Sign in to follow this  
oleg-gen

Дело было вечером, делать было нечего.

Recommended Posts

oleg-gen

В связи с появившимся излишком времени, заехал к своему другу-сервисмену. Слово за слово, обрисовал он мне проблему. У его клиентки, на автомобиле дребезжит глушитель. Пробег 120000. Я как всегда, с заботой о клиенте, предложил поменять?. Мотор они откапиталили, катализаторы до них вырезали предприимчивые коллеги. Так вот эта мадам, наотрез отказывалась забирать машину из ремонта, мол раньше было тише, как было раньше они не слышали. Все доводы о вырезанных катах не воспринимались девачкой, а на кону 350000 рублей за капиталку. Короче уговорили, и ли я сам решил попробовать.

Не брал держак я долго в руки...?

Была проведена трепанация оконечной банки, проварены все перегородки и трубы. Там где фото с держаком, зазор от болгарской пилы, хоть и отрезной круг, но зазор. Метал нержавейка, полуавтомат на 220(считай бытовой). 
заглянувший на искры кузовщик, предложил вложить полоски. Поспорив на пузырь хорошего 12 летнего вискаря, заварил так. Метал 0,5. Варил почти на максимуме, ибо друзья не сказали, что у них есть финский профессиональный Kamppi. В подарок оставил даме автограф. Правда сверху на банке.

Такой вот Титаник получился. Дребезг ушёл, виски я выиграл, мадам счастлива. 

A0F2992E-5FFE-4E4F-AE95-E5C34E456C56.jpeg

7F8CC067-82D7-4250-B3FC-D98328AC0363.jpegЗазор миллиметра три.

A688EE93-7F03-448E-AEEE-80ADA86D08FA.jpeg

0D2F85F8-8CAF-4B9E-8303-D5C0325D22BA.jpeg

440D1C2F-5EED-4958-A07A-B7F3786674B3.jpegЯ не настоящий сварщик, я каску на стройке нашёл(из бородатого советского анекдота).

Edited by oleg-gen

Деда G-оля

Олежа,  руки и блуд -всё перетрут! Не Лохи горшки обжигают! :D

Олексий

Тю , три миллиметра зазор ? 

Нерж , кстати , прекрасно вариться обычной омедненной проволокой , а вот нерж проволокой я полуавтоматом нормально сварить ничего не могу . Срань а не шов получается . Даже арглн пробовал подавать вместо углекислоты - все равно фигня .

А по поводу сварки глушителей на максимальном токе - похоже там либо напряжение в сети печальное , либо удлинитель длинный и тонкий ...?

BETEP777

Веселое что ни будь написать надо было)  

Danila Master
5 часов назад, oleg-gen сказал:

440D1C2F-5EED-4958-A07A-B7F3786674B3.jpeg

Это прекрасно ))) 

У меня тоже резонатор дребезжит, кстати. Виидмо каты все никак не вылетят в трубу. )

Oleg999

У меня знакомый сварщик( дипломированный и со своим клемом) говорит всегда: "х.й не лезет- не зазор!"

oleg-gen
6 часов назад, BETEP777 сказал:

Веселое что ни будь написать надо было)  

Она не в моем вкусе. Так что только такое повествование.

oleg-gen
9 часов назад, Олексий сказал:

Тю , три миллиметра зазор ? 

Нерж , кстати , прекрасно вариться обычной омедненной проволокой , а вот нерж проволокой я полуавтоматом нормально сварить ничего не могу . Срань а не шов получается . Даже арглн пробовал подавать вместо углекислоты - все равно фигня .

А по поводу сварки глушителей на максимальном токе - похоже там либо напряжение в сети печальное , либо удлинитель длинный и тонкий ...?

Аппарат. Варить то я умею. В девяностые наварился вдоволь, работая в кузовщине. Удлинитель да, присутствовал. Так, решил местное болото развлечь.

oleg-gen

выезжаю! Готовьте флюс и присадки)))

Это Даниле. 

Edited by oleg-gen