Sign in to follow this  
ilyaf0802

Как открутить лямбда-зонд М104

Recommended Posts

ilyaf0802
Други, как его выковырять? Нормальной головкой не подлезть. Накидной ключ не берет - сильно приржавел. Греть, ВД-40, уксусную кислоту пробовал. Нормальным ключом свернул бы, но там ни для нормальной головки, ни для воротка места нет. Может есть хитрый способ или волшебный ключик? Варианты с разрушегием лямбда-зонда и порезкой проводов вполне принимаются.

Leopard
да, есть спец ключ! Мне на сервисе даже этим спец ключом не смогли его открутить.

Леха
ilyaf0802 said:

Варианты с разрушением лямбда-зонда и порезкой проводов вполне принимаются.

Сам все знаешь, а спрашиваешь, отпиливаешь верхушку, одеваешь обычную головку и откручиваешь, а так есть спец головка, которую можно сделать самому, спец ключ представляет из себя обычную длинную головку с прорезью, чтоб вытаскивался провод, не чего хитрого.

PavelS
Я и головку купил и тоже все делал грел йод и т.п
В итоге открутить не удалось
Потом когда снял трубу попробывал в тисках открутить не получилось
Ну и наконец пришлось просто выпилить болгаркой

Еще что выяснилоси то что была вварина фтулка с витками с
десятью а должна быть с2-3 витками тогда можно открутить
Как то так

Maverick
сегодня поменял лямбду. у меня родна стояла. 21 год... Ибо разъем родной не резанный и не паянный. Правда теперь не родная, так что резал и паял.
Разницу ощутил. пропали провалы ниже холостых на непрогретом двигателе, на прогретом стал шустрее процентов на 10-15.

снимал накидным ключем на 22мм. Открутил колесо, снял пластиковый подкрылок, там экранчик на 5 винтиках закрывает выхлопную трубу и лямбду. его открутил, разрезал провод накинул ключ и сразу открутил. Смазал новый медной смазкой, прикрутил, припаял провод и всё.

PavelS
А зачем провод резать там же штекер разъемны стоит
Снял штекер и накидной ключ прошол

Maverick
у неоригинальной лямбды другой разъем. всё равно переваривать.

ilyaf0802
Други, все выходные продолбался - так и не открутил. Пока пилить лямбду (до гайки) не стал, т.к. похоже выкрутить не удастся. Подумываю вварить рядом с имеющейся лямбдой еще одну гайку для другой лямбды. Потому вопрос - если я отпилю лямбду ло гайки для финальной последней страшной попытки открцчивания и не смогу открутить - остаток лямбды, который останется в трубе - будет выполнять функцию пробки, или через него будет просекать?

GE-300
что вы там пилите . возми ключ нормальный шестигранный накидной и откручивай . можешь с ударом .

ilyaf0802
Ключем нормальным шестигранным накидным не страгивается. Начинают сворачиваться грани. Отпилить хочу верх датчика, чтобы попытаться стронуть торцевой головкой.

st_simp
Мне помогло отмачивание ВДшкой на теплом двигателе.

ARA
Мне когда на старом меняли, то сначала обильно полили вд-40, а потом грели газом довольно долго и только после этого смогли открутить.

GE-300
ilyaf0802 said:
Ключем нормальным шестигранным накидным не страгивается. Начинают сворачиваться грани. Отпилить хочу верх датчика, чтобы попытаться стронуть торцевой головкой.
как ШЕСТИГРАННЫМ накидным срезаються грани ? быстрей трубу в дугу загнешь . что то не то крутите .

ilyaf0802
Ну что, победил я его. Надпилил ножовкой, набил на нее головку торцевую, обломал датчик, 25 минут грел газом, потом по горячему полил уксусной кислотой и выкрутил головкой и воротком, что на втором фото.
Так было:

Так стало. Выкрученный обломок и применявшийся инструмент вокруг. Особенно помогла длинная головка справа.

Резьбы на датчике не осталось. Теперь надо прочищать гнездо датчика метчиком. М18х1,5, правильно?

Maverick
на m103 он в нормальном месте находится, поэтому у меня так легко выкрутилось, вообще 104й дебильный. компановка дурацкая. кто додумался рессиверы блокировок в раму пихать? вон у меня в крыле под подкрылком, ну так там все новое... и лямбда высоко и много еще чего. красота кароче )

PVH
Да уж экшн серьёзный. Хотел вернуть на своём 103м, пожалуй воздержусь и поменяю заглушки на обычные бескатовые...

Aleksandr38

Ставил кто-нибудь обманку лямбды на М104 или где-то прошить можно, чтобы лямбда не учитывалась? Машина без катализатора, ошибка по лямбде висит

KPOCC
2 часа назад, Aleksandr38 сказал:

Ставил кто-нибудь обманку лямбды на М104 или где-то прошить можно, чтобы лямбда не учитывалась? Машина без катализатора, ошибка по лямбде висит

а где связь между катами и лямдой? 

там лямда стоит до катализаторов, меняйте лямду

Aleksandr38

Спасибо. Затроил что-то я, катализатор же для 2 лямбды нужен

Aleksandr38

А какие аналоги лямбд хорошие? Цена на оригинал кусается, может есть проверенные универсальные? Желательно чтобы разъем подходил болт-он.

KPOCC
3 минуты назад, Aleksandr38 сказал:

А какие аналоги лямбд хорошие? Цена на оригинал кусается, может есть проверенные универсальные? Желательно чтобы разъем подходил болт-он.

https://www.drive2.ru/l/4062246863888549180/

Grandzj

Bosch себе ставил, работает норм. 

Aleksandr38

Не осталось номера Bosch? Экзист по аналогам только Delphi, Fae,Febi, Krauf, Mobiletron выдает. По каталогу нужен A000 540 79 17

Edited by Aleksandr38