Sign in to follow this  
Artem

Реле центрально замка

Recommended Posts

Artem

Перестала с брелка открываться машина, но поворотники мигают при нажатии брелка. Вопрос что где пропасть? На 300 ТД реле центального замка отдельно, или это в блоке комфорта ?

Ripper

По опыту прошлой машины это - или привод замка водительской двери, или диоды в блоке предохранителей под бардачком - d1, d2

SAVE_20220210_230926.jpg

lexus.01

В гробике стоит,пропаяй плату,в прошлом году тоже начал хандрить вначале водительский,а потом все.

Artem
3 часа назад, lexus.01 сказал:

В гробике стоит,пропаяй плату,в прошлом году тоже начал хандрить вначале водительский,а потом все.

А как опознать его ?

Oleg999

Номер нужен. По номеру и найдёшь.

т009ок
17 часов назад, Artem сказал:

Перестала с брелка открываться машина, но поворотники мигают при нажатии брелка. Вопрос что где пропасть? На 300 ТД реле центального замка отдельно, или это в блоке комфорта ?

очень может быть что этот блок111.thumb.jpg.df7139828fac3aeb7ff1ec9d1b785aa9.jpg222.thumb.jpg.0771822fa8b53766fc92de549113f5c6.jpg

...за бардачком стоит, я думаю

т009ок

но может быть и под капотом 

https://xn--80adcccfae2cvf.xn--p1ai/index.php?topic=29975.0

Gangster
10.02.2022 в 15:03, Artem сказал:

Я пропаивал реле ЦЗ - не помогло, дело оказалось в копеечных диодах в блоке предохранителей. 

Artem
3 часа назад, Gangster сказал:

Я пропаивал реле ЦЗ - не помогло, дело оказалось в копеечных диодах в блоке предохранителей. 

А как их диагностировать, что причина в них и им кирдык ?

Ripper

Местами поменять. По-моему один на открытие работает, а второй на закрытие. Заодно и контакты на них почистить. Скорее всего окислы ухудшают контакт, т.к. диоды эти вряд ли кто-то вынимал за все время эксплуатации.

Gangster
4 часа назад, Artem сказал:

А как их диагностировать, что причина в них и им кирдык ?

Я просто купил новые поставил и ЦЗ заработал. Как диагностику им делать не в курсе. Просто, когда после пропайки блока ЦЗ проблема не ушла, то открыл схемы и решил действовать методом тыка, меняя компоненты, отвечающие за работу  ЦЗ, начал с наиболее дешёвых и простых - с диодов... И о чудо, оказалось это они мозг любили :)

Edited by Gangster

Artem

У меня иногда работает, иногда нет. Диоды так могут ?

Олексий

Насколько я понимаю , нет . Диод или в обрыве , или пробит и работает как кусок проводника в обе стороны . 

Oleg999

Диод вроде должен в одну сторону работать? По принципу ниппеля, туда дуй, обратно ..й!

Олексий

Ну да , диод пропускает ток в одну сторону .

Я неточно выразился , неисправный диод либо обрыв , либо пробит , т.е. пропускает ток в обе стороны .

lzcat

Товарищи, не по теме:

на моторчик АБС есть реле и если есть - где его искать на доресте?

Edited by lzcat

Василич
3 часа назад, lzcat сказал:

Товарищи, не по теме:

на моторчик АБС есть реле и если есть - где его искать на доресте?

На самом блоке под черной крышкой два реле стоят.

Garin

Диод проверить - плевое дело. Взяли тестер, и пробуете на прозвон. При одной полярности он будет звониться, а при обратной - нет. Можно даже лампочкой-пробником и проводами с АКБ. При подаче одной полярности ток потечет. При обратной - нет. Ну либо состояния, как Алексий описал. Что будет значить "кирдык".

Artem

А какая логика работы центрального замка? Реле которое на фотке выше управляет всеми дверьми, или только водительской?

Не могу победить пока эту хрень, реле пропаяно, нормально все, диоды лампочкой прозваниваются в одну сторону.