Что с ней делают-то?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пашка69
Приезжайте,покажу.И недорого купить помогу.В прошлом годе-по 70.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пашка69
Шаман,а ты мог бы и позвонить и приехать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пашка69
Шаман,а ты мог бы и позвонить и приехать.

Её ж на Сяси и ловят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вадик-рыбак
Evgeny said:
специалными вилами или ведром.
.

ЭТО МОЖЕТ ШВЕДЫ ВИЛАМИ ЛОВЯТ , А МЫ СЛАВЯНЕ ЛОВИМ ЧЕТЫРМЯ СПОСОБАМИ:

1. БУРАКИ

2. БУРАКИ

3. БУРАКИ

4. БУРАКИ , ИНОГДА МЕРЁЖЫ ( МЕКЛКО ЯЧЕЙНЫЕ)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пашка69
Последний штраф за миногу на р.Сясь-240000 рублей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вадик-рыбак
Лов миноги на Неве бураками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вадик-рыбак
Angst said:
Страшная эта минога какая-то. Что с ней делают-то?
Как готовить миноги

Минога относят к морским животным группы низших позвоночных класса круглоротых змеевидной формы, не имеющая чешуи, костей и внутренностей. Это - самая жирная рыба в мире. У некоторых разновидностей миног количество жира превышает 37% их веса. Мясо миног вкусное, отходов значительно меньше, чем у других рыб. У них нет никаких внутренностей, так как превращаясь из личинки в зрелую особь они ничего не едят. И чешуи у них тоже нет. Так что чистить-то и нечего. Но ее поверхность содержит сильные ядовитые вещества. При варки слизь может перейти в тело миноги. Поэтому миногу всегда только жарят. Жарка дает гарантию полного уничтожения ядовитой слизи. Жарить необходимо в раскаленном масле и абсолютно свежими. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается. А есть нужно сразу же, как только она прожарилась. Если ее сразу же не съели, необходимо ее замариновать, иначе жир почти моментально прогоркает и рыба фактически портится. Вот почему пищевая промышленность выпускает только жареные миноги, залитые маринадом. Миногу после обжаривания заливают слоем желе, чтобы защитить ее поверхность от воздуха. Маринование миноги наиболее практичный, да и вкусный способ её приготовления. Чем минога свежее - тем она вкуснее. В идеале, она должна быть живой. Если попались уже уснувшие миноги - ничего страшного, в этом случае придется тщательно их выбирать. Свежая минога не должна быть бледной, жаберные отверстия и глаза у нее должны быть чистыми, а тело - гибким. Принесенных домой миног следует немедленно начать готовить. Кулинарная обработка сводится к удалению головы и чистки от слизи. Живую миногу выложить в миску и посыпать солью из расчета 2-3 ст.л. на один кг, оставить на 10 минут. От соли миноги уснут, а слизь с их тела будет смываться лучше. Затем промыть в воде и удалить голову. Далее в набираете горсть соли в руку горстью и этой солью протираете тело от хвоста к голове. Далее - под струей воды надрезать брюхо, обрезать тоненькую кишку и еще раз промыть в холодной воде.
Жаренные миноги
Промытых миног выложите рядами на сухой противень или в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180-200С духовку. Запекать миног следует примерно полчаса. Постарайтесь не пересушить их - минога должна быть нежной. После появления характерного запаха, продолжайте жарить их еще минут пять-семь и немедленно на стол. Выложив миног на блюдо, в форме, в которой их готовили, остались остатки сока. Добавьте к нему несколько столовых ложек горячей воды (а лучше - белого вина), чуть-чуть уксуса яблочного или винного. Перемешайте до однородного состояния и получившимся соусом полейте блюдо с миногами.


Share this post


Link to post
Share on other sites
Алексей СПБ
Вадиик невозможно вкусно и интересно все описал )))) стырю себе в контакт

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пашка69
У нас все несколько попроще.А вот с маринадом-согласен,в ходу такой рецептик.
Я маринованую не ем,только свежепожаренную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this