Sign in to follow this  
Haz

Снять заднюю дверь (багажника)

Recommended Posts

Haz
Товарищи, помогите снять дверь багажника. С петлями понятно, с проводкой тоже разобрался, не пойму как отсоединить тягу которая находится снизу двери и соединяет ее с кузовом. Она еще крепится к "ползунку", который крепится к амортизатору внутри двери.
Надеюсь нормально объяснил))
На форуме ничего не нашел.
Машина Г500 1999г

280GE460
Ну сними ее вместе с дверью. После разберешься

Бродяга
Чтобы снять тягу, надо сперва снять амортик, потом уже тягу. Правильно сказано - сними дверь и потом требуху вынимать.

Палтарашкин
Тоже сначала не мог понять как-болт который крепит тягу к самому кузову был забит песком и подобным мусором и не было понятно что это болт.

Grandzj

Где на рестайле находятся разъемы косы двери багажника? Дверь чтобы снять.

IMG_5257.jpeg

Антон Бахтин
4 часа назад, Grandzj сказал:

Где на рестайле находятся разъемы косы двери багажника? Дверь чтобы снять.

IMG_5257.jpeg

Я наоборот вытягивал всю проводку из двери и оставлял в левом заднем крыле

Grandzj
31 минуту назад, Антон Бахтин сказал:

Я наоборот вытягивал всю проводку из двери

А как вытягивал? Она куда-то вверх по правой стороне идет, не понятно, как ее достать оттуда. 

Artem
6 минут назад, Grandzj сказал:

А как вытягивал? Она куда-то вверх по правой стороне идет, не понятно, как ее достать оттуда.

Вытянуть очень просто, разобрав фишку мотора дворника. Но предварительно надо пометить провода, а если ты за них до того как вытягивать привяжешь проволку, чтоб ей потом тянуть провода обратно, ты избежишь гимморря космических масштабов 

Grandzj

Спасибо. Хотя скорее всего нужно будет косу от кузова отключать, в новой двери проводка под камеру, а в старой нет. 

Edited by Grandzj

oleg-gen
2 часа назад, Grandzj сказал:

Спасибо. Хотя скорее всего нужно будет косу от кузова отключать, в новой двери проводка под камеру, а в старой нет. 

Делай как говорят. Потом протянешь все заново. Не изобретай велосипед.

Grandzj

У меня новая дверь с установленной косой и старая, сейчас на машине. Видится, что легче поменять двери в сборе, отсоединив старую косу от кузова и подключив новую. Не верно?

Artem

Я сейчас уже не помню почему, но в процессе я понял что надо из двери вытаскивать . От кузова чего то там не получалось вроде 

oleg-gen
23.09.2024 в 23:50, Grandzj сказал:

У меня новая дверь с установленной косой и старая, сейчас на машине. Видится, что легче поменять двери в сборе, отсоединив старую косу от кузова и подключив новую. Не верно?

Ну раз видится, попробуй. Потом расскажешь.

Grandzj

Стекло задней двери на герметик несохнущий ставится или без?

Artem

Я пушсалом мазал обильно все, что под резинками и пластмассами 

oleg-gen
2 часа назад, Grandzj сказал:

Стекло задней двери на герметик несохнущий ставится или без?

Без. Но сначала! Заливаешь антикор в дверь, ставишь вверх ногами и смотришь появление оного через зазор слоев металла. Потом на дугой бок, далее все. Я так делал когда купил именно новую дверь(жаба душила получить коррозию). Итог: десять лет коррозии нет, есть налет масляный. Единственное но, я переборщил с антикором, и налетел на покупку новой резинки, но это мизер, по сравнению с ценой двери, что тогда, что сейчас. Ставь старую резинку, потом поставишь свою «новую». 

Grandzj

О да, много антикора прикупил. Он воздействует на резину? В динитроле сказали нейтрален..

oleg-gen

Материал уплотнительной резинки вспененный материал, она как губка впитывает. У тебя их две, ставь старую. Телефон же есть, набирай.

Edited by oleg-gen

Grandzj

Пленка полиэтиленовая на двери багажника должна быть, как на остальных?

IMG_1231.jpeg

Антон Бахтин
3 часа назад, Grandzj сказал:

Пленка полиэтиленовая на двери багажника должна быть, как на остальных?

IMG_1231.jpeg

Нет. Там нет опускающегося стекла

Artem

Вроде вспомнил в чем проблема, трубка омывателя не имеет разъема, я ее не стал резать, поэтому вытаскивал косу из двери

Artem
25.09.2024 в 22:12, Grandzj сказал:

О да, много антикора прикупил. Он воздействует на резину? В динитроле сказали нейтрален..

У меня одна машина в хозяйстве с 2003 года, гел с 2008, ну и ТД, т е я на своей технике изучил какое масло хорошее, какое плохое и ТД. Все покупные аникоры гавно, высыхают, отваливаются, смываются, впитывают воду. Только пушсало вперемешку с нигролом работает вечно. Тоже покупал все эти Раст стопы, динитррлы, тектилы и ТД. Гавно . Пушсало с нигролом топи на печке и заливай в дверь во всех 4 положениях 

Grandzj

Лень так заморачиваться, с баллончика пролил и красота. 

oleg-gen
5 часов назад, Grandzj сказал:

Лень так заморачиваться, с баллончика пролил и красота. 

Тут часто упрекают в отсутствии проф. советов. А кому они нужны? Если человек не заморачивается? Зачем тогда спрашивать? Вот тут я абсолютно понимаю Антуража. В сервисе все сделают, но это не точно.😂

Grandzj
21 минуту назад, oleg-gen сказал:

Тут часто упрекают в отсутствии проф. советов. А кому они нужны? Если человек не заморачивается? Зачем тогда спрашивать?

Я верю в технический прогресс. Не хочется пушсало варить при наличии удобных достижений химической промышленности)