oleg-gen 417 Report post Posted May 26, 2021 (edited) В связи с появившимся излишком времени, заехал к своему другу-сервисмену. Слово за слово, обрисовал он мне проблему. У его клиентки, на автомобиле дребезжит глушитель. Пробег 120000. Я как всегда, с заботой о клиенте, предложил поменять?. Мотор они откапиталили, катализаторы до них вырезали предприимчивые коллеги. Так вот эта мадам, наотрез отказывалась забирать машину из ремонта, мол раньше было тише, как было раньше они не слышали. Все доводы о вырезанных катах не воспринимались девачкой, а на кону 350000 рублей за капиталку. Короче уговорили, и ли я сам решил попробовать. Не брал держак я долго в руки...? Была проведена трепанация оконечной банки, проварены все перегородки и трубы. Там где фото с держаком, зазор от болгарской пилы, хоть и отрезной круг, но зазор. Метал нержавейка, полуавтомат на 220(считай бытовой). заглянувший на искры кузовщик, предложил вложить полоски. Поспорив на пузырь хорошего 12 летнего вискаря, заварил так. Метал 0,5. Варил почти на максимуме, ибо друзья не сказали, что у них есть финский профессиональный Kamppi. В подарок оставил даме автограф. Правда сверху на банке. Такой вот Титаник получился. Дребезг ушёл, виски я выиграл, мадам счастлива. Зазор миллиметра три. Я не настоящий сварщик, я каску на стройке нашёл(из бородатого советского анекдота). Edited May 26, 2021 by oleg-gen 1 1 Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Деда G-оля 143 Report post Posted May 26, 2021 Олежа, руки и блуд -всё перетрут! Не Лохи горшки обжигают! Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 200 Report post Posted May 26, 2021 Тю , три миллиметра зазор ? Нерж , кстати , прекрасно вариться обычной омедненной проволокой , а вот нерж проволокой я полуавтоматом нормально сварить ничего не могу . Срань а не шов получается . Даже арглн пробовал подавать вместо углекислоты - все равно фигня . А по поводу сварки глушителей на максимальном токе - похоже там либо напряжение в сети печальное , либо удлинитель длинный и тонкий ...? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
BETEP777 425 Report post Posted May 26, 2021 Веселое что ни будь написать надо было) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Danila Master 508 Report post Posted May 26, 2021 5 часов назад, oleg-gen сказал: Это прекрасно ))) У меня тоже резонатор дребезжит, кстати. Виидмо каты все никак не вылетят в трубу. ) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 903 Report post Posted May 26, 2021 У меня знакомый сварщик( дипломированный и со своим клемом) говорит всегда: "х.й не лезет- не зазор!" Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oleg-gen 417 Report post Posted May 26, 2021 6 часов назад, BETEP777 сказал: Веселое что ни будь написать надо было) Она не в моем вкусе. Так что только такое повествование. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oleg-gen 417 Report post Posted May 26, 2021 9 часов назад, Олексий сказал: Тю , три миллиметра зазор ? Нерж , кстати , прекрасно вариться обычной омедненной проволокой , а вот нерж проволокой я полуавтоматом нормально сварить ничего не могу . Срань а не шов получается . Даже арглн пробовал подавать вместо углекислоты - все равно фигня . А по поводу сварки глушителей на максимальном токе - похоже там либо напряжение в сети печальное , либо удлинитель длинный и тонкий ...? Аппарат. Варить то я умею. В девяностые наварился вдоволь, работая в кузовщине. Удлинитель да, присутствовал. Так, решил местное болото развлечь. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oleg-gen 417 Report post Posted May 26, 2021 (edited) выезжаю! Готовьте флюс и присадки))) Это Даниле. Edited May 26, 2021 by oleg-gen Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites