slm2000

Стук в рулевом

Recommended Posts

slm2000

Парни , поставьте «диагноз по фотографии»

Ситуацию: периодически появляется стук в руле. Проявляется только в движении на малой скорости, если резко сделать оборот -два . Стук проявляется один раз за оборот. 
Рулевую машинку перебирал с заменой шаров, тяги менял, 2 крестовины менял. 
кула дальше копать ? 

g500, 2012г, модельный год 2013

Edited by slm2000

slm2000

Хммм... а как проверить? 

вообще странно то, что стук четко раз за оборот руля и в одном и том же месте . Так что на шрусы не думал бы 

Oleg999

В руль отдаёт? Возможно крестовины рулевого вала или в шлитцах постукивать.

slm2000

Как раз только в руле и чувствуется . 2 уже поменял . За третьей лезть вообще геморрой 

Да и крестовины, как и шлицы стучали б придвух направлениях вращения . У меня же день только когда влево крутишь , а потом только когда вправо . Причём ещё заметил , что начинается к концу дня . Утром как не старайся, нет стуков 

Ка463
35 минут назад, slm2000 сказал:

Хммм... а как проверить? 

вообще странно то, что стук четко раз за оборот руля и в одном и том же месте . Так что на шрусы не думал бы

А если в этот момент остановиться и на месте рулем по крутить стук есть ? 
Проверить шрус стандартно, выворачиваем руль в то положение где сучит и даем газу

Ка463

Еще у меня было разок, тяга панара брякала когда я забыл ее нормально затянуть, как раз при повороте единичный тук и не всегда

slm2000
11 минут назад, Ка463 сказал:

А если в этот момент остановиться и на месте рулем по крутить стук есть ? 
Проверить шрус стандартно, выворачиваем руль в то положение где сучит и даем газу

Нет . На месте не стучит

slm2000

Чаще всего проявляется при резком кручении рулём, как если фишки объезжать змейкой 

levborism
11 часов назад, Ка463 сказал:

Еще у меня было разок, тяга панара брякала когда я забыл ее нормально затянуть, как раз при повороте единичный тук и не всегда

У меня такая же история была. Резьбовое соединение ослабло, т.к. собирал не на резьбовой герметик, как положено. А по-колхозному макнул болт в мовиль с салом и смолой. Периодические одиночные стуки месяц потом искал откуда.  Проверьте затяжку поперечной тяги!

slm2000

Отписываюсь по итогу.

панара была протянута, в машинке все окей, но случаен заметили люфт в меняной второй крестовине. Причём, люфт был из-за того, что хреново накернили при замене. 
крестик заменил, стук пропал.

вывод на будущее: не стоит верить тем , кто говорит, что крестовины стучат сразу в 2 стороны.

Edited by slm2000

Леха

Все приходит с опытом