Greg 5 Report post Posted July 16, 2009 ВОбщем, заклинило тут у меня двигатель М110. так вот как-то работал он на холостых и вдруг раздался такой звучок "тонг" и всё мотор не проворачивается ни стартером, ни за болт ключом. Ни на градус!Хотел сразу мотор менять, но друг посоветовал хотя бы головку скинуть, чтоб понять, что произошло. Так вот: скинул я головку - там все в идеальном состоянии, снял поддон... И там все в идеале. И вот теперь я реально не пройму, что же заклинило??? может, АКПП? Народ, у кого есть идеи? Может кто сталкивался с подобной ситуацией?Я просто в тупике. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Top Gun 0 Report post Posted July 16, 2009 Цепь то целая? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted July 16, 2009 Top Gun said: Цепь то целая?Так сказано же - головку снял. НЕ сняв цепи, ну или хотя бы не подергав, головку не снимешь Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted July 16, 2009 Может привод трамблера? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Greg 5 Report post Posted July 16, 2009 Glinolub said: Может привод трамблера? Вот я тоже думаю, что может он, или маслонасоса. Они у меня почему-то на разных валах висят. к тому же вчера маслонасос просто вынуть вниз не удалось. Чстно говоря, не пойму толком, как его снять. сверху, где должен по идее крепиться трамблер какая-то шайба с резьбой... А сам трамблер к передней крышке приделан. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Greg 5 Report post Posted July 16, 2009 вечером фото выложу. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Greg 5 Report post Posted July 17, 2009 В общем, разобрался я вчера. Спасибо за наводочку;-) Вот как развивались события (на мой взгляд). При долгих и утомительных попытках запустить механический впрыск, в масло попало много бензина. давление в гидронатяжителе цепи упало, особенно на холостых. Цепь немного отошла от звездочки привода маслонасоса, а так как там болтик вкручен, который не дает цепи перескочить, а болтик немного сточился, вот цепь и встала так ловко, что защемилась между болтиком и звездочкой. Вчера смоделировал эту ситуацию. Точно! Надо было всего-то болтик чуть выкрутить, и потом обратно вкрутить, а я пол-двигателя разобрал. Ну зато с конструкцией познакомился. И точно буду избавляться от впрыска и карбюратор ставить! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites