320gelik 4 Report post Posted January 3, 2010 (edited) При переезде лежачих полицейских или выбоин на асфальте раздается глухой громыхающий звук справа сзади,вроде как не в салоне. Проверил запаску,дверь,выхлопные бачки,затяжку колес,вынул все из багажника,раскачивал кузов,сильно пинал ногой колесо,снял его,проверил ступицу и диск,покрутил ось вручную. Так и не нашел причину. Что еще может быть?463233 99гв Edited January 4, 2010 by 320gelik Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Палестинец 167 Report post Posted January 3, 2010 Сайлент-блок крепления амортизатора может быть. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted January 3, 2010 Это задняя (пятая или третья - у кого какая) дверь. Регулировать упоры (2 шт) и скобу замка. Там есть одна тонкость: если выставлять упор, тот, что ниже скобы замка строго по центру ответной части на двери, то дверь все равно может иметь свободу перемещения в проеме в вертикальном положении. Я подвигаю этот упор немного вниз, а скобу замка немного вверх так, чтоб в закрытом положении дверь не могла перемещаться, будучи ограниченная этими деталями. Объяснять трудно, лучше показать. Если некому, то завтра сфотографирую Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
320gelik 4 Report post Posted January 3, 2010 Алексей,скорее всего не дверь-сажал в багажное отделение друга,он слушал и прижимал калитку на выбоинах. Звук идет откуда-то снизу.Но про дверь очень интересно,наверное,не только мне. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted January 3, 2010 Я бы посоветовал, если уже есть "слушатель", не прижимать дверь, а приоткрыть ее и проехать по тем же неровностям, где прослушивались стуки. Пусть напарник подержит дверь за внутреннюю ручку в приоткроытом состоянии. Все это без экстремизма, естественно. Сам так делал, поэтому имею право советовать такой способ. Если опасаетесь, что дверь оторвет, то снимите заранее тяжелую запаску Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Glinolub 167 Report post Posted January 3, 2010 Еще версия, но менее вероятная. В машинах, где АКБ находится в багажнике, может глухо стучать незакрепленная батарея. Она хоть и слева, но все эти звуки такие подлые по своей сути, что источник может быть в одном углу, а звук доноситься из противоположного Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
serp 389 Report post Posted January 3, 2010 а в ящиках под задними сиденьями ничего нет? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
DeD BABO 105 Report post Posted January 4, 2010 У меня так аккумулятор грохотал Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 219 Report post Posted January 4, 2010 Glinolub said: Это задняя (пятая или третья - у кого какая) дверь. Регулировать упоры (2 шт) и скобу замка. Там есть одна тонкость: если выставлять упор, тот, что ниже скобы замка строго по центру ответной части на двери, то дверь все равно может иметь свободу перемещения в проеме в вертикальном положении. Я подвигаю этот упор немного вниз, а скобу замка немного вверх так, чтоб в закрытом положении дверь не могла перемещаться, будучи ограниченная этими деталями. Объяснять трудно, лучше показать. Если некому, то завтра сфотографирую Сфоткай пожалуйста, где эти упоры? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SSV 25 Report post Posted January 4, 2010 99,9 % Дверь. Изнашивается направляющая замка (пластмаска) звук уходит вправо вниз. Объездил в свое время все сервисы а решилось укладкой в направляющую двери чуть чуть матерчатого скотча Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vegas 499 Report post Posted January 4, 2010 Защита задних стопов есть у тебя? Могут брякать крепления этих защит о кузов. У меня например на креплении намерз тонкий слой льда и на кочках начались довольно ощутимые стуки сзади, внизу. Нашел тоже с трудом - все передергал. Подойди и пошевели эти защиты вверх. Если задевают кузов, то вероятнее всего они стучат. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
puma 108 Report post Posted January 4, 2010 у меня стучал снизу сам амморт когда начал помирать, хотя ещё работал, но звук был не глухой. если есть небольшой толчок в начале движения-резинки клюшки (причём шевелил их монтажкой-сидят плотно,снял клюшку-увидел средняя меттал.обойма проворачивается) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Blumbo 0 Report post Posted January 4, 2010 у меня так громыхала сломанная задняя пружина, причем тоже именно на лежачих полицейских Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Denis 86 Report post Posted January 5, 2010 Ещё может такая фигня быть. Из под колёс налетает под пороги и застывает всё уличное гов.о, так вот выхлопная бъётся обо всё это и бренчит. Ну ещё вариант дверь багажника, так вот там есть такая пластиковая выпуклость по оконечником включения освещения, или ВДшкой или смазкой какой нибудь намажь, тоже как вариант должно помочь! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
buival 18 Report post Posted January 5, 2010 Blumbo said: у меня так громыхала сломанная задняя пружина, причем тоже именно на лежачих полицейских +1 лопнул виток пружины, при переезде через лежачего полицейского пружина резко разгружается, а потом сжимается и идет противный металлический стук. У меня так тоже было. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бродяга 100 Report post Posted January 5, 2010 buival said: Blumbo said: у меня так громыхала сломанная задняя пружина, причем тоже именно на лежачих полицейских +1 лопнул виток пружины, при переезде через лежачего полицейского пружина резко разгружается, а потом сжимается и идет противный металлический стук. У меня так тоже было. А ежели все пружины новые и не ломаные? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HUNTER78ALEX 1 Report post Posted January 7, 2010 Начинаю склоняться к мнению, что это таки пружина(которая от Влада). Амортик менял, ВСЁ пересмотрели-ну нет криминала! А грохочет((((Причём на этапе растягивания подвески, звук как от конченного аморта.... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bereg 0 Report post Posted January 7, 2010 Denis said: Ещё может такая фигня быть. Из под колёс налетает под пороги и застывает всё уличное гов.о, так вот выхлопная бъётся обо всё это и бренчит. Ну ещё вариант дверь багажника, так вот там есть такая пластиковая выпуклость по оконечником включения освещения, или ВДшкой или смазкой какой нибудь намажь, тоже как вариант должно помочь! Столкнулся с появлением такого же стука после последнего обильного снегопада. В поисках заколебался, заподозрил налипшие каки, хорошенько промыли на мойке арки, пороги, в общем все, куда грязь с колес. Звук исчез P.S. Ранее, несмотря на езду в сходных условиях такого эффекта не наблюдалось. Может подвеска глушака подходит? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HUNTER78ALEX 1 Report post Posted January 7, 2010 Не, у меня ЭТО началось раньше снега. Сёдня погонял-и слева застучало. Я грешу на пружины. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
5170563 0 Report post Posted January 11, 2010 У меня тоже появилась такая бня-машина 463241Наверное.что-то связано с зимней эксплуатацией?Григорий (320gelik) ты выяснил причину? Если да,отпиши,плз Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
320gelik 4 Report post Posted January 15, 2010 buival said: Blumbo said: у меня так громыхала сломанная задняя пружина, причем тоже именно на лежачих полицейских +1 лопнул виток пружины, при переезде через лежачего полицейского пружина резко разгружается, а потом сжимается и идет противный металлический стук. У меня так тоже было. Друзья,вы диагностировали точнее всех-когда машину подняли-оказалась пружина!Всем учаснегам дискуссии спасибо за советы. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dimetr 5 Report post Posted January 30, 2010 тоже грохотало...и звук исходил явно снизу справа...всё проверили...пружины...амортеры...оказалося задняя дверь...еду и тишиной наслаждаюсь...теперь слышу как скрипит бардачок Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
SaneKK 1 Report post Posted February 9, 2010 На стойке задней двери,со стороны петель,есть пластмассовая втулка,в которую входит железный полушар-фиксатор,который находится на двери вверху. Из-за износа этой пластмассы на кочках идёт стук,который очень долго не мог идентифицировать.Перебрал ВСЁ!А лечу очень просто - в пластмассовую втулку мажу смазку,которой шприцуют карданы,а вообще, можно любую густую,типа литола, - и всё!ТИШИНА!Хватает недели на три,четыре. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
G-раф 53 Report post Posted February 9, 2010 SaneKK said: На стойке задней двери,со стороны петель,есть пластмассовая втулка,в которую входит железный полушар-фиксатор,который находится на двери вверху. Из-за износа этой пластмассы на кочках идёт стук,который очень долго не мог идентифицировать.Перебрал ВСЁ!А лечу очень просто - в пластмассовую втулку мажу смазку,которой шприцуют карданы,а вообще, можно любую густую,типа литола, - и всё!ТИШИНА!Хватает недели на три,четыре. А может заменить,стоит примерно рублей 400 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
HUNTER78ALEX 1 Report post Posted February 10, 2010 Там ещё и регульнуть надо иногда. Да и сама эта шняга железная в двери раскручивается. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites