Ка463 121 Report post Posted August 19, 2018 Подскажите, может ли на м104 перескочить цепь ? Ситуация вот в чем, решил посмотреть насколько растянута цепь, так как с покупки в двигатель еще не лазил за исключением замены проводов и свечей, и обнаружил следующее, уход меток почти на 30 градусов ! растянутся цепь так не могла, да и башмаки судя по верхнему не имеют критического износа, что это за хрень такая ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
yurok22031971 176 Report post Posted August 21, 2018 В 19.08.2018 в 22:33, Ка463 сказал: Подскажите, может ли на м104 перескочить цепь ? Ситуация вот в чем, решил посмотреть насколько растянута цепь, так как с покупки в двигатель еще не лазил за исключением замены проводов и свечей, и обнаружил следующее, уход меток почти на 30 градусов ! растянутся цепь так не могла, да и башмаки судя по верхнему не имеют критического износа, что это за хрень такая ? Каким способом проверяли? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 121 Report post Posted August 21, 2018 48 минут назад, yurok22031971 сказал: Каким способом проверяли? стандартным, совмещением меток колена и распредвалов частичная разборка, цепь производства RENOLD, такое ощущение что ее не меняли с завода... Если на зуб перекинуть цепь, то отклонения будут в пределах 7 % точнее будет ясно когда новую цепь буду устанавливать.... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nikola460 409 Report post Posted August 21, 2018 Проверь шкив колена на шпонке или провернут. Нереdко расслабляется, проворачивается и потом его тупо затягивают . При пробеге 300тыс распреdвалы у меня отстают на 7гр. Буду менять цепь . У знакомого на 300тыс с копейками произошёл обрыв цепи на 104. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 121 Report post Posted August 22, 2018 22 часа назад, nikola460 сказал: Проверь шкив колена на шпонке или провернут. Нереdко расслабляется, проворачивается и потом его тупо затягивают Ок спс, с таким встречался на гольфе, залезу гляну ! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites