Sign in to follow this  
Desert Foxx

"Глушилка" дорожных мин от компании Cassidian

Recommended Posts

Desert Foxx
Новую систему радиоэлектронного подавления, предназначенную для защиты бронемашин от дистанционно управляемых самодельных взрывных устройств, разработало оборонное подразделение европейского концерна EADS - компания Cassidian. Называется новая "глушилка" дорожных мин - SMARTscout. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз компании. SMARTscout производит анализ спектра радиочастот вокруг машины и блокирует сигналы для подрыва дорожных мин. Новая система радиоэлектронного подавления за тысячную долю секунды может обнаружить угрозу и подавить входящие сигналы для подрыва мин.



Кроме этого, новая "глушилка" дорожных мин SMARTscout дает возможность получать более подробную информацию об угрозах, нежели аналогичные системы предыдущих поколений. В пресс-релизе сообщается, что ранее для выполнения таких задач были необходимы более сложные и энергоемкие системы.



SMARTscout состоит из нескольких приемо-передатчиков и антенн, крепится на крыше автомобиля. Система проходила испытания на бронеавтомобиле Wolf, построенном на базе внедорожника Mercedes-Benz G-Class. В настоящее время неизвестны стоимость системы радиоэлектронного подавления и сроки ее поставки в войска.

Компания Cassidian, кроме средств радиоэлектронной борьбы, например, разрабатывает различные средства слежения, датчики, бортовую электронику, а также беспилотные летательные аппараты. А упомянутый выше Европейский аэрокосмический и оборонный концерн (EADS), - крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности, основанная 10 июля 2000 года. Официально зарегистрированная в Амстердаме. После концерна Boeing, EADS является второй в мире по величине аэрокосмической компанией. Также является и вторым (после компании BAE Systems) в Европе производителем вооружения и военной техники. Разрабатывает, производит и продает гражданские и военные самолеты, ракеты-носители и связанные с ними системы.

В состав концерна EADS входят: компания - производитель самолетов Airbus, крупнейший в мире поставщик вертолетов Eurocopter, производитель спутников и навигационных систем компания Astrium, которая также является разработчиком ракеты-носителя Ariane, разработчик систем оборонного назначения и систем обеспечения безопасности компания Cassidian, а также совместное предприятие MBDA, занимающее лидирующие позиции на международном рынке ракетных систем. EADS является одним из основных участников консорциума Eurofighter и крупнейшим промышленным партнером в программе создания Европейской спутниковой навигационной системы Galileo, а также одним из ключевых участников программы создания Международной космической станции.

По материалам http://pro-tank.ru (АХТУНГ - там много вирусов!!!)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пиночет
реальные вахи ставят 152мм через провод.. так надеженее. по-дедовскому способу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ян_
На второй фотке "антиснайпер" вроде.
А взрывают по проводам или обычной автосигнализацией с брелком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
стрелок

Пиночет said:
реальные вахи ставят 152мм через провод.. так надеженее. по-дедовскому способу.


Как правило, длина провода чуть превышает примерную ширину радиуса подавления, а за пределами зоны подавления, у основания провода устанавливается небольшая АКБ и исполнительный механизм, управляемый по радиосигналу.
Партизаны, как правило, быстрее реагируют на совершенствование техники противника...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1081530

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this