Fader 331 Report post Posted July 29, 2021 Возникла проблема с машиной 98 года дорестайлом. 112-й мотор, шестая коробка. При работе на паркинге у мотора вдруг поплыли обороты волнообразно и незначительно. Но при этом при включении передачи машина отказалась ехать. Ни вперёд ни назад. После перезапуска двигателя всё наладилось - удалось нормально въехать во двор и запарковаться. С утра решил проверить что будет. Машина поехала нормально, передачи все переключались, но вдруг, опять на малых оборотах двигатель перестал реагировать на педаль газа. Перезапустился - опять поехала, передачи включаются все. Обзвон СТО в Алуште и Симферополе показал, что на станциях отсутствуют круглые фишки для старых машин. А на одной СТО мне сказали, что гелики там редкость и потому они не берутся их диагностировать старом. Проблемка... Да, ещё перед этим у меня вывалились полиуретановые колечки из тяги коробки и передачи, думаю, стали включаться не совсем чётко. Может, в этом ещё проблема? Кто подскажет, где найти диагностику в Крыму? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 389 Report post Posted July 29, 2021 Попробуй позвонить +79880150215 Сергей Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
grom. 176 Report post Posted July 29, 2021 (edited) Mercedes-Innovations (mb-in.ru) Edited July 29, 2021 by grom. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
levborism 49 Report post Posted August 2, 2021 Да да. К Сергею, ака Крымчанин вам надо. Симферополь, Ковыльная 42а. Выше всё про него. Звонить, запись. Там должны найти. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fader 331 Report post Posted August 13, 2021 Доехал с этлй неисправностью до дома. 2000 с лишним км. По дороге она возникала несколько раз, каждый раз заставляя нервничать, но всё в итоге обошлось. Сделал диагностику здесь. По коробке ошибок нет. Зато по двигателю, охранной системе, подушкам безопасности и ЕГР, впускному тракту с изменяемой длиной - выскочили. Дяденька, который делал мне диагностику сказал, что у этого года машин связь блоков на CAN идёт через приборку. И тут я вспомнил, что приборку-то я снимал! Искал косяк - почему перегорают предохранители при включении поворотников. Думал - реле в приборке. Ошибся. Оказалось, что этот предохранитель ещё защищает цепь регулировки зеркал. Разобрал правую дверь, размотал и заизолировал проводку управления зеркалом - предохранители перегорать перестали. Зато появился вот этот косяк с потерей мотором коробки. Ошибки стёрли, клапан ЕГР я сегодня заглушил по совету Лёхи из Новосибирска. Поглядим что будет дальше. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted August 13, 2021 🤣 И вы еще смеетесь с тракторных 603 х и АКПЕ третьей серии . Провода в зеркалах , приборка ....Вот какой инженер это все привязал к клробке ?! 🤩 То то я вижу на эвакуаторах только машины где дофига электроники ... Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 215 Report post Posted August 13, 2021 (edited) Зато они едут. 5 л с третьей коробкой в сравнении с 5 л с шестой это вообще несравнимо, а за удовольствия приходится платить. Edited August 13, 2021 by Grandzj Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted August 13, 2021 3 часа назад, Grandzj сказал: Зато они едут. 5 л с третьей коробкой в сравнении с 5 л с шестой это вообще несравнимо, а за удовольствия приходится платить. Изменено 3 часа назад пользователем Grandzj Согласен . Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Artem 292 Report post Posted August 13, 2021 Здесь наверное больше чем я никто не выступал против электроники. Но шестая коробка реально живучее чем унылое гавно третья У меня кстати вопрос, а где четвертая и пятая коробки ? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 866 Report post Posted August 13, 2021 1 час назад, Artem сказал: где четвертая и пятая коробки На легковых мерсах 124, 202, 140. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 389 Report post Posted August 13, 2021 2 часа назад, Artem сказал: У меня кстати вопрос, а где четвертая и пятая коробки ? Это вариации на базе 722.3) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
oleg-gen 407 Report post Posted August 13, 2021 5 часов назад, Artem сказал: Здесь наверное больше чем я никто не выступал против электроники. Но шестая коробка реально живучее чем унылое гавно третья У меня кстати вопрос, а где четвертая и пятая коробки ? Ты же пишешь буквари, позорно не знать))) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted August 14, 2021 4 и 5 , кстати , пятиступки .5 я включается чуть ли не отдельно клапаном , типа овердрайва . Они на базе третьей , но вроде говорят пожиже и их мало . Я по этому не стал пытаться искать и экспериментировать . Я , кстати , пару тысяч катаю коробку перебранную нашим форумчанином , все вроде норм . Но реально она тупит . То рано то поздно как на мой взгляд переключает . Для неспешной езды , если забить , то вроде нормально . Но иногда раздражает . Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fader 331 Report post Posted August 14, 2021 Глюк снова проявился. На малой скорости перед ж.д. переездом вдруг поднялись обороты и машина почти перестала реагировать на педаль газа. Потом вдруг тычок и она поехала как ни в чём не бывало. Эта ерунда возникала в течение дня ещё пару раз. И тут я вспомнил, что дяденька, который диагностировал мне машину сказал, что тоже боролся с подобной проблемой и перекопал всё, дойдя до реле К-40. что в гробике под капотом. Снял вчера это реле и пропаял его. Поставил и поехал попробовать. Глюк исчез. Не верится, что всё дело в микротрещинах пайки, сегодня ещё покатаюсь и проверю. Напишу чем в итоге сердце успокоилось. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
grom. 176 Report post Posted August 14, 2021 13.08.2021 в 10:37, Fader сказал: Доехал с этлй неисправностью до дома. 2000 с лишним км. По дороге она возникала несколько раз, каждый раз заставляя нервничать, но всё в итоге обошлось. Сделал диагностику здесь. По коробке ошибок нет. Зато по двигателю, охранной системе, подушкам безопасности и ЕГР, впускному тракту с изменяемой длиной - выскочили. Дяденька, который делал мне диагностику сказал, что у этого года машин связь блоков на CAN идёт через приборку. И тут я вспомнил, что приборку-то я снимал! Искал косяк - почему перегорают предохранители при включении поворотников. Думал - реле в приборке. Ошибся. Оказалось, что этот предохранитель ещё защищает цепь регулировки зеркал. Разобрал правую дверь, размотал и заизолировал проводку управления зеркалом - предохранители перегорать перестали. Зато появился вот этот косяк с потерей мотором коробки. Ошибки стёрли, клапан ЕГР я сегодня заглушил по совету Лёхи из Новосибирска. Поглядим что будет дальше. Откуда там кан шина в доресте ? Дяденька не диагност, а стиратель ошибок. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Гоша 389 Report post Posted August 14, 2021 2 минуты назад, grom. сказал: Откуда там кан шина в доресте ? Дяденька не диагност, а стиратель ошибок. Громкий пук конечно))) кан шина есть даже в w140) Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
grom. 176 Report post Posted August 14, 2021 7 минут назад, Гоша сказал: Громкий пук конечно))) кан шина есть даже в w140) 140это другое. Не, серьезно, кан шина завязана на приборку в доресте, так бывает? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Grandzj 215 Report post Posted August 14, 2021 (edited) 28 минут назад, grom. сказал: Не, серьезно, кан шина завязана на приборку в доресте, так бывает? Да, 112 мотор и тд, с шиной. Приборку когда цифровую искал для переделки, проблема была найти как раз без кан шины на 6-8 цилиндровый Edited August 14, 2021 by Grandzj Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Ка463 114 Report post Posted August 14, 2021 3 часа назад, grom. сказал: Откуда там кан шина в доресте ? кан шина была даже у меня, на м104, а машина конца 95 года, завязана она на эбу и блок ключей а в 96м году на 606 уже добавились приборка + абс Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fader 331 Report post Posted August 14, 2021 9 часов назад, grom. сказал: Откуда там кан шина в доресте ? Дяденька не диагност, а стиратель ошибок. Передам Василию Ивановичу от тебя привет. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 866 Report post Posted August 15, 2021 23 часа назад, Олексий сказал: 4 и 5 , кстати , пятиступки .5 я включается чуть ли не отдельно клапаном , типа овердрайва . Они на базе третьей , но вроде говорят пожиже и их мало . Я по этому не стал пытаться искать и экспериментировать . Я , кстати , пару тысяч катаю коробку перебранную нашим форумчанином , все вроде норм . Но реально она тупит . То рано то поздно как на мой взгляд переключает . Для неспешной езды , если забить , то вроде нормально . Но иногда раздражает . 4я с какого ляху пятиступкой стала? Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Олексий 199 Report post Posted August 15, 2021 9 часов назад, Oleg999 сказал: 4я с какого ляху пятиступкой стала А разве нет ? Хотя , я сильно не интересовался . Прочитал в паре мест , что они слабые и даже не стал интересоваться дальше . Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GE-300 43 Report post Posted August 15, 2021 2 часа назад, Олексий сказал: А разве нет ? Хотя , я сильно не интересовался . Прочитал в паре мест , что они слабые и даже не стал интересоваться дальше . пятая серия . .это четвертая серия с 5 -ой передачей . и получилась 5 -я серия .серия пятиступенчатая . ремонт дорогой .5 -ой серии Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Oleg999 866 Report post Posted August 15, 2021 3 часа назад, Олексий сказал: А разве нет ? Хотя , я сильно не интересовался . Прочитал в паре мест , что они слабые и даже не стал интересоваться дальше . 5я да пятиступка безмозговая, а 4я это продолжение 3ей. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fader 331 Report post Posted August 19, 2021 Проехал уже более 1000 км. Глюк больше не появился. Итак, это было реле к-40. Quote Go to top Share this post Link to post Share on other sites