Pardoner 2 Report post Posted July 13, 2017 (edited) Господа! Собственно такой вопрос, из категории "для общего развития", но который хочется разобрать по полочкам - как устроена система катализаторов и лямбда зондов на 5.0 литровом m113 дорестайле и рестайле (на G-классе), сколько элементов с каждой стороны и на каком уровне друг относительно друга установлены эти компоненты? Поиск по каталогам внёс немного ясности, но преимущественно на моделях 5.5 с разнесённым по сторонам выхлопом. Если я правильно понял, то на дорестайле есть 2 лямбды, установленные на каждую трубу (где-то на уровне перед катализаторами, идущих по правой стороне), а на рестайле датчика 4 штуки, 2 до катов и 2 после, на каждой трубе. Поправьте меня, если я что-то не правильно уяснил. С уважением! Edited July 13, 2017 by Pardoner Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 907 Report post Posted July 13, 2017 Тут зависит от экологического класса. Евро 2, лямбды только до катов, евро 4, до катов и после. На Ауди так, думаю и сдесь так же. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites